바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 상병말호봉 11.08.04 19:30 답글 신고
    저는 초기증상 저렇다가 나중에 신호대기 정지하면 바로 푸르륵 시동 꺼지는 지경까지 가더군요... 연료펌프 갈고 증상 해결
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 11.08.04 19:45 답글 신고
    펌프가 나가는일은 드문데 어찌됬길래...
    앵꼬불 들어온상태로 자주 다니셨나요?
  • 레벨 중령 3 상병말호봉 11.08.04 19:48 답글 신고
    네...그당시 항상 만원씩 주유... 불들어오고 한참 타다가 또 만원 주유...
    그래도 그때는 만원 넣으면 12리터씩 들어갔는데... 돈이 없던 시절이라서요...
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 11.08.04 19:47 답글 신고
    시동꺼질정도가 아니고 엔진이 부들부들 안떤다면 상관이 없으나
    그런다면 연료펌프쪽에 조심스럽게 애기해봅니다
  • 레벨 중사 3 사랑듬뿍 11.08.04 19:48 답글 신고
    차종은 틀리지만,
    RPM이 신호대기중이나 서있을때 한동안 들락날락해서 스로틀바디 카본청소하니까
    좀 나아지더만 다시 증상발생..
    후에는 신호대기중 시동꺼짐 증상. 재시동하면 정상작동~
    좀 운전하기 불안하더군요.^^
    결국 스로틀바디 교체후 증상 사라졌었습니다.^^
    저에겐 이 놈이 문제였습니다.
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 11.08.04 20:41 답글 신고
    ㄷㄷ 저희학교 아반떼XD 엔진도 스로틀밸브 살짝 건드리면
    갑자기 부들부들 떨고 알피엠 변동 심하다 시동 껏다 키면 괞찮아지는데
    스로틀바디가 문제가 있는가봅니다
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 11.08.04 19:55 답글 신고
    점화플러그 도 확인해보세요...
  • 레벨 대령 3 아이리드 11.08.04 20:09 답글 신고
    pe면 최하급 깡통차 계기판보니깐 re네요 ecu tcu 업뎃받으세요 엔젤전화 ㄱㄱ
    저도 에어컨키면 그런현상있어서 업뎃받으니 괸찮네욤
  • 레벨 소위 2호봉 성주발통나라 11.08.04 20:23 답글 신고
    이차종 이문제로 리콜받고있는데요..저여동생도 같은현상입니다..여동생차보다 나아보입니다 여동생차는 정지시에어콘켜면 지랄발광을합니다..알피엠이2가까이와따같다합니다..에어콘끄면좀진정이되구요.1차서비스받고도같은현상 곳2차서비스들어갑니다..몇일간 서비스센타에 푹묵히려고합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 케익파이브 11.08.05 02:34 답글 신고
    re풀옵이겟조?pe면 깡통인데 깡통 풀옵은 좀웃기자나요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 렉스통 11.08.05 10:35 답글 신고
    저는 신호대기중에 푸득푸득 하다 가끔 꺼져 TDC쎈서 교체하고 괜찮네요^^
  • 레벨 중사 1 OLDCaR매냐 11.08.05 14:00 답글 신고
    삼성서비스들어가시면 무상으로 수리해줍니다^^ 현재 리콜대상이며~ 제 처남도 얼마전 소프트웨어 새로 업했습니다~ 참고하세요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장