바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3호봉 우주 11.08.12 01:07 답글 신고
    운전자를 바꾸었다면 보험사기에 해당되죠...

그리고 아저씨와 아주머니가 친족간이 아니라면 범인도피죄가 성립할수 있습니다

(친족간에는 면책조항있음)
  • 레벨 중사 1 똥차아저씨 11.08.12 01:11 답글 신고
    아주머니께서 거짓말 하나는 기똥차게 잘하데요;;;; 우리차가 갑자기 돌면서 가드레일 박아서 급하게 브레이크 밟았는데도 박았다하면서..
    그쪽차량 범퍼밑에 살짝 깨지고 본넷은 살짝 찌그러져있는데 교환하고 렌트해서
    갔는데... 보험사기로 고소하면 처벌가능하겠죠?... 아우... 형편도 안좋은 친구놈이...
    답답하네요... 댓글 감사드립니다...
  • 레벨 대위 2호봉 JS과림붕어 11.08.12 01:44 답글 신고
    아줌마들... 거짓말 진짜잘해요 어제 경찰오니까 ㅅㅂ 날 범죄자 취급하던데
    어제 치고박고 싸움 어떤 부부랑 나혼자
  • 레벨 소장 빨간마찍 11.08.12 01:14 답글 신고
    블박보여주면끝입니다...보험사에제출하세요
  • 레벨 대령 3호봉 우주 11.08.12 01:16 답글 신고
    운전자를 바꾼 증거가 있으시면 상대방(아주머니와 아저씨)가 친족인지 넌지시

알아보시고 만약 친구분께 유리한 상황이다 판단되시면.

약간의 딜을 해보시는것도 괜챦은 방법입니다만.

상대방이 원치 않은 경우 너무 적극적으로 딜을 할경우 협박죄에 해당 될수 도 있으니...
  • 레벨 대령 3호봉 우주 11.08.12 01:18 답글 신고
    어째든 친구분께 유리한 방향으로 약간의 대화를 시도는 해보시고 안된다 싶으시면..

보험사와 경찰관서에 처리를 맡기시는게 좋을듯 싶네요...
  • 레벨 대령 3호봉 우주 11.08.12 01:26 답글 신고
    제가 말씀 드리는 약간의 대화 혹은 딜은 사고처리와 관련하여

운전자의 상해와 차량의 파손과 관련해서 말씀 드리는 것입니다.

혹여 돈을 뜯으시라는 것은 아니니 오해는 마세요^^
  • 레벨 소위 3 원할망구봤쌈 11.08.12 01:32 답글 신고
    진짜 요즘은 고급차건 똥차건간에 블박이 필수네요 ㅠ..ㅠ 이럴때를 대비해서..
  • 레벨 훈련병 gem 11.08.12 01:56 답글 신고
    친구분이 100% 과실은 사고가 난 것 인데, 승합차 운전자가 누구인지 관계없이 보상해주어야 할 것 같군요. 물론, 무면허인 경우는 승합차 운전자에게 법규 위반을 처벌 받을 수 있겠지만, 아줌가 입원하지 않은 이상 보험사기는 아니죠. 긁어 부스럼 만들지 마세요. 아저씨가 무면허 인게 밝혀지면, 입원할 수 있겠죠. 음주운전은 증거 없음.
  • 레벨 중장 스라소니 11.08.12 04:37 답글 신고
    gem님말씀이 맞습니다

누가운전을했건~ 음주운전을했다해도 사고경위에따라 과실은 똑같이주어집니다

술마셨다고 불리해지고 이런거없습니다 가만서있는차를 님이뒤에서박았다 100%

내려서보니 앞차운전자가 음주운전이었다 그래도 100%임

다만 상대운전자는 음주에대해 처벌받고 뭐 어쩌구저쩌구되는것이지

사고과실은 똑같아요
  • 레벨 상사 3 ♡람보르기니♡ 11.08.12 11:52 답글 신고
    상대방이 음주였어도 이미 시간이 지났음에 음주측정도 안될뿐더러 무면허였을경우 그거에 대한 처벌만가능할뿐....제가보기에도 긁어부스럼이네요..ㅎ.ㅎ;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장