바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 군사지식 16.11.17 16:34 답글 신고
    열병식할때는 안전을 위해 모형을 넣습니다.근데 실탄을 넣어도 별로 대단해보이진 않을듯 합니다
    답글 1
  • 레벨 상사 1 겨털을품어보아요 16.11.17 16:31 답글 신고
    손으로 깍은 장인정신??
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.11.17 17:20 답글 신고
    그러고 보니 연필깍듯 나무를 일일이 급조로 깍아 흰색 페인트를 칠한거 같기도 하네요~
  • 레벨 중령 2 군사지식 16.11.17 16:34 답글 신고
    열병식할때는 안전을 위해 모형을 넣습니다.근데 실탄을 넣어도 별로 대단해보이진 않을듯 합니다
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.11.17 17:23 답글 신고
    모형이라도 좀 진짜같이 만들어 넣는게 보기도 좋을듯한데...차라리 넣지나 말던가.ㅋㅋ
    군사지식님 새글 기다리고 있습니다^^
  • 레벨 원사 3 데굴데굴 16.11.17 19:47 답글 신고
    개념있는 넘이 정은이 한테 쏠까바...
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.11.18 00:42 답글 신고
    켑쳐 잠 잘 잡으셨네요....탄두 모형이 전부 다르네요...사출해서 만든거라면 몇밀리의 오차도 나지 않을껀대

어찌저리 모양이 제각각이니 참으로 신기합니다....위분께서 모형을 넣어서 열병식에 참가한다라고

하셨는대 80년후반에 복무한 저도 저정도로 티나는 모형탄은 군에서 사용안했을껄요....
  • 레벨 중령 2 군사지식 16.11.18 11:08 답글 신고
    종이나 플라스틱등으로 모형을 만들어 넣습니다.탄이 아니라 그냥 모형이라 그렇습니다.실제 탄두는 정확도와 규격을 위해 같은 모양을 하고있지만 정말 철판 두들겨서 가내수공업을 하지 않는이상 탄이 저렇게나오지 않습니다.일례로 북한이 열병식에 내보내는 미사일등도 대부분 종이로된 모형이나 속빈 모형깡통을 사용합니다 만약에 저게 정말 실탄이라면 명중률은 물론이고 발사성공도 보장못할정도로 조잡합니다
  • 레벨 중장 dmq 16.11.18 09:41 답글 신고
    요새 저런 무기 없는 나라도 있나요..?
  • 레벨 대령 3 닉넴임 16.11.18 12:12 답글 신고
    나무 깎아놨나
  • 레벨 대령 2 덴스톨 16.11.18 22:06 답글 신고
    열병식에 보여주기 위해서 모형으로 만든거 같네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장