바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 17.01.15 00:15 답글 신고
    언제봐도 잼있습니다
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.01.15 02:23 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 2 Csb0988 17.01.15 01:14 답글 신고
    언제나 추천!!!!!!
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.01.15 02:24 답글 신고
    감사드립니다
  • 레벨 중령 1 우병우병우병우병우 17.01.15 01:46 답글 신고
    이 셋중에서 우리 국군 군복이 제일 멋있네요 중국 해군 해병대 군복 보고 소름... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.01.15 02:24 답글 신고
    어떻게 선상작업복에 근무복으로 정말 제한적으로 쓰는걸 해병대 전투복으로 채용을 할 생각을 했는지 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 특수전41차 17.01.15 02:22 답글 신고
    군복이 화려하고 멋진 쪽이 전쟁에서 집니다. ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.01.15 02:25 답글 신고
    중국 육전대 전투복 보면 전열보병이 생각나네요
  • 레벨 소위 2 삐형수컷 17.01.15 02:31 답글 신고
    항상 재밌는 자료감사합니다 추천요
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.01.15 15:57 답글 신고
    넵 감사합니다
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.01.15 02:51 답글 신고
    굿..좋은 정보내요...
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.01.15 15:57 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중사 2 카이크제이 17.01.15 02:56 답글 신고
    앜ㅋㅋ 구름복은 뭔가요ㅋㅋ 도라에몽 떠오르네요ㅋ
    우리나라가 제일멋있는거 같습니다 짱
    쟤네도 참 특이한 애들입니다 ;;
  • 레벨 하사 1 솔스팃 17.01.26 04:48 답글 신고
    아마 공군쪽 아닐까요?
  • 레벨 원사 3 데굴데굴 17.01.15 05:38 답글 신고
    선추천
    감사합니다~
  • 레벨 병장 잘난 17.01.15 06:47 답글 신고
    707특임대가 입는 멘드레이크전투복 정말멋지더군요.상의또한 티셔츠형식이라 땅바닥에 뒹굴러도 옷속으로 흙먼지가 안들어가 좋겠던데,우리 일반병사들에겐 비싸서 안입히겠죠!^^;;
  • 레벨 대령 1 인정상사정할수밖에 17.01.15 09:01 답글 신고
    컴뱃셔츠를 말씀하시는 것 같기도 하네요

일반 전투복 보단 입기도 편리하고 실성도 더 좋습니다 ㅎㅎ

특히나 여름에는 컴뱃셔츠를 입음으로써 더위를 조금이나마 덜 느끼게 할 수 있습니다.
  • 레벨 병장 잘난 17.01.15 18:53 신고
    @인정상사정할수밖에 예전군생활할때 일계장을제외한 전투복은 대부분 흥부옷처럼 때워입고 pri할때 가랑이 다찢어지고 전투화는 다갈라져서 너덜너덜 그때비교하면 많이 좋아지긴 했네요.
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.01.15 15:59 답글 신고
    ACS라 해서 통풍 내구소재와 전투복을 결합한 신종전투복이 미군에서 보급중이고 우리 특전부대들도 사용하고 있습니다.이게 내구성이 좀 약하긴 하지만 통풍하고 방탄복입으면 훨씬 활동성이 좋아진다네요
  • 레벨 중장 인증번호69 17.01.15 09:51 답글 신고
    중국... 당나라군대... 그나물에 그밥 뭐 어디 갈까요~ㅋ 중국군이 무서운건 그냥 저글링이라고하니 무서운거임.
    일본은 뭐.... 첨단장비에 부사관위주부대편성이라고 해도 실전대비작계가 되어있지 않은 부대의 공무원나으리들이니...
    전투하다가 퇴근할 수도~^^;
    동북아 실제 전투운용으로 치면 한국군이 막강할거 같네요. 그 망할넘의 군납비리만 잡으면... 군사력 작살날텐데...
  • 레벨 대위 3 마이가 17.01.15 10:08 답글 신고
    근데 그 인구가 가장 무서운거 아닌가요. 독소전쟁때 소련의 가공할 인력충원과 미국의 원조로 독일에 이겼잖아요
  • 레벨 중장 인증번호69 17.01.15 13:26 신고
    @마이가 /> 옛날 닥돌시절이야 저글링이 무서웠지... 요즘은 저글링스타일로 전쟁하면 그냥 밥아닌가요?
    독일러시아 예는 사실 그 상황이 그럴 수밖에 없던 상황인지라... 따지고 보면 그 대가리로 밀고 들어온 러시아의 피해수준을 보면 딱히 이겼다고도 못하죠.ㄷㄷㄷ 러시아 남자 몇천만명을 독일애들 몇백만이 갈아버렸으니...ㄷㄷㄷ
    요즘 저렇게 했다간... 순삭.... 대규모 게릴라전이면 모를까 전면전이면 요즘 무기화력이 좋아서 그냥 앉아서 보병따위 가볍게 갈아먹죠~
    왜 전세계가 보병줄이고 첨단무기전력화 하려는지를 보시면 되죵~
    아파치 한대로 멀리서 1개 중대병력 순식간에 개작살내는거 보시면 이해 하실 듯~
    보병 무리들은 딱 좋은 밥이죠~ 때문에 대가리수는 요즘 의미 없다능...
    물론 전쟁 최후는 땅개가 깃발꽂아야 끝나는거라지만...
    여담.... 대기리수 많아서 짱깨들이 일본에게 태평양전쟁때 개발렸?ㅋㅋㅋ
    짱께 수십만명이 일본군 1개 대대한테 벌벌 떨던걸 생각하면 ㅆㅂ대가리 많아도 ㅄ들임.
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.01.15 16:00 답글 신고
    중국군은 검증도 제대로 안됬고 특히 6.25때 쳐들어올때 충격받았던건 고급진 기술이나 무장능력 보다는 인해전술과 중국의 참전을 몰랐던 맥아더 사령부의 뜻이 컸죠.

솔직히 지금 중국군도 첨단화를 시작하는 중이지만 무기 기술력보면 아직 갈길이 먼 것 같습니다. 항모에 쓰는 Su-27 짝퉁 J-15도 엔진능력 때문에 제대로 날지도 못한다는데..
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 17.01.15 10:44 답글 신고
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.01.15 16:00 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중사 2 빨간비 17.01.15 13:32 답글 신고
    휴일인데도...;; 잘읽었습니다...수고하셨어요^^ 추~~천~~!!
    근데 우리특전사 도깨비 얘들 고생하는건 알겠는데...경례하는 모습이 왜 저런거죠?
    요즘 경례동작시 손모양이 바뀐건가요?

저건 군생활 20년차 이상에서 나오는 짜세인데.....ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.01.15 16:01 답글 신고
    흠... 제가 특전사가 아니라서 잘 모르겠네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 고앤 17.01.16 08:52 답글 신고
    귀성부대를 도깨비라니!
  • 레벨 중사 2 빨간비 17.01.16 13:54 신고
    @고앤 예전엔 관련부대들끼리 장난치고 놀린다고 그렇게 불렀습니다..ㅎㅎ 9여단 도깨비..
    7여단 쪼랑말<<요런식으로요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 나를못믿나 17.01.15 14:28 답글 신고
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.01.15 16:01 답글 신고
    감사드립니다
  • 레벨 병장 Easycar 17.01.15 18:07 답글 신고
    일본군복은 영점 사격에 최적화네요ㅋㅋ
    재밌게 잘봤습니다~
  • 레벨 중사 3 고앤 17.01.16 08:55 답글 신고
    우리 전투복이 위장능력은 질적으로 개선되었으나 속건성 투습성 및 난연성은 좀 더 개선이 필요합니다 특히 전장환경에서 마주하는 화염에 대한 부분은 아직 미진합니다 글 늘 잘 보고있습니다 추천!
  • 레벨 병장 빨래엔다우니 17.01.16 10:40 답글 신고
    추천`
  • 레벨 대장 l모범시민l 17.01.16 11:17 답글 신고
    믿고보는 지식님 감사합니다 ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 멋지네용 17.01.17 00:30 답글 신고
    언제나 잼있네요~^^
  • 레벨 대위 3 고야나무 17.01.17 11:14 답글 신고
    중국은 위장복이 아니라 "나 여기 있어~" 노출이 오히려 잘될것같은 컬러..ㅋ 추천하고 갑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장