바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 표모 17.03.18 08:51 답글 신고
    80-90년대에 이미 미국은 저런 차량으로 군인들에게 급식을 했는데..우리나라는 이제서야 저런 걸 만들기 시작하는 구나..만들려는 의지만 있었으면 진작에 만들었을 텐데..병사들의 복지보단 골프장건설이 더 급했었나.
    답글 0
  • 레벨 병장 글록18 17.03.18 06:18 답글 신고
    설거지는 어케함?
  • 레벨 일병 메타메타 17.03.20 19:41 답글 신고
    야전에서는 반합에 비닐씌워서 배급받고 알아서 처리하지 않을까요?
  • 레벨 중장 표모 17.03.18 08:51 답글 신고
    80-90년대에 이미 미국은 저런 차량으로 군인들에게 급식을 했는데..우리나라는 이제서야 저런 걸 만들기 시작하는 구나..만들려는 의지만 있었으면 진작에 만들었을 텐데..병사들의 복지보단 골프장건설이 더 급했었나.
  • 레벨 원사 2 KAL리무진 17.03.18 09:23 답글 신고
    전쟁의 승퍠는 보급이 중요한데...
    빨리 전군에 보급해서 국군들 조금이나마 따뜻한 밥 많이 먹이길...
  • 레벨 대위 3 폴링업 17.03.18 10:54 답글 신고
    캠핑카?
  • 레벨 중장 다비드 17.03.18 11:59 답글 신고
    인제야 지대로 됀 밥차가 나오는구나 .....
  • 레벨 대장 함께해서더러웠다 17.03.18 14:45 답글 신고
    군복무단축 공약 남발하지말고 현실성있고 당연히 바꿔야할 군장병 먹거리 개선했음 좋겠군요
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.03.18 14:50 답글 신고
    등판능력 60도가 아니고 60%일겁니다.. 보통 도하고 프로하고 단위를 헷갈리죠.
    예전엔 단순 운반용 밥차였는데 ㅋㅋㅋ 기동성과 현대화가 되고 있군요.

푸드트럭ㅎ ㅎ
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 17.03.18 14:57 답글 신고
    일단 지금이라도 한다니 다행인듯.
    예전엔 추진하는데 기다리다 죽을뻔한적두 배고파서 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 CRDi16V 17.03.18 15:21 답글 신고
    전륜까지 구를수 있게 개조 된 차네요....
    6륜인지 4륜인지 알수는 없지만...
  • 레벨 원사 3 GumMaru 17.03.18 17:22 답글 신고
    95년도 취사병으로 군복무 했는데 그때도 취사차량 있었어요 저건 신형인듯
    1군수 사령부인가 거기서 취사차량 교육받아서 부대장 표창 받은적 있음
    그때도 5-600인분은 한 듯
    좀 구형이라 사람힘이 많이 들어가지만 나름 발전기도 있고 쓸만 했던 기억이
    일반 부대에 운용했는지는 몰라도 연대별로 있었다는 뭐 카더라 통신은 들은 듯
    해요 저는 신교대 근무해서 일반 야전부대 사정은 몰라서 아마 연대급에서 운용한듯요
  • 레벨 원사 3 GumMaru 17.03.18 17:24 답글 신고
    기억을 더듬으니 견인식으로 운용했네요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 쬬꼬파이 17.03.18 18:23 답글 신고
    취사 트레일러로 다녓는데..
  • 레벨 대위 1 노예천국 17.03.18 21:40 답글 신고
    화생방 환경에서도 취사가능?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 17.03.19 12:38 답글 신고
    취사차량 있었는데? 저거와는 좀다르지만 괜찮은놈있었구만
  • 레벨 중장 표모 17.03.20 08:09 답글 신고
    차량이야 진작부터 있었다는 건 알지만, 그동안 전군에 보편화가 안되었다는 것이 문제라는 거져.
  • 레벨 이등병 1군사령관 17.03.19 17:32 답글 신고
    혹한기훈련 나가서 취사트레일러 돌리는거 만큼 노가다도 없는데.. 좋네용
  • 헌병 보배드림 17.03.20 11:16 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 3 은규애비 17.03.20 11:32 답글 신고
    예전에도 구형이 있긴 했죠
    60트럭 견인용 취사지원차량
    경유 스토브로 불 피워서 밥 짖고 했었는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장