바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 강부처 17.04.01 14:21 답글 신고
    짜쎄!!!! 멋있습니다!!!!
  • 레벨 하사 3 레에스큐 17.04.01 18:49 답글 신고
    에이 칭찬 감사함니당
  • 레벨 소장 MIRAGE21 17.04.01 18:39 답글 신고
    탄창 교체하고 잘 안 꽂았나 보네요. 노리쇠 미니까 쏙 빠지네. ^^

옆에 분이 능숙하고 빠르게 교체하니까 따라가느라 그런 듯 합니다.

JSA 송강호 대사대로 침착한게 빠른 거 보다 더 생존율도 높아요.

빈총으로 총 쏘는 자세 유지한 채로, 노리쇠 후퇴한 상태에서 오른손으로

노리쇠 조작해보고 왼손으로 모든 탄입대 입구 한번씩 짚어주면서 탄창 살짝 꺼냈다 놓고

해주면, 탄창 교환할 때 어깨에서 총 뗄 필요도 없고, 시선도 돌릴 필요없이 사격자세

그대로 유지한채로 탄창교환 및 재장전 후 즉각사격이 가능합니다.

그게 익숙해지면 탄입대에서 탄창 꺼내고 총에 꼽기 전에 탄창을 총몸통에

한번 때려주고 꼽는 것도 될거에요. 철모에 탄창 때려주는 거랑 같습니다.
  • 레벨 하사 3 레에스큐 17.04.01 18:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 저는 그옆에 멀쩡히 잘 쏘는 넘입니다 ㅋㅋㅋㅋ 나름 교육시키러 갔다고 그냥 그냥저냥 쏠줄은 압니당 ㅋㅋ 좋은 의견 감사합니다. 의견은 실수하신분께 전달토록 하겠습니다
  • 레벨 소장 MIRAGE21 17.04.02 00:07 신고
    @레에스큐

반동 조절이 안정적인게 소름도 슥~ 하니 돋네요.

옆에 분 반동 조절 익숙하지 않으시다면, 제가 추천 드리는 방법은 등에 30kg 배낭 하나

매고 쏘는거 추천 합니다. M60 연발 견착사격을 총구 안들리게 하는 방법이니,

그 보다 작은 소총이면 훨씬 안정적으로 쏘실 수 있을 겁니다.

50초에 두분이 동시에 쏘시는거 보면, 레에스큐님의 반동조절 차이가 확 보이네요.

첫발 쏠 때만 앞뒤 반동 살짝만 있고, 이후론 전후좌우는 미동도 안하시는게....완전 짱입니다.

탄창 땅에 떨어지면, 당황하지 말고 얼른 엎드려 쏴로 자세 바꿔서 탄창 끼고 쏘게 하는 것도

방법이지 싶어요. 왜냐면, 탄창 떨어지고 주춤하는 사이에 레에스큐님이 탄을 다 소비하네요.

다음 탄창 교체하는 그 공백을 옆 사람이 커버해주는게 필요해 보여서요.
  • 레벨 하사 3 레에스큐 17.04.03 00:34 답글 신고
    https://youtu.be/WcVb1ga9Ptk?t=57s 예전에 찍은 영상입니다 교육에 순서가 있기에 추후에 진행이 되어야죠 ㅎㅎ 자동영상은 그냥 초반에 아무 교육을 하지않는 그냥 쏘는 연습을 한거라 말씀하신대로 하질 못해요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.04.01 19:39 답글 신고
    필리핀에서 어떻게 하는건가요? 동호회 같은건가요? 저도 한번 가보고 싶은데ㅋ
  • 레벨 하사 3 레에스큐 17.04.01 20:29 답글 신고
    생각있으시면 알려드릴순 있는데 처음이시면 업체에서 저렇게 못쏘게해요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 현금드림 17.04.02 09:11 답글 신고
    실컷 쏴보고 싶네요ㅋㅋ어딘데 저렇게 쏴볼수 있죠?
  • 레벨 하사 3 레에스큐 17.04.02 15:15 답글 신고
    ㅎㅎ 필리핀이에요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 레에스큐 17.04.02 15:16 답글 신고
    저도 가면 다이빙이랑 저거하고 옵니당 ㅎㅎ 예전에 마닐라에서 했는데 요센 다이빙하러 세부가서 저것도 같이해요
  • 레벨 상병 드라곤 17.04.02 15:59 신고
    원더랜드에여?
  • 레벨 하사 3 레에스큐 17.04.02 18:52 답글 신고
    원더랜드는 아님니당 ㅎ 저긴 관광사격장이 아니예요
  • 레벨 하사 3 레에스큐 17.04.02 15:16 답글 신고
    감사합니당
  • 레벨 중사 3 공군방공 17.04.02 10:37 답글 신고
    제가 잘못본게 아니라면 m16같은데 자동사격에 반동이 너무 없는듯하네요? 실탄을 다른종류를 쓰셨는지?

제가 자동으로 쏴본경험은 손으로 파지하기가 힘들정도로 들려버렸었는데!!!
  • 레벨 중사 3 공군방공 17.04.02 10:41 답글 신고
    다시봐도 m16맞네요! 총열덮게를 보니 a1은 아닌거 같긴허지만 손으로만 파지를 했는데 상당히 안정적이네요!!
  • 레벨 하사 3 레에스큐 17.04.02 15:17 신고
    @공군방공 엠심육 에이2 랑 엠포 그리고 엠케이18임니당 ㅎ
    일반 군용탄이랑 같은녀석임니당
  • 레벨 소위 1 툭툭 17.04.02 11:46 답글 신고
    타....타..탄..피는요??? @@
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 17.04.02 14:14 답글 신고
    다주워야죠
    한개라도 모자르면,,,,,,,ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 레에스큐 17.04.02 15:18 답글 신고
    일하는 아져씨들이 슥슥 긁어갑니당
  • 레벨 소위 2 삐형수컷 17.04.02 17:03 답글 신고
    탄피수량 안맞으면 오리걸음으로 복귀합니다 ㅋㅋ 빨랑 찾으세요
  • 레벨 하사 3 레에스큐 17.04.02 18:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 복귀가 쉽나용? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.04.02 23:18 답글 신고
    6월에 세부 가는데 어떻게 할 수 있고 비용은 얼마나 드는지 좀 알려주세요~
  • 레벨 하사 3 레에스큐 17.04.03 00:05 답글 신고
    업체 사장님을 연결해서 예약하시면 되는데 소총 1000발 사격에 약 200만원 (총기대여료 총알값 사격장섭외비용 등등)정도 들어갑니다 처음 쏘시는거면 저렇게 쏘실수있을지는 모르겠어요 ㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 17.04.03 10:56 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.04.03 17:27 답글 신고
    속이 시원하겠습니당!ㅋㅋㅋ 필리핀에서 다이빙과 실사격!ㅋㅋ꼭 기억해두고 나두 해봐야지!~~~부럽습니당!
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.04.05 07:58 답글 신고
    한 탄창당 4~50발 정도 들어가나요...?

군대 있을때 m16자동으로 쏘면 분명 소리는 탕탕탕 3발이 나간소린데 10발 다나가더라는...
  • 레벨 중위 1 MOJO 17.04.06 01:12 답글 신고
    피식......
    한국 어느군에서 일반사병이 자동으로 사격시키는지..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.04.06 13:06 신고
    @MOJO 피식..........
    육군 일반 사병 출신인데 자동 점사 사격 많이 했는데요?
    정중지와... 아는 만큼 보이는 법.
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.04.06 16:20 신고
    @MOJO 땅개가 아니라서 물개라서 가능하다는....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장