바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 하얀사이다 17.04.12 11:28 답글 신고
    폭격 후 통보라도 할까요? 북한에서 보복으로 포탄 넘어와야 알겠죠.
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 17.04.12 12:39 답글 신고
    저도 같은생각입니다.
  • 레벨 상병 한화 17.04.12 12:57 답글 신고
    그러게여
  • 레벨 중장 표모 17.04.12 13:27 답글 신고
    우리나라가 반발하고 난리부르스칠게 뻔한데 미국이 통보하고 폭격할거 같진 않단 생각이..
  • 레벨 중장 블키 17.04.12 13:41 답글 신고
    선폭격 후 발표가 맞습니다. 군사작전을 하면서 국민에게 허락받고 하는경우는 없거든요. 그리고 미국에서도 통보는 할겁니다. 단 10분전이나 이렇게 임박해서 해줄겁니다. 그리고 통보지 하락받고 하진 않겠죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 나다나야나 17.04.12 16:58 답글 신고
    확인되지 않은 추측과 소설이 난무 합니다
    한국과 미국은 동맹관계 입니다
    한국은 북한과 직접적인 관계에 있고 당사자 입니다
    미국이 중국이나 북한과 같이 일방적이고 말이 안통하는 적반하장 국가는 아닙니다
    토론과 대화를 중시 합니다
    미국 시민이 서울을 비롯해서 활보하고 있고 미국 투자자들도 한국에 투자금을 빼지 않고 있습니다
    이러한데 미국이 한국과 협의없이 북한을 선제 타격한다고 보는게 상상하는게 말이나 된다고 보십니까
    한국이 가만히 있을것 같습니까
    미국은 대통령이 한국보다 훨씬 미국에서 입지가 좁습니다
    결과가 좋으면 그냥 넘어갈지 모르지만 만약 결과가 좋지 않거나 확전되거나 한국민 사상자와 미 시민이 죽는일이 생긴다면 미국 대통령은 당사자와 협의도 하지 않고 어떤 통보도 하지 않아 준비할 시간과 기회도 주지 않았고 미국민들도 대피시키거나 주의시키지 않아 탄핵의 빌미를 제공될 수도 있습니다
    한국이 지금 6.25때처럼 그렇게 아무렇게나 할 상대가 아닙니다
    최소한 한국 대통령에게는 몇일전 통보 비슷하게라도 합니다 반대할줄 알더라도
  • 레벨 대위 1 노예천국 17.04.12 17:43 답글 신고
    미리 통보시 자기들 주식 다팔고, 해외 탈출 비행기 예약이나 할듯..
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.04.13 07:30 신고
    @노예천국 주식팔기전에 북한에 알려야죠....
  • 레벨 중사 2 Rupin 17.04.14 11:35 답글 신고
    한가지 예로 94년도에 클린턴 전 대통령이 김영삼 전 대통령에게 미리 통보했었죠 근데 김영삼 대통령이 졸라게 반대해서 전쟁 안나긴 했지만, 클린턴 대통령이 그 때 타격하지 않아 지금 상황까지 와서 지금 나에게 짐이 되었다고 발언했죠
  • 레벨 소장 FerrariTGV 17.04.12 17:03 답글 신고
    미사일 쏜다고 통보하겠죠. 우리야 반대하던 말던 트럼프가 쏘라고 하면 쏘는거죠 뭐....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.04.12 23:47 답글 신고
    황교활 총리새끼가 미국이 통보하면 몰래 미국으로 망명? 귀화하여 트럼프의 충견으로 살듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.04.13 07:28 답글 신고
    절대로 우리나라에 알려주지 않을꺼다에 한표...알려주면 북한에 충성하기위해 날짜,시간,목표물까지

알려줄 인간이 수도 없이 많을껀대...알려줄까요???
  • 레벨 병장 나다나야나 17.04.13 11:15 답글 신고
    오늘자 조선일보에 (다 신뢰할 수는 없지만 따져보아 정보인것은 정보인 거죠) 우리 정부에 통보없이 불가능에 가깝습니다
    첫째 우리군에서 그런 감지를 못할리가 없습니다
    둘째 후폭풍을 통보하고 하느냐 안하고 하느냐는 차이가 있습니다
    셋째 통보할 의무가 있다고 합니다
    우리의 생명과 당사자의 문제 입니다 우리에게 통보 안하고 할 이유와 명분이 없습니다
    그것은 불가능 합니다
  • 레벨 대위 3 완탓치쓰리강냉이 17.04.13 13:32 답글 신고
    가공할 한미연합전력이 있는데 미군혼자 독박을 쓰진 않을듯합니다.
    또 완벽한 북폭을 위해선 우리의 전력보탬도 필수라 생각됩니다.
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.04.14 23:55 신고
    @완탓치쓰리강냉이 꼴갑 하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.04.15 00:05 답글 신고
    술에 취해서 일용직으로 살며 미국 찬양하는 보수 빨갱이 같은 존재감 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 윤찬씌 17.04.13 14:05 답글 신고
    지금 양구쪽인데 전에 안보이던 전투기들 f16인것같은데 10대정도가 비행하네요 저공비행으로...
  • 레벨 소위 1 윤찬씌 17.04.13 14:10 답글 신고
    지금또 3대씩 6 대가 가네요 ㅡㅡㅋ 여기 최전방일건데...
  • 레벨 병장 풀악셀하다면허취소 17.04.13 15:30 답글 신고
    그냥 티비보며 알 듯. 그 선임자는 그것도 안했고 ㅋ
  • 레벨 훈련병 asdwsx 17.04.13 23:18 답글 신고
    황교안 싸움 잘합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장