바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 노예천국 17.04.22 17:17 답글 신고
    중국이 젤 좋아하는 사자성어가 뭐냐면 바로 '이이제이' 즉 오랑캐를 오랑케로 잡는단 건데, 북괴를 이용해 미국을 잡으려는 거임.. 미국은 이 짱개의 교활함을 간파하고 과감하게 나가야함
  • 레벨 대위 3 완탓치쓰리강냉이 17.04.22 14:21 답글 신고
    친일..친미는 문제고 친북..친중사대는 아갈닥인게 지금의 현실..풉
    일부 야당의원들은 아예 대놓고 친중..하아~
  • 레벨 대위 1 노예천국 17.04.22 17:16 답글 신고
    지금 북핵완성직전으로 위기인데, 이를 적이라 말못하는 대통령 후보도 있더군요. 참 기가 막힘..
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.04.22 14:53 답글 신고
    중국공산당=북한 김정은세습독재국가= 같은편.
  • 레벨 중장 블키 17.04.22 16:58 답글 신고
    미국과 싸바싸바 끝난듯... 둘이서 한반도 긴장상태 유지하기로 결정했나봐요. 미군의 선제폭격은 없다가 맞는거 같아요. 이렇게 긴장상태를 유지하는게.. 미국은 대한민국에 무기를 팔아먹고 북한은 중국의 개로 부려먹기 편하죠.
  • 레벨 대위 1 노예천국 17.04.22 17:15 답글 신고
    아님, 북핵완성되고, 탄도미사일 완성되면 미본토 위협이 되기에 방치할수 없는 똥줄타는 미국 상황임..
  • 레벨 대장 FOCUS 17.04.22 19:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 17.04.22 20:20 답글 신고
    내가 트럼프라면 북한을 쳐서 동반참전하는 중국도 침.
    그리고 승전국 선언후 중국이 갖고있는 미국채권무효 선언ㅋㅋ
    그로써 엄청난 재정부채 탕감하고 군사무기 처리하고 일석이조각ㅎㅎ
    그리고 티벳, 내몽고 등 독립 원하는 지역들을 죄다 독립시켜 중국을 갈기갈기 쪼개버리고 이렇다할 경쟁상대가 없는 미국이 지구상 절대적 강자등극.
    미국 입장에선 참 괜찮은 시나리오 같은데ㅎ

과거 히틀러는 1차대전 패배후 남겨진 엄청난 전쟁배상금을 무효 선언하고 그 돈으로 군사력을 키웠으나 현실은 또 2차대전 패전ㅎ
    하지만 현재의 미국은 군사력의 양과 질이 다르기에 충분히 가능할 것 같지않나요?
  • 레벨 대위 1 노예천국 17.04.22 22:13 답글 신고
    한반도를 그라운드로 미,중 대리전쟁 한판 하는것도 좋을듯, 지금 청년들 n 포 세대로 꿈도 없이 분노장애증세까지 보이는데 뭔가 혁명이든, 전쟁이든 돌파구가 필요함.. 무능하고 부패하고, 미개한 현 헬조선 정치인들이 답을 찾아 해결하기 기다리긴 이미 time over.. 이젠 뿌린대로 거두는 수확이 필요함..
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 17.04.22 22:21 신고
    @노예천국
    뭔 어이없는 소리여?
    난 북한에 우선 선빵치고~ 도와주러 오는, 요새 보기싫은 중국도 치자는 건데 ㅎ
    치려면 중국본토를 쳐야지 우리나라 땅에서 이겨봐야 중국에대한 승전국 선언 할 수 있음?
  • 레벨 병장 물가의나무 17.04.23 08:00 답글 신고
    미국은 핵보유국과 절대 전쟁을 못하죠. 고로 미국과 중국이 전쟁할 일은 없죠.
  • 레벨 중장 마눌킹 17.04.23 11:47 답글 신고
    중국이 이길수가 없고 백퍼 미국이 이깁니다만

님도 저도 살아남아 그 결과를 볼

확률도 거의 제로입니다.
  • 레벨 원사 2 KAL리무진 17.04.23 04:46 답글 신고
    아가리화이터 짱깨들.... 한번 털려야 좀 잠잠해질듯....
    미친짱깨는 매가 약이죠!!!
  • 레벨 소령 2 아잘아잘 17.04.24 18:00 답글 신고
    미국과 중국이면 무조건

미국이 이기죠 , 게임이 안되죠 , 지상이든, 해상이든, 공군이든

하지만 과연

ICBM 기술 가진 핵보유국이 동일한 기술 가진 , 핵보유국을 건드릴가요 ?

넌센스 아닌가요 ?

최신식 무기를 싹다 쏟아 부어 버리고 중국이 찍소리도 못하게 잠궈버리면 말될지 몰라도

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장