바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 짱딩크 17.05.28 10:53 답글 신고
    그 당시 작전 종료될 때까지 사단 직할대(수색대대, 본부대) 병력은 계속 투입되었습니다. 짬 안 되던 시기에 멋 모르고 야간조 투입되었을 때 엄청 추웠던 기억이 남아 있네요.
  • 레벨 대위 3 헬로PC 17.05.28 14:17 답글 신고
    더워도 너무 더웠던 여름이었는데;; 좀 착각을 하신듯^^

98년도에 군복무를 했었군요. 고생 많으셨습니다.
  • 레벨 대위 3 헬로PC 17.05.28 12:27 답글 신고
    그때 병장 월급으로 13300원 받았었다는 지난 포스팅을 올렸었는데, 정신머리가 헤까닥한 사람들인지
    전혀 아니라고 말을 하더군요...

그럼 내가 유령(2사단 17연대)의 군부대에서 26개월의 군 복무를 했었던 것도 아니고,..

군복무를 전혀 할 필요도 없없지만, 완전히 군면제를 받을 몸으로써 자원!해서... 그것도 하필이면 재수없게

육군 2사단17연대에서 군복무를 했었습니다.

이등병때 6천얼마로부터 시작해 병장때엔 정확하게! 13300원이었습니다!!! 무슨 웃기지도 않은 쥐닭 소리를 하는지... 그럼 내가 떼국이나 왜나라의 군복무를 했던 것도 아니고말야...

1997년 9월부터 1999년 11월까지 군복무를 했었고, 예비군도 이미 벗어나 민방위도 떠난 신분의 입장에서 말하는 겁니다.

※ 이등병때 6천원 가량 받았고, 일병때 8천원 가량 받았도, 상병때 1만냥 턱걸이 찍었고, 병장때 13300원이었습니다. 그리고 400프로의 보너스로 분기별 급여로 돌아왔지요.

있던 사실을 말해도 웃기게 왜곡하며 해석하는 사람들이 있더만,.. 딱 쥐닭스런 염병할 물건들이겠죠...

내가 뭐가 아쉬워서 왜곡해야할까? 난 당당하기에 있던 사실을 말한건데~
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 17.05.29 10:01 답글 신고
    97.11월입니다.병장월급 13000원인거는 기억하고 있습니다.뒤에자투리 금액은 모르겠네요.
  • 레벨 소위 2 삐형수컷 17.05.30 01:20 답글 신고
    정답 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 삐형수컷 17.05.30 01:22 답글 신고
    저는군생활중 보초때 신창원 잡으면 휴가보내준다는 중대장의 개소리를 들었습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 딥다이버 17.05.28 13:23 답글 신고
    당시 특전사 *여단에 근무 중이었는데, 출동명령 떨어졌다가 어쩐일인지 바로 그 담날 취소되었죠.
  • 레벨 대위 3 헬로PC 17.05.28 13:59 답글 신고
    고생 많으셨습니다(__)
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.05.28 18:12 답글 신고
    1998년 우리 정부와 국민들이 3억 달러 상당의 비료·옥수수 등 대북 지원을 실시하는 와중에 속초·묵호 지역에 잠수정과 무장 간첩을 침투시켰다.라고 나오네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 청봉 17.05.28 19:06 답글 신고
    수중침투장비를 완벽히 갖춘 무장공비 시체 1구가 묵호 어달리에 떠올랐고
    추후 수색에 2~4 인용 DPD가 추가 발견된 사건이었습니다
    사망자 내용물에 전달 물품은 없어서 특정물을 전달하고 복귀하던 중 사고로 사망한걸로
    판단하고 끝낸 일로 알고 았습니다
  • 레벨 원수 럭키슈슈 17.05.28 23:33 답글 신고
    경기도 양평에서 군생활 할때 진도개3갠가 떨어져서 군장싸고 몇일 대기했던 ,, 부모님께 편지 쓰고 손발톱 보내고 이젠 옛추억이내요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 쬬꼬파이 17.05.29 00:15 답글 신고
    20사단이신가요? ㅎ
  • 레벨 소장 Umut 17.05.29 18:46 답글 신고
    주문진에서 어부 그물에 잠수함 걸린 사건인가요?
    당시에 1군지사 강릉 8군지단 소속이었고, 강릉무장공비 사건을 겪었던 터라 식겁 했던 기억이 있네요.
  • 레벨 이등병 가얄도 17.06.06 20:02 답글 신고
    학산부대 계셨네요 반갑습니다 95 ~98근무했었는데
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 17.05.30 14:17 답글 신고
    아마 그떄지 않나 생각드네요. 전 해군... 수상한 배가 발견되어 무자게 쫒아갔는데 결국 놓쳤던걸로 기억합니다. 그때 함장님 이거 무조건 잡아야 한다고 발발 뛰셨는데...
  • 레벨 준장 27보병사단 17.05.30 15:15 답글 신고
    이병 9600 병장 14500원 이였는데 +_+ㅋ
  • 레벨 대위 3 헬로PC 17.05.30 22:33 답글 신고
    이등병으로 9천냥에 병장으론 1.4만냥 때였으면 대충 2천년대 초반 군번으로 추정 되네요...

대충 한 2002~2004년 사이에 입대한 군번?

제가 정확히, 1999년 11월 17일에 26개월 만기 전역을 할때의 병장 월급으로 13,300원을 받았었습니다.
  • 레벨 준장 27보병사단 17.06.01 08:22 신고
    @헬로PC 95말~98년 군번입니다..ㅎ
    14500원은 무슨수당인가 붙어서 그렇게 받은 기억이나네요
  • 레벨 원수 럭키슈슈 17.06.07 01:24 답글 신고
    양평에서 근무했늗대 몇일동안 군장싸고 대기했었죠 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장