바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 헌병 보배드림 17.06.20 09:29 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3호봉 욕설은싱고 17.06.20 09:34 답글 신고
    비록 7분50초 쯤에 총구가 떨어져 나가지만 AR-15에 한표 주고 싶네요
    반동적은거 하며 연사속도가 AK보다 우세한 총기인듯.
  • 레벨 중장 블키 17.06.20 09:48 답글 신고
    와우 총열이 터지고 그래도 ar16이 제압사격땐 훨씬 유리하군요.. 틈을 안주내.. ak는 몇발 안쏜거 같은데 총열이 휘내.. 그럼 죽는건데.
  • 레벨 하사 1 오이빨리 17.06.20 10:04 답글 신고
    AK내구성이랑 재장전 개똥같네.
  • 레벨 원사 3 코타키나발루 17.06.20 10:24 답글 신고
    군대에서 ak74 쏴봄. 디게 잘맞음.k2와 비교할순 없고,k3 조준하고 비슷한 정확도...총열 길이가 차이가 나는데도 여튼 그럼.m16 은 안쏴봤으므로 패스~
  • 레벨 대위 3 절대수동 17.06.20 14:53 답글 신고
    논산에서는 일부러 m16교육받고 사격하는데

98군번임
  • 레벨 상사 1 베라크루 17.06.20 10:26 답글 신고
    얼마전 신형 소총 뜨거워진다고 국방부 겁나까던데
    알루미늄 레일 채택한 소총 숙명인 것을...
  • 레벨 이등병 수곡동공맨 17.06.20 15:14 답글 신고
    m16도 잘맞죠...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 YNC 17.06.20 15:49 답글 신고
    총알이 총보다 훨씬 비쌀텐데...ㅎㄷㄷ 스폰 받았겠죠? 유명하니까 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 널위해서 17.06.20 21:30 답글 신고
    AK계열이 내구성이 좋죠. 세계사에 태어나질 말았어야 될 소총. 인류를 제일 많이 죽인 비운의 총이기도 하죠. 단순해서 부품 몇개없어도 발사되는...
  • 레벨 중장 블키 17.06.21 10:31 답글 신고
    그렇게 게임에서 설명을 하지만 실상은 그렇지 않습니다. 동영상을 보면 몇발쏘면 총열이 휘어요. 그리고 가장 많이 죽인이 아니고 사용하다 가장많이 죽은 무기입니다. 베트남전 베트공 사상자를 봐도 알수 있죠. 120만명이 사망했습니다. 성능이 좋은게 아니고 구하기 쉬워 테러 또는 민간인 학살에 사용된무기이기 때문에 비운의 총이 된거죠.
  • 레벨 원사 3 델타포도 17.06.22 19:52 답글 신고
    구소련의 서기장이였던 후투시노초프가 혁명세력과 동맹에게 지원을 하겠다고 선언을 한뒤로 마구 뿌려된걸로도 유명 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장