바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 17.06.20 19:40 답글 신고
    이거열대보담 버지니아급 핵잠한대가더 필요한거같은데용
    답글 2
  • 레벨 병장 지붕위의참새 17.06.20 20:53 답글 신고
    어디에 써먹죠? 북한은 바로 위에 있는데..

태평양 건너에 우리 주적이 있나보죠?
    답글 0
  • 레벨 중사 2호봉 dPtndlfRkdy 17.06.21 04:25 답글 신고
    장거리 폭격을 위해 만든 비행기 무슨 필요가 있을까요
    유지 관리도 안될것이고 예전 소련이나 미국이 다른나라 원정 폭격할려고
    개발 했던것인데 그저 미국꺼니까 우리가 좋겠다는 생각이란...
    저런거 구입할바에 육군 개인장구류 조준기, 카멀백,등 사소한 장갑한장 더 구입해 주는게 이득
    답글 0
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 17.06.20 19:40 답글 신고
    이거열대보담 버지니아급 핵잠한대가더 필요한거같은데용
  • 레벨 준장 경유만땅 17.06.20 19:46 답글 신고
    핵잠보다는 뱅기가 더 급할것 같아요
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 17.06.20 23:23 신고
    @경유만땅 저거사서 오따쓸라구요? 저믿에님말마따나 주적북한은 바로위고 또다른주적 일본도 바로바다건너있는데 초장거리 전락폭격기를 어따써요? 전략핵미사일도없는디? 미국치게요?
  • 레벨 대위 3 COLD 17.06.20 19:44 답글 신고
    B1B는 절대안팔거같은데요...ㅡㅡ
  • 레벨 준장 경유만땅 17.06.20 19:46 답글 신고
    그럴것 같아요...하지만 꼭좀 열대만이라도 팔아줬으면 트럼프 똥꾸녕이라도 핧아라면 그리 할건데....
  • 레벨 원사 2 에보 17.06.21 00:08 신고
    @경유만땅 해보세요.....남자꺼
  • 레벨 대령 1 다뎅 17.06.20 20:27 답글 신고
    공격받을때 숨겨둘곳도 없는나라에...
    사방적들의 미사일 사정권에 보호받을수있는 기지가 없습니다.
  • 레벨 병장 지붕위의참새 17.06.20 20:53 답글 신고
    어디에 써먹죠? 북한은 바로 위에 있는데..

태평양 건너에 우리 주적이 있나보죠?
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.06.20 21:18 답글 신고
    유지비도 엄청 비싼기체이고, 제공권을 가질수 있을정도에 공군력이 있는 국가만 제대로 효율적으로 사용할수 있죠..
  • 레벨 중령 2 널위해서 17.06.20 21:41 답글 신고
    두대만 있어도...
  • 레벨 대령 3 디스퀘어2 17.06.20 22:05 답글 신고
    이거 자세한 설명좀 해주실분?
  • 레벨 중사 2호봉 dPtndlfRkdy 17.06.21 04:25 답글 신고
    장거리 폭격을 위해 만든 비행기 무슨 필요가 있을까요
    유지 관리도 안될것이고 예전 소련이나 미국이 다른나라 원정 폭격할려고
    개발 했던것인데 그저 미국꺼니까 우리가 좋겠다는 생각이란...
    저런거 구입할바에 육군 개인장구류 조준기, 카멀백,등 사소한 장갑한장 더 구입해 주는게 이득
  • 레벨 중장 베르데크 17.06.21 09:46 답글 신고
    걍 다필요없고 핵폭탄 10기만있어도...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 표모 17.06.21 09:59 답글 신고
    전술핵이라도 있으면 하네요...
  • 레벨 중장 블키 17.06.21 10:13 답글 신고
    저것도 두대정도 있으면 최고죠.. 전략무기는 한두대가 딱 좋습니다.
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 17.06.21 11:39 답글 신고
    저런 전략 폭격기는 공군력의 절대적 우세, 핵투발 수단으로서 가치가 있는거죠...우리나라에 있어봤자 큰 의미가 있을런지...
  • 레벨 하사 1 sighMK 17.08.16 14:05 답글 신고
    저런걸로 비대칭 전력이라고는 안하지유....핵추진원잠이 더 좋다고 봐요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장