바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 임자929 17.07.27 10:32 답글 신고
    92년엔 저런거라도 있었으면 감지덕지 그냥 나무로 짠 사각형 공간만 있었네요
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 임자929 17.07.27 10:32 답글 신고
    92년엔 저런거라도 있었으면 감지덕지 그냥 나무로 짠 사각형 공간만 있었네요
  • 레벨 하사 3 전설의시방새 17.07.27 10:45 답글 신고
    96 군번입니다. 정말 나무로 짠 사각형 관물대 정말 많았죠. 저도 써봤습니다
  • 레벨 하사 1 whyvern 17.07.31 09:00 답글 신고
    헐~ 저05군번인데 나무관물대만 있었습니다 그위에 군장올려놓구요ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 보름달둥근달 17.08.01 15:04 답글 신고
    88군번입니다~~
    황토색 나무관물대......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 barista0 17.07.27 12:12 답글 신고
    해병 99군번인데 저런건 구경도 못했네요 ㅜㅜ
    그냥 사각형 나무 관물대 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.07.27 12:23 답글 신고
    사진에 없음 ㅠ
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.07.27 14:20 답글 신고
    나무관물대
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 17.07.27 14:31 답글 신고
    나무관물대. 머리는 목따일까봐 관물대 밑쪽으로.
  • 레벨 준장 27보병사단 17.07.27 15:14 답글 신고
    97군번은 민자 군복아니고요 계급장 색갈도 96무장공비 사건이후 검정색으로~
  • 레벨 대위 3 헬로PC 17.07.27 23:40 답글 신고
    97군번으로써 위와같은 관물대와 군복은 당치도 않은 부분이고,.. (나무 관물대)

그저 군용품이 얼마나 노후화 되었다라는걸 표현하는 것이겠죠...
  • 레벨 병장 어드뱅이 17.07.28 02:34 답글 신고
    군복만 바꼈네요.내가 쓰던 수통두 아직있을까?ㅋㅋㅋ 제대한지 딱 20년됐는데
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.07.28 07:23 답글 신고
    87년도에는 민무늬 겨울군복 한여름에 팔접어입고 솜으로 누빈 충전복입고 진압훈련했죠...충정....
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.07.29 02:28 답글 신고
    종미가 고생하고 미국에 충성하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.07.29 08:05 신고
    @닥그네대통년 군대부터 갔다오시길...
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 17.07.28 16:53 답글 신고
    사진이 핑클 소녀시대 그다음은 모르것으요
  • 레벨 하사 2 시원한농약한잔 17.07.28 17:30 답글 신고
    사진이 말하고 있는게 20년이 지났는데도 바뀐게 없다는거잖아요.....

시간은 10년씩 가는데 바뀐게 없고 관물대나 장비도 같이 나이들어간다는거......
  • 레벨 중사 3 talkk3 17.07.28 21:21 답글 신고
    군생활때 저런 관물대였지만 제조일자는 그거보다 훨씬 오래됬습니다 1988년도 생산일자였더군요
  • 레벨 일병 소나타시리즈 17.07.28 21:59 답글 신고
    93년 11월 군번입니다. 30 기계화 보병사단에서 근무 했어요..
    일명 팬티 브라자 사단 입니다. 신병훈련 마치고 자대 배치받고 부대 가보니 관물대가
    저런 형태의 관물대엿네요. 좀 틀린게 있다면 관물대 안에 개인총기도 집어 넣는 형태 였네요.
  • 레벨 소위 2 모두들힘내요 17.07.29 22:44 답글 신고
    97년도에 저런 관물대가 있었나?
  • 레벨 병장 내로남로 17.07.30 08:57 답글 신고
    ㅋㅋ 89군번으로, 진짜 변한게 아무것도 없구나 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 불터프 17.07.30 09:42 답글 신고
    96군번이고 백골23연대 우리부대는. 막사도 신막사였고 관물대도 철제관물대 썼네요 저그림에 나온 관물대 .. 신교대서 나무관물대. 쓰다가 겁나 좋았다는.단 수통은 마데인 유에스에이. 1944
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 17.07.30 18:03 답글 신고
    생계형 비리 때문에 저런거 바꿔줄 돈이 없다 합니다
  • 레벨 대위 3 고야나무 17.08.02 10:47 답글 신고
    ㅅㅂ 내가 쓰던 수통은 지금 누가 쓰고 있을까?
  • 레벨 하사 3 은규애비 17.08.02 16:54 답글 신고
    05군번 네모 나무관물대 쓴적 있습니다....
  • 레벨 간호사 위두어렁셩다링디링 17.08.04 12:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 아이돌들 바뀌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장