바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 17.08.28 10:04 답글 신고
    보니까 청와대 기본 대북 정책은 우리가 우려할 그 수준으로 가는거 같습니다. 말로만 강경이지. 지금 대북 경계태세도 최하수준이라고 하는데... 국민들에게 약간의 당근만 주고 눈을 가리는거 아닌지.. 지금 청와대에서 하는일을 보면 과거청산한다고 그것만 파데고 있는거 같고 경제관련은 박근혜 정권에서 하던거 그대로 유지하고.. 은근 슬적
    세금만 올리고 이거 참.. 조금만 더 지켜보면 어떻게 되는지 알수 있겠죠.. 지금으로선 이대로 가면 미국과 중국 둘다 고립되는건 시간문제입니다.

전 정권이 개차반을 나라를 운영해서 지금 정권이 잘해보이는 착각?
    답글 9
  • 레벨 소장 FerrariTGV 17.08.28 16:02 답글 신고
    말이냐 방구냐... 우리나라에 떨어져도 되고 미국은 안된다는거냐?? 하 진짜... 생각 좀 하자... 문제인 대통령님 이건 아니라고 봅니다...
    답글 0
  • 레벨 대위 3 완탓치쓰리강냉이 17.08.28 06:50 답글 신고
    어이가 없네요.

북에 대한 이니의 집착과 관용(?)은 정말 이해할수가 없읍니다. 우리도 이러한데..미국은?

코리아패싱은 이니가 자초한 당연한 결과임.
    답글 3
  • 레벨 대위 3 완탓치쓰리강냉이 17.08.28 06:50 답글 신고
    어이가 없네요.

북에 대한 이니의 집착과 관용(?)은 정말 이해할수가 없읍니다. 우리도 이러한데..미국은?

코리아패싱은 이니가 자초한 당연한 결과임.
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.08.28 14:22 답글 신고
    너는 세월호를 모욕하는 놈이 뻔뻔스럽네 ... 이명박근혜 땐 정신병원 있었니? 일베처럼 생각하고 말하는 놈!
    .
    .
    이명박근혜가 싼 똥을 니가 먹냐? 똥냄새 난다고 징징거려? 똥 싸고 청소 안하고 구경하는 것들이!
    .
    .
    코리아 패싱? 박근혜 빨아 주다가 감옥갔다....
    .
    .
    북괴 빨갱이와 보수 빨갱이들이 서로 전쟁하자고 경쟁 ~적대적 공생 관계의 버러지들!
    하긴 박정희가 원조 빨갱이였으니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 수색저격수 17.08.28 17:10 신고
    @닥그네대통년 이새끼 면상한번 보고 싶네. 나이는 얼마나 되는지...중딩인가? 중2병 무서워...
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.08.29 00:33 신고
    @수색저격수 ..나이 40넘게 처먹은 놈이 미친 헛소리하며 아직도 사나보네 ㅋㅋㅋ
    /
    /
    니 면상은 이뻥박 쥐처럼 생겼냐?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 블키 17.08.28 10:04 답글 신고
    보니까 청와대 기본 대북 정책은 우리가 우려할 그 수준으로 가는거 같습니다. 말로만 강경이지. 지금 대북 경계태세도 최하수준이라고 하는데... 국민들에게 약간의 당근만 주고 눈을 가리는거 아닌지.. 지금 청와대에서 하는일을 보면 과거청산한다고 그것만 파데고 있는거 같고 경제관련은 박근혜 정권에서 하던거 그대로 유지하고.. 은근 슬적
    세금만 올리고 이거 참.. 조금만 더 지켜보면 어떻게 되는지 알수 있겠죠.. 지금으로선 이대로 가면 미국과 중국 둘다 고립되는건 시간문제입니다.

전 정권이 개차반을 나라를 운영해서 지금 정권이 잘해보이는 착각?
  • 레벨 대위 3 경남협객 17.08.28 14:42 답글 신고
    그러면 어떻게 해야 하나요?
  • 레벨 중장 블키 17.08.28 15:24 신고
    @경남협객 뭐 우선은 지켜봐야죠 대통령과 영부인 혼자 지금 열심히 뛰고 있는게 안타까울뿐이죠.
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.08.29 00:35 신고
    @bIILgATeS 박근혜 사생아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.08.28 15:24 답글 신고
    북괴 빨갱이가 전쟁 위협하니 보수 빨갱이가 선제공격하자고 함 ..그동안 진저리나게 해먹은 수법!
    대북 경계 수준 최하수준?(자신이 공상한 결과?)
    과거 청산 시비는 자신이 적폐란 사실?
    530 경제 정책 유지? 뭐가? 어떤 것이?
    세금만 올리고? 국민이 지지하는데 ...당신은 땅부자? 재벌인가>? 당신의 어느 세금이 인상?
    미국 중국 고립? 똥 싼 놈이 똥 치운다고 성내고 있는 현실 ...
    .
    .
    .
    홍준표랑 친구인가?
  • 레벨 대위 3 상식과정도 17.08.28 18:31 답글 신고
    도대체 이야기속의 우리가 누군가요?
    말로만 강경했고 지난 대북경계 태세도 최저였던 지난 10년 정권.. 이게 팩트 아니었던가요.
    부정부패 범죄를 과거라고 모른척해야 한다건가요.
    정책이라는게 그렇게 하루아침에 바뀌나요..
    은근 슬쩍 무슨 세금을 올렸죠?

조금 지켜봐서 잘 알수있는 능력자 블키님 생각에는 미국과 중국에 고립될것 같다니..

착각은 누가 하는지는 모르겠네요.
  • 레벨 중장 블키 17.08.28 19:12 신고
    @상식과정도 http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3522869&ref=A

중국 미국 일본도 경계태세를 높이고 있습니다. 우리군은 지난해 1월부터 2단계를 유지하고 있었습니다. 제발 안보에 관심좀 가지고 나랑 다르다고 사람을 우롱하는 뎃글은 좀 자제합시다.

상대우방국들은 경계태세를 높이거나 유지하는데 왜 우리만 내릴까요? 우리 우방이랑 소통이 되는걸까요?

님이 봐도 현 상황이 평시 상태입니까?

그리고 미군은 탄도탄이라는 우리는 방사포다라는건 미국과의 커뮤니케이션이 잘되서 나오는 결과인가요?

10년 정권 어쩌구 저쩌구 하시는데.. 그때 지랄맞게 국가 운영했죠. 그럼 현 정권은 좀 그래도 된다 생각하시는지요? 지난 정권 때도 닥치고 있진 않았지만 현 정권땐 닥치고 있어야하는 이유가 있는지요?

그리고 안보에 관심 좀 부탁드립니다. 저도 제가 착각이였음 좋겠습니다.
  • 레벨 대위 3 상식과정도 17.08.28 23:16 신고
    @상식과정도 중국과 일본이 경계 태세를 높인적인 이번이 처음인가요?
    2단계를 유지하고 있으면 우리도 비상식량을 준비해야하는건가요?

근데 중국이 우리 우방국이었던가요..

제가 보기에는 평시 상태입니다.

어뢰 처맞고 훈장포상하던때와 비하면 정말 잘하고 있는거죠.

미국과 주장이 같아야 하는게 커뮤니케이션을 잘하는거라고 표현하나요..

자국의 이익이 우선입니다.

현정권은 좀 그래도 된다고 내가 그렇게 이야기 했던가요..

지금은 어느 정권보다 잘하고 있는 정권입니다. 제발 안보에 관심좀 제대로 가져 주세요.

언제까지 지랄맞은 정권에 맞는 생각을 가지고 있는건가요.
  • 레벨 대위 3 상식과정도 17.08.28 23:27 신고
    그나저나 주장하는 우리가 도대체 누구에요..
    부정부패를 척결하는것을 과거청산에 파데고 있다고 비아냥 거리질 않나..
    조세정의 실현을 은근쓸적 올린다고 비아냥 거릴질 않나..
    블키님 주장이라면 이런 위중한 시기에 힘을 모아야죠..
    언제까지 안보에 도움이 안되는 주장을 계속 하시려는지..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 경남협객 17.08.28 14:42 답글 신고
    그럼 어떻게 대처해야 하나요? 우리도 똑같이 미사일 쏘아 올려야 하나요?
  • 레벨 중장 블키 17.08.28 14:18 답글 신고
    보수와 비리를 동일시 보는 이유가 뭐죠? 비리를 한놈은 보수 진보를 떠나 그냥 범죄자일뿐입니다. 그렇게 보수는 비리라고 몰아가지 말죠
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.08.28 14:37 신고
    @블키 이명박근혜 9년을 보고도 보수를 지지 합니까?...503 할망구의 천박함을 보고도 ???
  • 레벨 대위 3 상식과정도 17.08.29 05:53 신고
    @블키 보수의 뜻을 알기나 하시는지..
    쓰레기들이 보수라고 주장하는 나라에서 비리를 동일시 보는 이유는 그동안 현실이 증명해주지 않던가요.
    이제와서 보수라고 주장하던 범죄자들을 비리가 아니라고 하기에는 설득력이 너무 없네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.08.28 15:14 신고
    @bIILgATeS 503 사생아???ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.08.28 14:26 답글 신고
    ((코리아 패싱?)) 그건 보수 빨갱이들이 자초하고 똥 싼 결과다!
    .

미국에 안보를 의존하며 구걸.기생 연명하던 놈들이 ,,미국이 선제 공격을 바라는 심정!
    (마치 503 할망구가 간절하게 북괴가 포 한방 시원하게 쏴주길 바라는 심정!!!!!!!!!!!!)
    .
    .
    조선 일보을 비롯한 쓰레기 언론에 미국 따라 우리도 같이 전쟁하자는 선동 기사들!
    정말 미친 것들! 전쟁의 최대 피해 당사국이 한국인데 마치 미국 입장에서 미국의 이익을 위해 선동!
    .
    .
    보수 빨갱이 = 종미 기생충!
    .
    .
    명나라에 사대하며 조선을 망치고 ..일제에 부역하며 연명하고 ..미국에 기생하는 ...그 역사와 논리가 통일!
    .
    .
    미국에 의존해서 언제나 한국을 지켜주지 않는다!...식민지 노예 근성에 찌든 버러지들아!
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.08.28 14:36 답글 신고
    예원 사랑 ㅋㅋㅋ조선중앙통신·연합뉴스 복사하고 ㅋㅋㅋ

.
    .
    ((내머리에 떨어지는 미슬은 괸찬고 미국에 떨어지는 미슬은 안되고???

청와대로 폭탄 떨어져도 그 이야기 할까??? ))
    .
    .
    사족은 왜? 달아>?ㅋㅋㅋㅋ~~~미슬은 괸찬고 = 미사일은 괜찮고 !!!!!!!!
    .
    .
    니 글을 보고 추천 해주는 돌 대가리들이 있으니 한글은 몰라도 상관없냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 FerrariTGV 17.08.28 16:02 답글 신고
    말이냐 방구냐... 우리나라에 떨어져도 되고 미국은 안된다는거냐?? 하 진짜... 생각 좀 하자... 문제인 대통령님 이건 아니라고 봅니다...
  • 레벨 대위 3 상식과정도 17.08.28 18:43 답글 신고
    저 뉴스는 조선일보가 주장하는거지..
    청와대가 주장하는게 아닌데..
    보고 싶은거만 보인다고..
    발끈하는 사람들은 도대체 무슨 생각을 하고 있는지 모르겠네요.

강간천국 일베 쓰레기들도 보수라고 주장하고..
    우리나라에서 보수라고 주장하는 사람들 대부분이 보수와 진보라는 개념도 모르면서 이야기 하는듯합니다.
    한 예로 가수 김흥국씨도 보수죠..
  • 레벨 대위 3 완탓치쓰리강냉이 17.08.28 19:49 답글 신고
    김흥국씨가 보수면 어때서요?
    뭔 문제있음?

그리고 조선이 주장했다고 팩트가 틀렸음 지적을 하세요.. 님의 글은 내용 없음.
    무조건 내생각과 다르면 아닌거????....(-_ど)
  • 레벨 대위 3 상식과정도 17.08.28 23:10 신고
    @완탓치쓰리강냉이 청와대에서 아니라고 발표를 했는데 무슨 팩트가 필요해요..
    답답하네요.

김흥국씨 나는 보수인데.. 라는 조크 몰라요?
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.08.29 00:36 신고
    @완탓치쓰리강냉이 보빨이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.08.29 00:47 답글 신고
    한글도 모르는 돌 대가리 새끼의 글에 보수 빨갱이와 종미 기생충들이 빨아 주네 ㅋㅋㅋ
    .
    .
    .
    버러지 같은 것들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 람보르기니e 17.08.29 10:15 답글 신고
    아니 막말로 그네랑 명바기때는 북한이 깝칠때마다 얼마나 잘 발라줬다고 이지랄떠는지.
    오죽 트집잡을게 없으면 그럴까 니들도 참..
    그냥 잘한다 잘한다 칭찬해줘. 니들이 이런데서 발악해봐야 달라지는건없단다.
  • 레벨 병장 지붕위의참새 17.08.29 15:39 답글 신고
    그럼 북한이 뭐하나 쏠때마나 그 비싼 탄도미사일 발사할까?
    평시에 제 할일 제대로 하는게 위기대응이지 북한이 뭐 꼼지락 할 때마다 진도개 발령하고, 데프콘 수위 높이고
    민방위 사이렌 울리고 부산떨면 북한도 재밌어 할거야.

북한은 미국과 협상하자는 신호를 보내는 것일뿐.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장