바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.08.29 22:40 답글 신고
    만약 휴전선으로 북한군 1개중대가 완전무장해서 휴전선을 넘어오는대 말로만 휴전선 넘어왔으니

돌아가세요!!!할까요???동원할수있는 모든 장비투입해 공격해야할까요???생각할꺼도 없는 이야기를

지도자 한사람의 잘못된 판단으로 제 2 연평해전이 발발해 우리 군인이 사망하는 일이 발생하죠...

그기에 백령도 포격도 그 맥락에서 발생했지만 해병대의 적절한 대응으로 개박살 낸건 정말 잘한일...

탈북자의 증언중에 연평도 도발한 북한군중에 우리의 포사격으로 북한군은 폐닉에 빠지고 얼굴에

파편으로 혀가 살을 통과하는 부상자도 발생하고 날리도 아니었다는군요....그래서 우리가 날린 삐라에

대공포 사격이나 대공포를 직쏴로 한발 쏘아서 모르게 도발하는 그런 형태로 나가는거죠....

우리가 보고 배워야하는겄중에 독일의 소련 핵무기에 대한 독일 총리의 대처도 배워야....

소련이 유럽쪽으로 핵미슬 겨누니 독일은 바로 미국에 중거리 미슬 렌트해 배치...지도자라면 생각좀...
    답글 1
  • 레벨 병장 잘난 17.08.29 20:23 답글 신고
    제2연평해전...교전수칙이 왜바뀌었는지 화가나네요.
  • 레벨 중장 블키 17.08.30 11:13 답글 신고
    그 잘난 북한과의 대화라는 바보같은 기대감 때문이였죠. 북한을 자극하지 마라. 이게 논점인데.. 재밋는건 남침한 적에게 자극을 하지 말라라는 대응을 했는지..
  • 레벨 대장 발레복입은이모 17.08.29 20:55 답글 신고
    말년병장 집에가기 2주전에 진짜 짜증 났었죠

전역을 시키니 마니 지단 가는날까지 전투화도 못벗고

취침하고....
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.08.29 22:40 답글 신고
    만약 휴전선으로 북한군 1개중대가 완전무장해서 휴전선을 넘어오는대 말로만 휴전선 넘어왔으니

돌아가세요!!!할까요???동원할수있는 모든 장비투입해 공격해야할까요???생각할꺼도 없는 이야기를

지도자 한사람의 잘못된 판단으로 제 2 연평해전이 발발해 우리 군인이 사망하는 일이 발생하죠...

그기에 백령도 포격도 그 맥락에서 발생했지만 해병대의 적절한 대응으로 개박살 낸건 정말 잘한일...

탈북자의 증언중에 연평도 도발한 북한군중에 우리의 포사격으로 북한군은 폐닉에 빠지고 얼굴에

파편으로 혀가 살을 통과하는 부상자도 발생하고 날리도 아니었다는군요....그래서 우리가 날린 삐라에

대공포 사격이나 대공포를 직쏴로 한발 쏘아서 모르게 도발하는 그런 형태로 나가는거죠....

우리가 보고 배워야하는겄중에 독일의 소련 핵무기에 대한 독일 총리의 대처도 배워야....

소련이 유럽쪽으로 핵미슬 겨누니 독일은 바로 미국에 중거리 미슬 렌트해 배치...지도자라면 생각좀...
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 17.08.30 13:57 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 17.08.30 13:57 답글 신고
    ㅜㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장