바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.09.04 14:37 답글 신고
    전작권은 미국이 가지고 있어야 행복한 종미 기생충이들 있음!ㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 블키 17.09.04 11:45 답글 신고
    전시작전권이랑 핵개발이랑 뭔상관일까? 제발 전 정권 타령좀 고만합시다. 현실적으로 현사태를 해결할려고 국민이 뭉쳐도 모자랄판에 말이죠. 우리라도 좀 뭉칩시다.
  • 레벨 중장 블키 17.09.04 12:10 답글 신고
    현정부 대응이 한심한건 맞는거고 그들에게 변화보는거고 전정권은 과거로 바뀌지 않는거 아닙니까? 그러고 평시작전권은 1994년 12월 1일에 대한민국 국군에게 있습니다. 과거 정권 타령하면 끝도 없습니다. 바뀔수 없는 과거 부르짓지 말고 현제만 보자는겁니다.

전시 작전권이 없어서 f15에 그 의미없는 멍텅구리 폭탄 달고 대응이다라고 놀림거리되고 전시작전권이 없어서 지금 핵 도발에 멍텅구리 천무 몇발 날리고 할일 다했다 하는겁니까?

결국 대응이라는 군사행동또한 북한을 자극하면 안됀다라는 전제하에 진행되니 저런 대응을 하는거라고 밖에 볼수 없죠.

2015년엔 전시작전권이 있어서 목함지뢰 도발에 할테면 해봐라라고 북에 직접 확성기 도발을 했나요?

북한 황병서가 대한민국에 설설기며 대화하자라고 협상테이블로 먼저 기어 나온 유일한 순간이 어느때인지 잊지맙시다.

내로남불은 이때 쓰는 상황이 아닙니다. 전 전 정권에도 비판을 했던 사람으로 지금처럼 대북에게 질질끌려가다 못해

미국 일본에까지 왕따당하는 현실을 비판한거니 색안경 끼지 말고 그렇게만 봐줍시다.
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.09.04 14:37 신고
    @블키 확성기 더 크게 ..소리 높여라 ㅋㅋ 그럼 만족 하지?ㅋㅋ
    .
    .
    발목 동상에서 처 웃으면 기념 사진 찍던 노인네같네 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 17.09.04 12:10 답글 신고
    주도권을 가지려면 한반도의 전쟁권한을 우리가 가져야죠.

전시작전권이요.

박근혜때 전쟁 직전까지 갈 수 있었던건, 박근혜를 비롯한 친일파 적폐세력들이

자기들 정권 연장하기 위해 한반도 위기가 필요했었는데, 마침 북한에 적대적인

트럼프가 정권 잡으면서 두 국가의 북한에 대해 손 봐주자는 방식이 일치했기 때문입니다.

방식만 같을 뿐 바라보는 시각이 전혀 달랐어요. 마치 선이 X로 교차했을 때 교차점 처럼요.

하지만 정권유지를 위한 북한 타격이 그로 인한 남한 국민들의 피해를 고려한 작전이라고

생각하세요? 우리 피해는 뭐 다시 세우고 지으면 끝 인가요?

그 이득은 그냥 고스란히 쟤네들 주고? 그래서 우리랑 북한이랑 붙으면 일본한테 병참기지 역 맡기고?

이걸 좋은 기회였다고 안타까워하면 안되죠.

최선은 대화나 최소한의 무력으로 통일되는게 맞습니다.

일본 포함 주변국들에게 이득을 주지 않고 우리가 다 먹거나,

이득을 주는 권리를 우리가 가지고 있으려면요.
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.09.04 14:37 답글 신고
    전작권은 미국이 가지고 있어야 행복한 종미 기생충이들 있음!ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 17.09.04 22:02 답글 신고
    미국이 이정도만 해 여기서 여기까지 해 주문하고 있음 우리마음대로 포쏘고 미사일 공격하면 선제 공격가능하다 생각하세여?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장