바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 17.09.04 11:47 답글 신고
    좋은 말슴이지만 위 님이 쓴 글또한 미군의 행동이지 우리의 행동은 빠진거 같아요. 저행동을 우리 국군이 해야합니다.
  • 레벨 대장 위지천하 17.09.04 12:10 답글 신고
    당연히 미국이 저렇게 하면 우리도 그에 발맞추어서 함께 갈 수 밖에 없습니다. 그리고 제가 본문에 쓴 내용들은 현재 우리 스스로 할 수 없는 일 들이지요. 우리가 북한 핵실험이나 미사일 발사에 대응해 현무2 미사일을 발사하거나 F15K 를 출격시켜도 블키님께서는 핵과 ICBM 앞에서 그런건 그야말로 빈깡통에 불과하다고 하셨지 않습니까? 저도 어느정도 동의합니다. 핵과 ICBM을 앞세우는 북한을 겁주기 위해서는 그 이상의 화력이 필요하고 그것은 미국의 화력을 빌리지 않고 현재 우리가 가지고 있는 전력만으로는 힘든 일입니다.
  • 레벨 중장 블키 17.09.04 12:13 신고
    @위지천하 동의합니다. 현정부는 의미없는 대응이랍시고 보여주기식 대응만 하는짓은 멈추었으면 합니다.
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.09.04 14:35 답글 신고
    확성기를 더 크게 틀어야 만족 할 듯 ㅋㅋㅋ블키
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 위지천하 17.09.04 12:12 답글 신고
    북한이 미국과 대화하고 싶다면 핵과 미사일을 포기해야지 핵과 미사일을 추구해서는 안된다는것을 보여주어야 한다는거죠. 이건 서로 마주보고 달리는 자동차 같은 치킨 게임이 아닙니다. 아무리 풀악셀 해봤자 꼬라박는건 북한 뿐이라는걸 깨닫게 해주어야 합니다. 제 아무리 북한이 핵실험과 ICBM 발사를 해봤자 미국의 1/100도 안되는 전력으로 미국과 대등한 입장이 될 수 없다는걸 확실히 보여주어야 합니다.
  • 레벨 훈련병 시동버튼 17.09.04 12:37 답글 신고
    동해에 핵폭탄을 떨구자구요?..

그럼.. 우린 어떻게 되는겁니까?
  • 레벨 대장 위지천하 17.09.04 12:38 답글 신고
    아뇨 ^^;;; 핵탄두는 제거한 채로 쏴야죠;;; 북한도 ICBM 발사할 때 핵탄두 없이 미사일만 쏘잖아요;;; 다만 중국이나 러시아 입장에서는 경기 날겁니다. 날아오는 동안은 저 안에 탄두가 들었는지 안들었는지도 모르는 미니트맨3나 트라이던트3를 미국이 동해로 발사하면 말이죠
  • 레벨 하사 2 Csb0988 17.09.04 14:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ글을 읽다마 내리셨나봐요 핵은 제거하고 쏘는거라고 말씀하셨는데 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 짱딩크 17.09.04 17:11 답글 신고
    위지천하님 의견에 100% 동의합니다. 대화의 창구는 열어놓아야 하겠지만... 개인적으로 이번 6차 핵실험을
    통해 북한 김정은 체제는 상식이 통하는 놈들이 아니라는 것을 지들 스스로 입증했다고 봅니다. 북한이 ICBM, SLBM에 제대로 된 핵탄두 장착하는 순간 지금까지의 게임의 규칙은 아무 쓸모가 없게 됩니다.

그렇다고 예전 파키스탄이 핵보유했던 것처럼 북한의 핵보유를 인정한다??? 이건 차원이 다른 거예요. 동북아에 핵도미노 현상이 반드시 벌어집니다. 끔찍하죠.
  • 레벨 대장 위지천하 17.09.04 21:43 답글 신고
    북한에게 미국에게 체제보장을 약속받고 싶다면 핵무장이 아니라 핵폐기가 선행되어야 함을 확실히 각인시켜야 합니다
  • 레벨 중사 2 남빨보3 17.09.04 17:36 답글 신고
    북한 석유 매장량이 무시무시 하답니다....
  • 레벨 대장 위지천하 17.09.04 21:42 답글 신고
    전 북한 자원 부유론은 별로 안믿어서;;
  • 레벨 대위 3 마이가 17.09.04 21:21 답글 신고
    궁금한부분이 있는데요. 기술적으로 북 icbm을 상승단계에서 요격이 가능한가요?
    보통 탄도미사일 요격은 하강단계에서 요격하던데
  • 레벨 대장 위지천하 17.09.04 21:41 답글 신고
    상승단계에서도 요격이 가능합니다. 스펙상으로는요 ㅋ 사드로는 안되지만 SM3라면 버전에 따라 가능합니다만 실전에서 시도된적은 없지요
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.09.04 22:45 답글 신고
    북한 헌법 제 1조 남조선의 적화통일....김정은은 김일성과 김정일의 제 1 유훈인 남조선 적화외에는

다른 어떠한 생각도 없죠...인민도 누구도 적화통일의 한 방편일뿐....

남조선이 핵으로 오염되든 어쩌든 관심 없죠....그런대 우리 국민중에 ICBM이 미국용이지...우리에게

쏠려고 하는게 아니야....하시는분들 많죠....통일되면 우리 무기이니..특히 진보라고 타칭,자칭이신분들 중에....

정말 멍청한 생각이죠....
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.09.05 00:17 답글 신고
    한글도 모르는 처 늙은 보수 ㅋㅋㅋ박근혜보고 마마라고 하니 ㅋㅋㅋ 역겹네 ㅋㅋㅋ
    .
    .
    북괴 정은이와 형제냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.09.05 02:03 신고
    @닥그네대통년 노빠나 문빠나 정은이나 무었이 다를까????죄를 지었다면 정당하게 법으로

처벌해야지 님처럼 북에 살았다는 이유 만으로 사상이나 생각이 다르다는 이유로

개미세끼 한마리까지 다 죽여라!!!!그럼 지금 세터민들 다 죽여야겠네요...

언제 우리 정보 정은이게 같다줄지 모르니....정말 무섭다..이사람 생각이....
  • 레벨 소장 MIRAGE21 17.09.05 07:55 답글 신고
    친일 매국노 척결은 옳고 그름을 따질 필요가 없는 지극히 자연스럽고 당연한 일 입니다.

친북좌빨은 진짜와 매도당하는 이들이 뒤섞여 있지만, 친일매국노는 그런 문제는 없거든요.
  • 레벨 대장 위지천하 17.09.05 09:09 답글 신고
    북한의 궁극적인 목적은 대남 적화 통일이 맞습니다. 우리는 마땅히 이를 경계해야겠지요. 그러나 그렇다고 해서 우리또한 북한처럼 독재국가가 될 필요는 없습니다. 악마를 잡으려다가 잘못하면 나 자신도 악마가 될 수 있음을 경계하라는 말이 있지요. 죄를 지었다면 정정당당하게 법으로 처벌해야한다고 하는데 현재의 적폐청산은 어디까지나 합법적이고 정당한 절차에 의해서 이루어지고 있으니 문제될게 없다고 봅니다.
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.09.07 00:13 답글 신고
    애국보수는 자살 안하냐?ㅋㅋㅋ기생충 처럼 살아 나라 망치는 버러지 ㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.09.07 06:27 신고
    @닥그네대통년 이보시요...어느 종교에서 어느 사상에서 자살을 옹호하는지....

노무현대통령이 자살하고 이명박이가 국장치루니 머 잘한줄 아시나...이명박 한일중에

가장 잘못한게 자살한 인간 국장 치룬거요....
  • 레벨 대위 3 마이가 17.09.09 11:18 답글 신고
    동감입니다. icbm은 모르겠지만 중단거리 탄도미사일은 우리나라를 겨냥한 거죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장