바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 수색저격수 17.09.04 13:09 답글 신고
    임무수행중 명을 달리하신 분들께 깊은 조의를 표합니다. 돌아가신 베트남 국민들도 좋은데 가시길...
    답글 0
  • 레벨 소장 FerrariTGV 17.09.04 13:33 답글 신고
    미국 정부의 조작으로 시작된 전쟁.... 남베트남 정부(자유민주주의 진영이라고는 하지만 사실상 독재국가나 다름 없었음... 대통령 일가가 다 해쳐먹었으니...)가 공산화 되는걸 막기 위해 시작한 전쟁이죠...
    답글 2
  • 레벨 중령 1 가우쵸 17.09.04 12:40 답글 신고
    남자는 전장에서 죽어서 끝나겠지만
    여자나 어린이들이 뭔 죄가 있어서
    저 고생을 할까......
    이땅에 전쟁만은 없어야 합니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 수색저격수 17.09.04 13:09 답글 신고
    임무수행중 명을 달리하신 분들께 깊은 조의를 표합니다. 돌아가신 베트남 국민들도 좋은데 가시길...
  • 레벨 소장 FerrariTGV 17.09.04 13:33 답글 신고
    미국 정부의 조작으로 시작된 전쟁.... 남베트남 정부(자유민주주의 진영이라고는 하지만 사실상 독재국가나 다름 없었음... 대통령 일가가 다 해쳐먹었으니...)가 공산화 되는걸 막기 위해 시작한 전쟁이죠...
  • 레벨 중장 다비드 17.09.04 15:05 답글 신고
    통킹만 조작사건 ... 작금에도 얼마든지 조작해서 전쟁일을킬수 잇음 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.09.04 17:25 답글 신고
    반대는 예원사랑 인가? ㅋㅋㅋ미국의 입장과 이익을 찬양하는 한글도 모르는 놈 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.09.04 16:07 답글 신고
    아래 사진 몇장중에 애기 등에 업고 있는 사진은 우리나라인거 같네요.
  • 레벨 하사 3 꿀통이 17.09.04 17:42 답글 신고
    칼라사진중에 산정상의 포로중 맨앞사람은 서장훈같네요
  • 레벨 소령 2 개돼지9 17.09.04 19:56 답글 신고
    고엽제로 인하여 많은분들이 휴우증을 앓게되었죠
  • 레벨 원사 2 천상지애 17.09.04 21:00 답글 신고
    저희 삼촌도 참전하시고 한국복귀 1주일 남겨두고 전사하셨네요ㅜ
  • 레벨 준장 니나시몬 17.09.04 22:54 답글 신고
    월남전은 자랑이 아닙니다. 가냥 돈좀 벌로간걸 애국으로 생각하지마세요!
  • 레벨 일병 노랑머리쌍권총 17.09.04 23:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전같으면 머슴밥먹고 새끼 꼬고 않았을 시간에 인터넷 하는뽐이 좀 살만 하나봅니다.
  • 레벨 중장 2099 17.09.05 08:54 답글 신고
    그래서 파병갔던 사병들이 돈 좀 벌어가지고 오긴 온건가요?
  • 레벨 원사 2 똥누다지쳤다 17.09.05 11:10 신고
    @2099 사병들은 돈못벌었습니다 장교정도 되야지 노획물이라도 빼돌리지 저희아버지도 집이 가난해서 돈많이준다고 해서 참전 했었니다 예전 교통사고 망자사고인데 아부지는 아무렇지 않게 119랑같이 시신 수습하더이다 월남에서 한도 많이봐서 괴안타고
  • 레벨 소장 FerrariTGV 17.09.05 15:33 신고
    @2099 사병들은 돈 못 벌었죠... 다까끼 마사오가 돈을 벌었죠. CIA 보고서를 인용하자면 월남전 전투 수당을 달러로 벌어들여서 그것을 공화당 자금으로 쌓아두고 일부만 경제 개발을 위해 사용하고 있다.... 라고 나와 있습니다. 즉 뒤로는 자기 정권 유지하기위해 비자금으로 비축을 해두고 겉으로는 그 돈으로 국가 개발을 위해 쓴다라고 선전선동한 겁니다.
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.09.05 16:43 답글 신고
    ㄴ 페라리 좀 모르면 가만히 있지..

물론 다 미군 주는대로 받진 못했지만 어느정도는 받았단다..

우리아버지가 월남전 참전 유공자다.

그돈도 제법되었던건 아니??

그때 사병월급 들어온거 일부 사병주고

달라로 들어오고 미군쪽 레벨의 보급품을 미군대신 우리가 자체적으로 보급할테니 그돈 우리 줘라 해서 우리나라에서 각종 보급품 싸게 만들어서 보내고.. 김치같은거 나 기타 군용품 우리나라에서 직접 만들어서 보내고 그래서 나라에서 돈을 축적하고 그돈으로 경제 개발 한거야..

넌 사병 월급만 알고 그런 군수물자 미국대신 우리가 직접 만들어 달라 벌어들인건 모르는구나??
  • 레벨 하사 2 올드라제 17.09.07 01:11 답글 신고
    저희 친가쪽에도 월남전 참전 유공자있습니다
    사병들은 돈 못벌었다뇨.. 당시 수당은 큰돈이었고 그돈으로 집 사신분들도 있습니다
    CIA에서 민간인에게 데이터제공이 허용이됩니까?
    CIA요원들도 자기직업 말도 못하고 일반민간인 위장직업으로 되어있는데도요?
  • 레벨 원사 1 6군단838 17.09.06 14:47 답글 신고
    사진 잘봤습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장