바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 수박씨발려나 17.09.11 19:58 답글 신고
    ㅈㅅ한데 사진찍는다고 A급 총기 지급받은것 같ㅇ아보이네요
  • 레벨 대위 2 트윈터보 17.09.11 21:15 답글 신고
    장갑 보안경 부럽네요
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.09.11 21:16 답글 신고
    WD 줘야겠네요 ㅎ
  • 레벨 상병 맛김 17.09.11 21:18 답글 신고
    실전에서는 총의 부식 보다는 경험과 침착함입니다.미군의 총기 상태가 저렇다는 건 평소 실전적인 훈련을 한다는 것이지요.대한 민국 군 처럼 보여주기식의 훈련이 아니라는 이야기겠죠.
  • 레벨 소령 1 쇼크GTI 17.09.12 02:10 답글 신고
    동감입니다
    안에만 관리 질되었다면 아무이상없죠
    우리나라는 보여주기위한것이죠
  • 레벨 중장 에셋 17.09.12 08:35 답글 신고
    우리나라처럼 실전경험없는 관리지향형 군대가 총기마저 미군처럼 녹슬어 보이면 되곘습니까.
  • 레벨 중사 3 공군방공 17.09.12 09:07 답글 신고
    저는 옛날 사람인가 봅니다. 외부가 썩어보이니 내부도 썩어보입니다. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 안나감 17.09.12 10:13 답글 신고
    총알 나오는 구멍만 잘 쑤셔주면 겉이야 녹좀 나 있어도 뭐...

정 뭐하면 미군도 일괄 모아서 공장보내겠죠

군대있을때 국군의날 행사 준비하는데 총 전부 걷어가더니 일주일후에 금속부분 산화피막도장 싹해서

완전 신품되서 나타남
  • 레벨 중장 다비드 17.09.12 10:20 답글 신고
    울나라 군대는 군화도 반짝반짝해야되고 총은 물론이요 탱크 대포도 먼지하나 묻어있으면 큰일나는거 모르시는 분들이 넘많네요 간부들한테 한소리 듯죠 꼭 점호전에 한소리 나옵니다 군기빠졋다고 지네들은 퇴근하고 주점에 가서 초이스하면서 놀기바쁜데 사병들은 한따까리 해야죠 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 블키 17.09.12 10:44 답글 신고
    사재라서 그런거 아닐까요? 닦고 쓸고 하는거 보다. 저렇게 많이 이용한 흔적이 더 멋져보이긴 해요.. 공구도 많이 쓰면 녹슬고 헤이고 그러잖아요.
  • 레벨 소위 3 jjpapa 17.09.12 13:57 답글 신고
    총알만 잘나가면 이상무~
  • 레벨 중위 2 니꺼가 17.09.13 01:14 답글 신고
    위장칠같은데
  • 레벨 훈련병 목욕탕 17.09.13 11:35 답글 신고
    대분분의 총이 총열에 크롬코팅이 되어있죠 그색이 검정인데 저사진의 케이투가 맞죠 근데 크롬코팅도 총을 한게치까지 쏘면 타버립니다.오랫동안 훈련용으로 쓴거지 실전에서 버닝한건진 총주인만 알겠지만 혹사된 케이3도 저런색이나옵니다.저런부식이 나올려면 장기간 지속사격을 하던지 단기간 연속 자동사격을하면 총열이 용광로처럼 달아오르고 식으면 저렇케 됩니다.
  • 레벨 중사 2 남빨보3 17.09.15 00:46 답글 신고
    .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장