바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 용현동승달이 17.09.12 20:50 답글 신고
    이분은 술 먹고 쓰는글인지 아닌지 한번에 알수 있어.
    지금은 반병 마신거 같아.
    답글 0
  • 레벨 이등병 Qing 17.09.13 08:12 답글 신고
    우리 국방부 사이버전사들은 2MB 닭그네 정권안보를 위해서 인터넷에서 댓글 놀이나 하던 시간에
    북측 사이버전사들에 의해 우리 전산망 해킹되고 작계 빼돌려지고 군사비밀 털리는 것이 1,000,000% 더 심각할 듯
    답글 2
  • 레벨 병장 용현동승달이 17.09.12 20:50 답글 신고
    이분은 술 먹고 쓰는글인지 아닌지 한번에 알수 있어.
    지금은 반병 마신거 같아.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 탱크17 17.09.12 21:03 답글 신고
    맞는 말씀인데 ㅉㅉ글을 보아하니 적어도 간부 출신인거 같은데. . .그게 통제한다고 되겠오? 그렇다고 여기(보배) 들어와서 글 남기고 댓글 쓰는 분들이 저는 더 애국자라 생각 하는데. . . 그냥 군사보안법은 저한테 쪽지 남기세요♥♥♥
  • 레벨 원사 3 데굴데굴 17.09.12 21:57 답글 신고
    하트가 3개...이렇게 애정어린 글을 남기시는 분이 계실줄이야
  • 레벨 소령 2 개돼지9 17.09.12 22:02 신고
    @데굴데굴 저도 놀랐네요 ㅋ
  • 레벨 병장 탱크17 17.09.12 22:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎ데굴님 감솨^^ 글구 9님 답변?^^
  • 레벨 이등병 Qing 17.09.13 08:12 답글 신고
    우리 국방부 사이버전사들은 2MB 닭그네 정권안보를 위해서 인터넷에서 댓글 놀이나 하던 시간에
    북측 사이버전사들에 의해 우리 전산망 해킹되고 작계 빼돌려지고 군사비밀 털리는 것이 1,000,000% 더 심각할 듯
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.09.13 12:57 답글 신고
    주기적으로 사고터지죠.....군사보안사고에 대한 처벌이 약해서 그래요.무기징역에 처해야....군처벌자체가 약하죠.군사보안 터트린 인간들도 진급하는 판국에.........
  • 레벨 대위 3 마이가 17.09.14 12:25 답글 신고
    그러게요. 군 보안망이 해커에 뚫리는 뉴스 한두번 들은것도 아니고
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.09.13 12:45 답글 신고
    군사 보안 좋죠.....당연히 지켜야 하고......간부들 핸드폰 다 까보면 보안위반 및 다양한 사진들 많을건데요.뭐 점검 나올때 카톡 탈퇴하고 방 없애고 사진 옮기고 투폰 쓰고.......카톡 서버 뒤비면 엄청 날걸요.
    훈련때 핸드폰 사용?위급상황대비 해서 사용.....미친소리....핸드폰 다 회수하고 군용무전기로만 쓰라고 하면....아무것도 못할건데요.간부들부터 제대로 안하는데.........
    헌역출신 예비역이신가요?재미있는거 하나 알려드려요?연대 작전병 출신 전후임5명 3년짬 틈으로 모아놓으면 전세규하나 만들어요.왜 병신같은 계급된다고 간부들이 지들이 일 안하고 애들시키니깐요.저도 10년근무하고 전역한 간부지만 윗물이 썩었는데 말이 안되죠.방산비리?제가 봤을때 다 무기징역 시켜야 해요.년도별 계획/예산?다 바꿔서 지들 맘대로 하고......조만간 저 하나 제보해서 터트릴거라서요.뭐같아서 장기였는데 3사 2년 교육받고 임관해서 10년차 전역하고 사회나와서 잘살고 있어요.선배들?제가 길에서 마주치지 말라고 했어요.대가리 깰수 있다고.....반말도 하지말라고 제가 4년늦게 임관했던 터라.....지들은 똑바로 안하면서.....직업군인?충성심으로 근무하고 있는 사람 얼마나 될지요?
    군대가 얼마나 바뀔지 모르겠군요.10년전이나 지금이나 변한거?없어요.
  • 레벨 대위 3 완탓치쓰리강냉이 17.09.13 16:37 답글 신고
    절차상이지만 보안심사를 통과한 스마트폰은 카톡 이용제한은 없습니다.
    요즘 간부들은 카톡안하면 군생활 안됩니다.. ^^
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.09.13 17:41 신고
    @완탓치쓰리강냉이 10년 군생활하면서 카톡으로 업무를 해야하는 실정....업무만 하면 다행이게요?
    일반 직장인이면 이해하는데요.군인은 아니라고 보는데요.저는 이제 민간인 입장이라 이렇게 이야기 할수 있어요.

저의 경우 지휘관에 수송실무자라 업무 카톡방만 기본 10개가 넘었어요.저는 병사가 130명이였는데 그중 어머니 카톡 20%로만 잡아도 개인카톡까지 하면 100개는 된거 같은데요.강냉이님 업무 카톡방 10+어머니 카톡20개 기본적으로 하실수 있겠어요?오죽했으면 견장찬 지휘관,지휘자들 sns대응하는데 역부족이라 할까요?거기에 밴드까지.........

카톡 이용은 제한이 없죠.근데 그 카톡으로 업무를 한다는것이 미친거에요.그이외 훈련도 그러니....
    저는 실상황터져서 통신사 통신 마비되면 끝이라 생각하는 사람이에요.
    전파도 어마어마해요.사고터지면 금방 전파되요.무슨 전파금지로 전파하면 전파안될지 알고 있는지.
    그 카톡으로 전술체계도 전파했죠......

카톡삭제하면 지랄해요.스마트폰 사용은 좋아요.그 단점이 너무 많아요.
    위에서도 언급했지만 핸드폰 사전 예고없이 진짜 불시에 전간부 소집시켜서 다 털어야하죠.
    아마 10명중 7~8명은 사유서 작성해야 할듯......개인전투복 입은 배경없는 사진제외하면......
    근데 원칙상 개인스마트폰 열어서 검열하지 못해요.다들 현역이니 아무대꾸도 못하고 보여주는거죠.
  • 레벨 대위 3 park0 17.09.14 15:04 답글 신고
    조금 글을 읽어보니 답답한 글 같군요

군간부들 궁금해서 그러는데...과학 기술이나 이런 지식이 민간인보다 낫다고 생각하는건 아니지요?

시스템을 만드는 사람은 기술자입니다.

그것을 모른다고 생각하는것 같군요

미국이 강대국인 이유는 정보공유로 경쟁하면서 발전했습니다.

그래서 항상 과학기술이 우위에 있습니다.

폐쇄적인 군내부에서 무슨 발전이 있을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장