바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.09.21 13:47 답글 신고
    딸(503)보다 어린 여자와 일본 군가 부르고 양주 처먹다가 김재규 의사에게 사살된 독재자!
    .
    .
    전범 일왕 새끼에게 충성한 일제 부역자이며 ..
    .
    .
    해방 후 남한 군부에서 김일성에게 충성한 남로당 간첩 총책으로 원조 빨갱이며 ..
    .
    .
    군부 반란 수괴로 장기 독재하다가 사살된 ...독재자 새끼!
    .
    .
    .
    현충원에 매장한 독재자 ...야스쿠니와 북괴 영웅묘소에 매장될 놈인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    .
    .
    .
    보수 빨갱이들은 멍청해서 모르는? ..북괴 김부자에게 찬양하는 버러지와 똑같다...
    군사 /무기 게시판에 상주하며 사살된 독재자 새끼의 딸을 찬양하고 만족하는 ㅋㅋㅋ

명나라에 사대하고 일제에 부역하며 미국에 충성하는 버러지 혈통의 종자들..

북괴 빨갱이와 보수 빨갱이는 하나로 똑같이 독재 수괴를 찬양하는 정신병자!
    .
    .
    .
    .
    내 글에 반대 하는 놈들이 보수 빨갱이 인증이다..몇 놈이 올까?ㅋㅋㅋㅋ
    답글 9
  • 레벨 소위 2 인감극장 17.09.21 13:09 답글 신고
    역사는 바로 잡아야 합니다
    답글 0
  • 레벨 대장 위지천하 17.09.21 16:02 답글 신고
    박정희가 잘한게 아주 없는건 아니지만 기본적으로 그 사람이 살아온 인생을 보면 결코 훌륭한 사람이 아님을 알 수 있죠. 무엇보다 그 자녀들만 봐도 올바른 사람이 한명도 없음 ㅋ

많은 분들이 아직도 516을 혁명이라고 하시거나, 쿠데타라고 해도 구국의 결단이라고 하시는데

사람이 살면서 한번정도 잘못을 저지를 수는 있지만, 잘못을 계속해서 반복하면 그건 그냥 그 사람 자체가 그런겁니다.

박정희는 적어도 유신독재를 해서는 안됐습니다.

일제 시대 친일파

광복후 남로당

이승만 실각후 군사 쿠데타

유신독재

이 4가지 사건만 봐도 박정희라는 사람이 국가와 민족을 위해서가 아니라 자기 자신의 야망을 위해서 살아온 사람임을 알수 있죠.

지금 우리가 이만큼 잘 살게 된건 박정희 지도력 덕분이 아니라 우리 스스로가 뛰어난 국민이었기 때문입니다. 또 미소간의 체제경쟁에서 미국이 이긴 덕분이기도 하고요. 물론 앞서 말했듯이 박정희가 우리나라의 경제발전에 공이 없는것은 아니지만, 박정희 덕분에 우리가 이만큼 먹고 살게 됐다 하는 주장은 주권자인 국민으로서 자각이 부족한 의견이 아닌가 생각합니다.

박정희는 독재자였고 그 이전에 반란군 수괴였으며, 남로당 빨갱이였고, 친일파 장교였습니다. 4가지 모두 부인할 수 없는 팩트죠. 사람이 인생을 살면서 4번 연속으로 저런 선택을 했으면 저건 결코 국가와 민족을 생각하는 훌륭한 사람이라고 할 수 없는겁니다. 자신의 야망을 위해서는 무슨짓이던지 할 수 있는 사람에 불과하죠
    답글 6
  • 레벨 소장 임자929 17.09.21 13:08 답글 신고
    제가 어렸을때 이런 글을 퍼트리면 행방불명되었다캅니다
  • 레벨 대위 3 쓰리런 17.09.21 13:17 답글 신고
    전 고소 당할까요? 무서워서 ..글 삭제해야지 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 인감극장 17.09.21 13:09 답글 신고
    역사는 바로 잡아야 합니다
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.09.21 13:47 답글 신고
    딸(503)보다 어린 여자와 일본 군가 부르고 양주 처먹다가 김재규 의사에게 사살된 독재자!
    .
    .
    전범 일왕 새끼에게 충성한 일제 부역자이며 ..
    .
    .
    해방 후 남한 군부에서 김일성에게 충성한 남로당 간첩 총책으로 원조 빨갱이며 ..
    .
    .
    군부 반란 수괴로 장기 독재하다가 사살된 ...독재자 새끼!
    .
    .
    .
    현충원에 매장한 독재자 ...야스쿠니와 북괴 영웅묘소에 매장될 놈인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    .
    .
    .
    보수 빨갱이들은 멍청해서 모르는? ..북괴 김부자에게 찬양하는 버러지와 똑같다...
    군사 /무기 게시판에 상주하며 사살된 독재자 새끼의 딸을 찬양하고 만족하는 ㅋㅋㅋ

명나라에 사대하고 일제에 부역하며 미국에 충성하는 버러지 혈통의 종자들..

북괴 빨갱이와 보수 빨갱이는 하나로 똑같이 독재 수괴를 찬양하는 정신병자!
    .
    .
    .
    .
    내 글에 반대 하는 놈들이 보수 빨갱이 인증이다..몇 놈이 올까?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 야동 17.09.22 08:58 답글 신고
    현재열놈
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.09.22 14:04 답글 신고
    현재 열한놈 쪽바리 세끼들
  • 레벨 중령 1 똥츠 17.09.23 19:35 답글 신고
    현재 열셋놈 씨불놈들
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.09.25 00:59 답글 신고
    역시 상주하며 보수 쓰레기 논리로 연명하는 버러지들.14명이군 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 17.09.25 16:53 답글 신고
    구미 가면 김씨 부자 와 .같은 동상 있음..놀라워...
  • 레벨 상사 2 새정치살인청부연합 17.09.27 17:38 신고
    @니나잘하세요 전라도가먼 슨상동상 존나 많지
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 17.09.27 19:13 답글 신고
    엄지척!
  • 레벨 중장 다비드 17.09.21 14:11 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 위지천하 17.09.21 16:02 답글 신고
    박정희가 잘한게 아주 없는건 아니지만 기본적으로 그 사람이 살아온 인생을 보면 결코 훌륭한 사람이 아님을 알 수 있죠. 무엇보다 그 자녀들만 봐도 올바른 사람이 한명도 없음 ㅋ

많은 분들이 아직도 516을 혁명이라고 하시거나, 쿠데타라고 해도 구국의 결단이라고 하시는데

사람이 살면서 한번정도 잘못을 저지를 수는 있지만, 잘못을 계속해서 반복하면 그건 그냥 그 사람 자체가 그런겁니다.

박정희는 적어도 유신독재를 해서는 안됐습니다.

일제 시대 친일파

광복후 남로당

이승만 실각후 군사 쿠데타

유신독재

이 4가지 사건만 봐도 박정희라는 사람이 국가와 민족을 위해서가 아니라 자기 자신의 야망을 위해서 살아온 사람임을 알수 있죠.

지금 우리가 이만큼 잘 살게 된건 박정희 지도력 덕분이 아니라 우리 스스로가 뛰어난 국민이었기 때문입니다. 또 미소간의 체제경쟁에서 미국이 이긴 덕분이기도 하고요. 물론 앞서 말했듯이 박정희가 우리나라의 경제발전에 공이 없는것은 아니지만, 박정희 덕분에 우리가 이만큼 먹고 살게 됐다 하는 주장은 주권자인 국민으로서 자각이 부족한 의견이 아닌가 생각합니다.

박정희는 독재자였고 그 이전에 반란군 수괴였으며, 남로당 빨갱이였고, 친일파 장교였습니다. 4가지 모두 부인할 수 없는 팩트죠. 사람이 인생을 살면서 4번 연속으로 저런 선택을 했으면 저건 결코 국가와 민족을 생각하는 훌륭한 사람이라고 할 수 없는겁니다. 자신의 야망을 위해서는 무슨짓이던지 할 수 있는 사람에 불과하죠
  • 레벨 대위 3 완탓치쓰리강냉이 17.09.21 16:48 답글 신고
    흠~뭐 이런걸로 여기서 논쟁하기는 좀 글코..짦게.

글을 쓰기 전에 먼저..
    나는 박근혜는 싫어하나 이번 탄핵은 반대했던 사람입니다.
    제일 존경하는 사람은 고 박정희 대통령이구요.

뭐~ 위 다른건도 님과 서로 생각이 다르나 그냥 넘어가고..이거 하나!

위에 님의 글중에
    "우리가 이만큼 잘 살게 된건 박정희 지도력 덕분이 아니라 우리 스스로가 뛰어난 국민이었기 때문입니다"
    라는대목이.. 님의 글에서도..다른곳에서도 여기저기서 많이 보게 되네요.

난 사회 생활을 하면서 개개인의 능력도 중요하지만 그 능력들을 하나로 묶어 그 추진력을 긍정적인 방향으로
    유도..발휘해 내는 리더십이 그 못지않게 아주 중요하다고 생각을 해요. 국가는 특히!

지금 님이 말씀하신 논리는
    임진왜란때 이순신.."이순신이 당대 세계최고의 전투력을 자랑하던 왜놈에게 연전연승한 건
    이순신때문이 아니라 스스로 뛰어난 조선의 백성때문이다.." 라는 논리와 비슷해요.
    물론 당시 조상님들을 폄하하려는 것은 아니구요..

당시 조선의 백성들이 아무리 뛰어나도..과연 이순신장군의 혜안과 리더십이 없었으면
    과연 그들이 왜놈 수군을 연전 연승 격파할수 있었을까요??

5.16이 없이 당시 윤보선과 장면내각이 그 혼란한 시국을 수습하고 리더십을 발휘해 박정희와 같은
    성과를 낼수 있었다 생각하세요..? 박정희를 무조건 옹호하는건 아니예요.
    다만 공과 과는 구별하자는 겁니다..

하~ 그냥 저냥 생각이 많아지네요..

그리고 이런 노골적인 발제글은 여기 군게에서는 안봤음 좋겠습니다.
  • 레벨 대장 위지천하 17.09.21 17:47 신고
    @완탓치쓰리강냉이 이순신 장군께서는 전장에서 평생을 고생하시다 마지막에 적탄에 장렬히 전사하셨지만 박정희 전 대통령은 18년간의 독재기간 동안 권력의 정점에 온갖 호의호식을 누리다가 부마사태로 부산마산 시민 수백만을 탄압하려하다 믿었던 수하에게 술자리에서 볼썽사나운 최후를 맞으셨죠. 저도 군게에서 정치적인 글을 올리는거 안좋아합니다. 실제 군게에 그런 발제는 올리지도 않고요. 그냥 다른분이 올리신 발제가 있기에 댓글을 달았을뿐입니다만... 공과 과는 구분하자고 하셨는데 그 부분에 동의합니다. 그리고 제가 올린 박정희 대통령의 과 중에 사실이 아닌것은 없습니다. 공과 과 중 어느쪽에 더 무게를 두느냐는 사람마다 판단이 다를 수 있겠죠. 군게에서 다른분들과 정치적 의견이 다름을 다툴 생각은 없습니다만, 제 댓글에 대한 대댓글에 대해서는 답을 안할 수가 없군요.
  • 레벨 하사 1 붕어의질주 17.09.21 20:53 신고
    @완탓치쓰리강냉이 라인강의 기적을 말할때 독일인들이 수상 아무개씨의 업적이라 하던가요...?
    님께서 말한 리더쉽... 좋습니다 좋구요. but 그런 기적을 함께일군 평범하면서도 처절한 삶을 살아온
    우리 선배세대들의 노력은 어디로 사라지고 평가에서 제외되버린것인가요....
  • 레벨 대위 3 완탓치쓰리강냉이 17.09.22 10:42 신고
    @ 붕어의질주//
    하~ 웬만하면 이글에는 답글을 안달려고 했는데..쩝

철저히 파괴된 전후 독일을 초대총리 콘라드 아데나워가 뛰어난 외교술과 리더십으로
    독일의 정치안정과 경제부흥을 이끌었음.
    물론 에르하르트란 뛰어난 경제참모가 있었지만..
    독일인들은 지금도 그의 공을 인정하고 독일 역사상 가장 위대한 인물로
    콘라드 아데나워를 뽑고 있음.
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.09.25 01:01 신고
    @완탓치쓰리강냉이 503 할망구 대신 감옥가서 살지.ㅋㅋ마마 ~~하면서 ㅋㅋㅋ
    .
    .
    쓰레기 찬양하던 것 들이 합리적 보수? 정신병자들이 많아 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 불터프 17.09.26 13:59 답글 신고
    박정희가 아니고 윤보선과 장면으로도 결과가 어땠을지는 아무도 모르죠
    모든건 잘살아보겠다는 국민들의 희생이 있어서 우리가 이만큼 성장한게 아닐런지요
    박정희가 아니었으면 더 성장했을수도 아이었을수도 ... 결과는 아무도 예측 못하는겁니다
  • 레벨 원사 2 sodbobae 17.09.21 19:50 답글 신고
    좌빨들의 박정희에대한 콤플렉스는 끝이없노 ㅉㅉㅉ.
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 17.09.21 20:46 답글 신고
    먼 좌빨타령이야
    박정희가 좌빨이어서 친형도 좌빨이어고
  • 레벨 소위 1 기므보으배으 17.09.22 18:49 답글 신고
    원조 좌빨 박정희가 들으면 섭하것다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 새정치살인청부연합 17.09.27 17:41 답글 신고
    슨상도 총맞아 뒈졌어야하는데 사생아 낳고 팽해버렸다지 그걸보도한 기자는 올해의 기자상 받고 요정도 제 집처럼 드나드렀다고 하지
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 17.09.22 10:23 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 포뉘 17.09.22 18:51 답글 신고
    박정희 업적중 칭송 받는게 새마을 운동으로

인한 급격한 경제성장인데 BBC인가에서

비밀문건 해제로 박정희에 대해서 다큐찍은거

있습니다 거기에서는 미국측에서 엘리트 경제박사

팀을 만들어서 한국 경제등등조사 후에

산업수출등등 하라고 한국한테 말함

박정희 왈 시러 우린 토끼키우고.염소키워서

나라부강하게 만들꺼임...

미쿡 그러면 나 너네 지원못해줘 디지든말든

너그가 아라서해...

아...왜 그래...인도적 지원해도...

미쿡 그러면 우리경제팀 파견하고 하라는데로

좀 내비둬 그럼 지원해주께...

박정희 그럼 그렇게해 난 염소키우고 싶은데...

미쿡팀 한국와서 경제개발시작...

박정희 보고 있으니 하는일마다 존나 대박...

하앍...어케하지....존나 고민...

손가락 하나 올리자

대대적으로 경제성장 그거 내가 구상해서

다 내가 시킨거임 나 킹왕짱이지?시전

국민들 와 박정희 너님 킹왕짱 우리최고에

대통령이야... 현재까지도 박정희가 경제발전

했다고 찬양....

저때 미쿡이 협박해서 반강제로 경제개발 안했음

지금 우리나라 잘살까요 못살까요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 17.09.22 20:10 답글 신고
    "미쿡 그러면 우리경제팀 파견하고 하라는데로
    좀 내비둬 그럼 지원해주께...
    박정희 그럼 그렇게해 난 염소키우고 싶은데...
    미쿡팀 한국와서 경제개발시작..."

모순이죠
    포뉘분ㄷㄷㄷ

포뉘분 논리대로라면 미쿡쪽 나라들 울나라처럼 경제성장할수있다는얘기
    또한
    미쿡한티 본보기로 타나라 한테
    대한민국이 우리말잘들없어 저리 성장했다
    할수있는것 아닙까~~^&^

논리도 논리다운논리로 선동하세요~~~^&^

어치피
    어리석은애들 상대로 하시니 모라고 야그를 못타긋다
    -------수고하십시요-------
  • 레벨 상사 2 포뉘 17.09.22 20:23 신고
    @길들이기실패 선동은 아니고요

저도 저거 본지 오래됬고 다큐본거

생각나는데로 끄적였는데

무슨 선동까지 ㅎㄷㄷㄷㄷ

무섭군용 내가 선동쟁이라뉘;;;;;;;

근데 댓글 참 이쁘게 달아놨네요^^
  • 레벨 상사 2 포뉘 17.09.22 20:31 신고
    @길들이기실패 하 생각 해보니 열받네

이 다큐가 사실이 아니면

그거 잘못된거다 이러이러 하다 하고

댓글 달면되지 뭔 선동이 나오고 어리석은이

나오고 아놔

짐 싸우자고 시비거는건가요?

댓글 달려면 좀 상대 생각해서 정중히

댓글 달아요

님은 댓글 달기전에 인성좀 배우고 댓글

다세요!!!
  • 레벨 소위 2 불터프 17.09.26 14:07 신고
    @길들이기실패
    치킨집을 100명이 똑같이 시작합니다
    1년뒤 이 100명이 다 치킨집을 할까요? 안할까요?
    하나의 정책을 여러곳에 적용시켜도 성과가 모두 좋은게 아닙니다
    성과가 좋은곳은 좋고 아닌곳은 아니죠
    포뉘님 글대로 미국에서 경제개발팀을 파견해 우리가 이리성장했다라고 했을때
    똑같이 필리핀,아프리카 국가 등등 했을때 똑같이 성장할까요?
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 17.09.22 21:59 답글 신고
    선동이 나오고 어리석은이
    나오고 아놔

사람의성향 문제로 해석을하는게 맞을듯
    싶네요~~~

포뉘분 수고하세요~~~
  • 레벨 상사 2 포뉘 17.09.22 23:24 신고
    @길들이기실패 ㅡㅡ

캐릭터 있으시네예....
  • 레벨 대령 2 TAPD 17.09.23 01:55 답글 신고
    정답!
  • 레벨 소장 둘리돌리 17.09.22 22:44 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 17.09.22 23:20 답글 신고
    논란의 여지가 많고 결론도 나지 않을 경제 분야를 빼놓고 정치 분야를 얘기하자면 우리나라 민주주의를 수십년 뒤로

후퇴시켰고, 정권유지를 위해 무고한 시민들을 희생시켰죠. 유신체제에 있을 때 외국에서는 우리나라를 민주국가로

보지 않았습니다. 북한과 똑같은 독재 국가로 간주했죠.

총 맞고 죽지 않았다면 1980년 이후로도 두고 두고 독재를 했을텐데 상상만 해도 모골이 송연합니다. 그 시절은

온갖 비리와 부정부패가 당연시 되던 시절이었습니다. 정부 및 국민 모두가요. 김재규씨는 우리 나라를 위해 정말

큰 일을 한겁니다.
  • 레벨 중령 3 끝없는왈츠 17.09.23 00:27 답글 신고
    이나라 대통령들중에 잘한게 있기나 한건지
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.09.23 07:37 답글 신고
    저 놈이 딱 자유당.
  • 레벨 소위 1 파주앤드류 17.09.23 11:29 답글 신고
    부끄럽다
  • 레벨 일병 임계점 17.09.23 11:37 답글 신고
    저는 아는게 별로 없는 사람입니다만. 한 마디 하고 싶어서 로그인 했습니다.
    어렸을때 저는 박정희가 위인인줄 알고 있었습니다. 성장하면서도 줄 곧 그랬었죠. 저는 올 해 50살인데요. 보통의 내 나이때 사람들이라면 비슷할거라고 생각해요. 하지만 지금은 대부분 박정희에 대한 평가가 어렸을때와는 다를것이라고 생각합니다. 저도 그렇습니다. 지금은 많은 정보를 통해서 박정희라는 인물을 평가할 수 있는 앎이 생겼으니까요. 역사를 바로 알고 잡아야 하는것은 여기에 글을 남기시는 분들의 말씀처럼 매우 중요한 것이라고 생각합니다.
    뜻만 있다면 역사에 대해 바로 알 수 있는 정보들이 넘쳐나고 있습니다. 우리 세대뿐 아니라 저보다 젊은 세대들이 역사에 대해 잘 알게되었으면 좋겠습니다. 더욱 중요하다고 생각되는 것은 편향되지 않은 역사관을 갖는 것이라고 생각합니다.
    요즘에는 사람들이 어떤 일이나 사람같은 대상에게 좋아하면 끝없이 추종하다시피 좋아하고 싫어하면 증오에 가까운 인식을 갖게된다는 것입니다. 이것은 매우 우려할 만한 사고체계라고 생각합니다.
    저는 흠없이 좋은 사람은 없다고 생각합니다. 또 동정의 여지없이 나쁜 사람도 없다고 생각해요.
    박정희라는 인물에 대한 저의 생각은 "매우 뛰어난 처세술로 어지러운 시대적 상황에서 자신의 입지를 확고하게 만들어 지도자가 되었던 인물로 그의 치적중에는 괄목할 만한 것이 많은 사람이지만 그 가 행한 행위중에는 민주주의의의 발전을 위협하고 저해하는 일이 많았다. 특히 자신의 정권유지를 위하여 찬탈한 인권의 유린은 도가 지나쳐서 용서받기 어려운것으로 그가 이룬 일련의 업적들의 성과가 인정받기 이려울것이다. 그는 시대적으로 어려운 시기를 잘 헤쳐나간 인물이지만 그가 존경받을 인물이 되기에는 과오가 많고 그로 인해 피해를 받은 사람들의 물리적 정신적 보상에 정면으로 배치된다.
    " 고 말하고 싶습니다.
    우리가 살아온 근 현대사에는 훌륭한 인물들이 많지만 그렇지 못한 인물들이 더 많습니다.
    우리의 젊은 세대분들은 편향된 역사인식으로 한 방향을 바라보기 보다 객관적인 시각과 그 시대의 주변국들의 정세와 더불어 필연적 요소들을 고루 알고 바른 역사 알기를 지향하시기를 바랍니다.
    증오가 향하는 곳에는 희망이 없습니다.
    아는 것도 없는 사람의 별볼일없는 얘기였네요.
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 17.09.23 20:22 답글 신고
    딸네미 깜방 가서 좃냐?
  • 레벨 상사 2 새정치살인청부연합 17.09.27 17:44 답글 신고
    뭐 자식새끼 세명이나 깜빵간놈도 있느네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 드라쿨 17.09.24 08:34 답글 신고
    이 영화는 시바스 리갈 한잔 먹으면서 봐야지...

깔끔하게 헤드샷으로..
  • 레벨 소장 쿨앤굿 17.09.25 04:27 답글 신고
    흔한 썩은 독재자의 우상화였죠.
  • 레벨 중사 2 kks753 17.09.25 08:47 답글 신고
    김대중.노무현 도 잘한게 하나도 없슴 그저 국민이 잘한거임 우리나라 대통령은 한분도 잘한게.없슴 이게 우리나라 국민성 그저 내맘에 들면 잘한거고 그와반대면 개떡같은 거고 사실을. 부정하고 객관적이도 못하고 답답하다
    ~~
  • 레벨 상사 2 새정치살인청부연합 17.09.27 17:44 답글 신고
    무당질하는거봤어 선동 오지네
  • 레벨 중장 김군입니다 17.09.25 17:00 답글 신고
    색마가 애를 낳았는데 태어난 딸년이 사이비 무당 첩질을 하는 거지같은 족보...
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.09.26 11:09 답글 신고
    이런 쓰레기를 우상화를 시도한 쓰레기들이 문제고 그 딸을 겁나 빨고 있는 아줌마 부대가 정말 어이가 없습니다.
  • 레벨 상사 2 새정치살인청부연합 17.09.27 17:45 답글 신고
    인간쓰레기 슨상님 뇌물현 이상
  • 레벨 소위 2 이미놓은정신줄 17.09.26 15:55 답글 신고
    느그들은 저런 쓰레기들 보다 못한 삶을 살고 있는데 좆잡고 반성해야 하는 부분 아니냐? 쓰레기가 되던 말던 난 저 위치에 서보고 싶다
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 17.10.06 18:58 답글 신고
    분명한건 친일이었고 좌익으로 사형까지 받았었지만 풀려났구요~
    쿠데타로 정권 찬탈하고 독재하면서 많은 사람 죽어나갔습니다.
    경제개발로 나라가 잘 살게 된것 또 한 사실이지만 그 이상도 이하도 아닙니다.
    이런 사람이 가장 존경받는 대통령이고 일부는 반인반신으로 모신다는게 웃기기도 하고
    그것도 21세기 대한민국에서 일어나는게 신기하기만 합니다.
    반신반인으로 모시는 사람은 세뇌당하거나 무지한 사람들이고
    이런걸 조장하는 사람들은 자신들의 욕심 때문인거죠~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장