바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (307) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 Kimsj 17.10.06 01:02 답글 신고
    우리나라는 고온, 저온, 충격에도 견디는 100 만원짜리 4G USB 가 있습니다
    답글 2
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.10.06 01:03 답글 신고
    전 개인사비로 보급받은 k2소총에 이것저것 투입해서 6094방탄 조끼까지 약300만원어치 만들어서 사용했네요.
    14년도에 맥플탄창 처음사용했으니 전군에서 최초 사용자일거에요.....ㅎㅎ
    지금은 많이 사용하더라구요.마지막에 맥플로 치장 막하다가.......
    저 야투경이 3/4을 차치 하고 있군요.
    단안 야투경과 레이져 조준기 무전기류 제외하고 비슷하게 다 셋팅해서 사용해봤네요.
    그당시 연대 작전과장님께서 전방지역에 훈련나온 특전사 지역대장 동기한테 니들보다 더 좋은 장비로 셋팅해서 다니는 애있다고 이렇게 이야기 해주셨죠.
    3mag,peg,야투경 보유 안해서 아쉬었죠.요즘은 야투경 제외하고는 다 구해지더라구요.
    맘만 먹으면 미군 특수부대랑 비슷하게 셋팅할수 있지만 개인 사비로 전부 구입하기에는 많이 비싸군요.
    답글 9
  • 레벨 중위 2 TKDLOVE 17.10.06 07:27 답글 신고
    우리나라에서 저 장비를 맞추려면

6억 7천 3백만원 가량 들어갈겁니다.

메모리카드 한장도 몇십만원씩 하는

대한민국 군대니깐요.
    답글 1
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 17.10.07 10:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 17.10.08 04:40 답글 신고
    게임도 장비빨이고 실전도 장비빨임
  • 레벨 상사 2 Hollyshot 17.10.08 15:28 답글 신고
    이라크 파견 당시 미군들과 몇번 일한 적이 있는데,, 장비는 그냥 저희가 따라갈 수 없는 정도 였습니다. 미 육군과 대한민국 육군은 너무 차이가 나더군요. 그나마 방탄 쪼기라는 것을 군대 와서 처음 지급 받고 착용 했는데 이 마저도 국정감사 당시 고온으로 올라가면 방탄 효과가 거의 없다는 결과가 나와 충격 이었지요.
  • 레벨 일병 생각하는포르쉐 17.10.10 10:36 답글 신고
    김정은이 이글을 읽고 싫어 합니다
  • 레벨 소장 FerrariTGV 17.10.11 16:37 답글 신고
    잘보고 갑니다 ^^
  • 레벨 준장 산야로 17.10.29 00:04 답글 신고
    침대사업 관련자들이 감사받아 처벌 받은 적이 있나요 ?
    그게 궁금하네요
  • 레벨 하사 1 성남FC 18.03.22 19:18 답글 신고
    우와.........

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장