바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 어머씨부랄 17.10.08 09:00 답글 신고
    미국은 조나 깔아논 전세계 미공군, 해병, 해군, 육군, 정보부 등에게 대외경호를 받죠.
    본토부터 순방지까지 받지 않아요.(국내순회시는 에어포스, 마린 등의 경호를 받죠)
    우리나란 없는걸로 알고 있습니다. 해외는 민항기 대여해서 외국 나가는데 공군이 어디까지 지원할까요?ㅋ
    인천공항이 끝... 국내는 어차피 청와대 경호팀과 경찰이 있으니 군인 경호따윈 필요없음.
  • 레벨 중사 2 쿱남봉 17.10.08 13:18 답글 신고
    대통령 해외 나갈려면 성남 비행장에서 출발하죠 성남 비행에서 대통령 해외순방 일주일 전부터 특전사,55사 기동대대,cp탱고 부대에서 주위 산악지역을 상.하향식 수색하고 매복 일주일 합니다 대통령 전용기 안전하게 뜨는거 확인하고 철수함...거기 가끔 산속에서 삐라도 발견된다 하네요 ㅋ
  • 레벨 중장 다비드 17.10.06 17:52 답글 신고
    실제 위협기동을하면서 북한방공레이더의 전파정보를 수집할라 했을수도 있음... 미군이 자주 써먹는 전법이죠 레이더 전파정보만 다 알아내도 미사일 안쓰고도 까막눈 만들어 버립니다 ..
  • 레벨 중위 1 밥알둥둥 17.10.06 19:32 답글 신고
    사전에 무인정찰기가 스켄했고 그다음에 폭격기와 조종사구조핼기 조기경보기와 함께 갔다고하니 폭격이란게 그리 간단하질않아요. . .
  • 레벨 상사 2 포뉘 17.10.06 20:59 답글 신고
    B2랑랩터로 횡단 한번 해랏!!!
  • 레벨 중사 2 재를위해 17.10.07 07:55 답글 신고
    김정은 누가 왔가갔다고 ?
  • 레벨 상사 1 청봉 17.10.07 09:27 답글 신고
    음...이거 거짓말이라 할 정도로 우연히
    저 편대가 북상하는걸 그날 밤 자정 훨씬전에
    설악산에서 비박하며 술 한잔 하다가 우연히 봤는데
    동해상 우측 고고도 상공으로 빠르게 북쪽으로 이동하는 불빛을 목격하였는데
    당시는 이거 전쟁나는것 아닌가 할 정도로...
    별빛 사이에서 움직이는게 뚜렷히 보였습니다
    휴전선 보다 훨씬 북쪽 방향으로 날아갔습니다
  • 레벨 상사 1 거칠마루 17.10.07 14:31 답글 신고
    정말요? 헐
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 17.10.07 23:16 답글 신고
    고도좀 높여서 평양가도 모를듯..
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.10.08 16:18 답글 신고
    어찌됐던 북한애들 쫄아가지고 뻐끔뻐끔 덜덜덜만 한건사실아닌가요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 Hollyshot 17.10.09 14:22 답글 신고
    한국 외교부 국장급 담당자가 한국은 작전의 지나친 민감성 때문에 불참 했다는 이야기를 실수로 했다고 합니다. 국방부 발표와 정면으로 어긋나는 취지 였기에 안보 공백이라고 언론이 떠들기도 했습니다. 이런 정황을 볼 때 말씀처럼 생각보다 상당히 깊숙히 비행 했을 가능성이 높네요. 그리고 일본 영공을 지나는 것도 어느 정도 현 동맹체제 하에서 사전 협의만 있다면 가능하다고 전 생각합니다.
    좋은 글 잘 봤습니다.!!
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.10.10 01:16 답글 신고
    북한도 미군도 서로 도발 못한다는걸 알고 있죠...미군 입장에서야 전투기나 미슬추적파가 잡히길

원했을꺼고 북한이야 우리 아무행동 안할께 제발 그냥가....했을꺼고....그리고 직접 영공통과는

북한에서 레이더 추적을 증거로 도발하면 미국입장은 난감해지죠...그래서 아슬아슬한 지역을 지나가는거죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장