바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 이란다 17.10.10 10:49 답글 신고
    아 이런일이 있었군요...너무 가슴아픕니다. 친구분 좋은곳으로 가셨길 바랍니다....
    답글 0
  • 레벨 병장 뒷태훈남 17.10.10 12:18 답글 신고
    저 당시 6사단 통신대대에서 군생활중이었습니다. 8월군번이니 첫 훈련 나가서 gp가 보이는 곳에서 훈련도중 사고소식을 들었던 기억이 납니다.

그 당시에는 갈굼먹느라 그사건을 금방 잊어버렸는데 이러한 일이 있었군요 ..

비슷한 시기에 같이 군생활 하였건만
    이런 결과가 생긴것이 정말 많이 안타깝고 6사단은 사고사례가 많았음에도 불구하고
    변화는 없음에 화가나네요 .

오늘 밤하늘 보면서 이승현씨 좋은곳에 가시라고 꼭 짧게라도 기도한번 드리겠습니다.

블랑블랑해님도 힘내시고 꼭 오래도록 친구분 잘 기억하셔서 세상에 존재했었다는
    흔적을 오래도록 남겨주세요..
    답글 0
  • 레벨 훈련병 fpdhqk 17.10.11 03:07 답글 신고
    눈팅만 하다가 글 남기고자 가입했습니다.

승현이와는 재수학원 같은 반이었던 친구입니다.
    얘기 나눌 기회가 별로 없어 친했던 사이는 아니지만, 저 역시 군인시절 다른 친구 통해서 사고 사실을 듣고 굉장히 씁쓸하고 안타까웠던 기억이 있습니다.
    미니홈피에 어머님께서 글올리시면서 기도하시던 것도 생각이 나네요. 9년이란 시간동안 가족들도 고생 많이 하셨네요.
    비록 늦게나마 이 글을 통해 알게 되었지만, 그동안 참 많이 답답하고 아팠을텐데 좋은 곳에서 편안하게 쉬길 진심으로 빌겠습니다.
    답글 0
  • 레벨 중사 1 이란다 17.10.10 10:49 답글 신고
    아 이런일이 있었군요...너무 가슴아픕니다. 친구분 좋은곳으로 가셨길 바랍니다....
  • 레벨 병장 뒷태훈남 17.10.10 12:18 답글 신고
    저 당시 6사단 통신대대에서 군생활중이었습니다. 8월군번이니 첫 훈련 나가서 gp가 보이는 곳에서 훈련도중 사고소식을 들었던 기억이 납니다.

그 당시에는 갈굼먹느라 그사건을 금방 잊어버렸는데 이러한 일이 있었군요 ..

비슷한 시기에 같이 군생활 하였건만
    이런 결과가 생긴것이 정말 많이 안타깝고 6사단은 사고사례가 많았음에도 불구하고
    변화는 없음에 화가나네요 .

오늘 밤하늘 보면서 이승현씨 좋은곳에 가시라고 꼭 짧게라도 기도한번 드리겠습니다.

블랑블랑해님도 힘내시고 꼭 오래도록 친구분 잘 기억하셔서 세상에 존재했었다는
    흔적을 오래도록 남겨주세요..
  • 레벨 중장 다비드 17.10.10 12:22 답글 신고
    ㅜㅜ내후임도 의식불명으로 대구통합병원으로 갓다던데 내선임병한테 구타당한건 같음 ㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 번트로제마이어 17.10.10 20:56 답글 신고
    동기 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 야동선생188cm 17.10.12 12:35 신고
    @번트로제마이어
    동기 반갑구만.~~~ 난훈련소 3소대임.ㅎ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 17.10.10 18:55 답글 신고
    데프콘에 나오는 한국군은 요원하군요.

진짜 이러다 애들 군대 가는거 제가 못 가게 할까 걱정입니다.
  • 레벨 중위 1 인생은순간 17.10.10 21:03 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

참나... 씹색기들 살아 생전에는 오와열 맞추라고 졸라 돌리더만
    가묘비 세운거 보면 졸라 성의없게 대충 세웠네....
    진짜 화나고 짜증난다....
  • 레벨 원사 1 도돌이표4 17.10.11 02:40 답글 신고
    가족들이 부여잡고 울어서 기울어 진거 아닐까요.
  • 레벨 중령 3 이발소가는스님 17.10.10 21:43 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다
    좋은 곳으로 가셨을 겁니다
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.10.11 02:16 답글 신고
    하...
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 훈련병 fpdhqk 17.10.11 03:07 답글 신고
    눈팅만 하다가 글 남기고자 가입했습니다.

승현이와는 재수학원 같은 반이었던 친구입니다.
    얘기 나눌 기회가 별로 없어 친했던 사이는 아니지만, 저 역시 군인시절 다른 친구 통해서 사고 사실을 듣고 굉장히 씁쓸하고 안타까웠던 기억이 있습니다.
    미니홈피에 어머님께서 글올리시면서 기도하시던 것도 생각이 나네요. 9년이란 시간동안 가족들도 고생 많이 하셨네요.
    비록 늦게나마 이 글을 통해 알게 되었지만, 그동안 참 많이 답답하고 아팠을텐데 좋은 곳에서 편안하게 쉬길 진심으로 빌겠습니다.
  • 레벨 중사 2 가랏 17.10.11 04:35 답글 신고
    Gp 근무경험자로써
    한마디 합니다
    내무반 총기난사 수류탄 투척위험 때문에
    근무이외에는 항상 반납했습니다
    사고난 부대는 이것을 지키지 않았네요
    편안한 것이 항상 좋은 것은 아니지요
  • 레벨 원사 3 14YFLPi 17.10.11 05:23 답글 신고
    육군 가혹행위가 없어지지 않는한 프래깅은 계속될것
  • 레벨 준장 PatricJane 17.10.11 07:51 답글 신고
    토닥토닥
  • 레벨 원사 1 반석아빠 17.10.11 14:42 답글 신고
    98군번 6사단 근무자입니다. 의무병으로 복무했었습니다.

제가 군생활 하던 2년2개월 동안 사격장 사고로 2명, 포 들고가다가 넘어져서 손가락 전체가 끊어지는 사고 1, 다른 자잘한 사고는 말도 못했습니다. 한 건도 뉴스에 나오거나 하지 않았죠.
  • 레벨 중위 2 새우깡사랑 17.10.11 16:38 답글 신고
    일어나지 말아야 하는일이 자꾸일어나는군요 삼가고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 병장 물가의나무 17.10.11 17:53 답글 신고
    죽은 후에 비석이 무슨 상관이 있겠습니까만, 돌로 만든 비석도 아니고 플라스틱으로 만든 것 같은 좁은 비석이 씁쓸해 보이네요.
  • 레벨 중장 XK 17.10.13 04:01 답글 신고
    저건 정식으로 비석이 제작될때까지 임시로 두는겁니다. 2년전 할아버님이 6.25 전쟁에 참전하셔서 미리 찾으시지 못한 훈장을 찾았다고 계룡대로부터 연락이 왔고, 현충원 안장 자격이 되신다해서 할아버님, 할머님을 이장 시켜드렸는데 저도 궁금해서 관계자에게 물어봤더니 정식 비석이 나올때까지만 임시방편으로 저렇게 둔다 하더라구요..
  • 레벨 원사 2 측각수 17.10.11 19:00 답글 신고
    너무 마음이 안좋네요 삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 병장 davids123 17.10.11 19:21 답글 신고
    고등학생 남자애를 키우는 부모로 이런이이 가장 겁납니다..삼가 고인의 명복을...
  • 레벨 상사 1 마스크맨 17.10.11 20:01 답글 신고
    읽는내내 눈물났네요. 동기에게 수류탄던지고 10년.

친구는 하늘나라로 갔는데 이제 곧 출소하겠군요.

참 안타깝습니다.

삼가고인의명복을빕니다
  • 레벨 중사 1 블랑블랑해 17.10.11 23:25 답글 신고
    정말 모두 감사합니다. 이 글은 되도록 여러 분들이 볼 수 있게 몇번 더 올릴 예정입니다. 베스트에 가서 더 많은 분들이 보셨으면 하는 마음이 많습니다. 이에 불편함이 있으시면 쪽지로 알려주시면 감사하겠습니다. 친구가 여러분 덕에 하늘에서 자그마한 미소를 지을 수 있길 바랍니다. 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 삐형수컷 17.10.12 10:19 답글 신고
    추천밖에는 드릴께 없네요
  • 레벨 중위 2 abum0605 17.10.13 19:22 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 상병 변명안하기 17.10.16 02:08 답글 신고
    가슴아픕니다. 08년 8월전역자인데 말년쯤에 행정서류 할짓 없어서 보다가 우리나라에 연평균 100명이상 젊은이들이 하늘나라로 가는거 보고 참 안타까웠는데 , 역설적이게도 그 해 처음으로 군역사상 자살자 및 사망자가 100명이하로 내려왔었다고 공문내려온걸 본적이 있네요. 나라지키다가 다 같이 무사히 건강하게 제대하고자 그렇게 염원했을텐데 안타깝습니다. 삼가고인의 명복을 빕니다 .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장