바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 시추 17.10.19 22:29 답글 신고
    신형 디지틀 색상 저거 도색하시는분 죽을고생 인정합니다
  • 레벨 원사 3 4륜머슬 17.10.20 12:04 답글 신고
    스티커 붙이는 겁니다...

한번 붙으면 안떨어지는..
  • 레벨 중령 2 군사지식 17.10.19 22:31 답글 신고
    우리도 중국군같이 디지털 토트형 차량 위장무늬로 바뀌는건가요 굉장히 신선합니다.

트럭자체는 앞 휀다에 깡통없는거보니 육공같은데 저런 위장도색은 한번도 본적이 없습니다!
  • 레벨 이등병 몬스터에너지드링크 17.10.19 22:38 답글 신고
    필리핀 수출용 두돈반 같은데요 필리핀에 수출하는데 디지털 패턴이던데
  • 레벨 소령 2 개돼지9 17.10.19 22:40 답글 신고
    두돈반은 최신형인데 비해 네비게이션이 엄청 구형입니다!
  • 레벨 중위 3 콜린 17.10.20 01:46 답글 신고
    몬스터에너지드링크님 말씀 대로 필리핀 해병대 위장 무늬입니다. 기아차가 KM450과 K511A1 수출하고 있습니다, 필리핀 육군은 한국군 위장과 동형이고 해병대가 저 위장을 차용하고 있습니다.
  • 레벨 중사 2 diaya 17.10.20 04:10 답글 신고
    한국군차량 지렁이 위장 안습하죠 ㅜㅜ
  • 헌병 보배드림 17.10.20 10:31 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 17.10.20 10:34 답글 신고
    QR코드 찍으면 군정보 나올거 같아 ㅋ
  • 레벨 상병 jenin 17.10.20 10:43 답글 신고
    디지털 도색 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 트라매냐 17.10.20 10:44 답글 신고
    자연이 디지털이 아닌데 왜 위장 무늬를 디지털로 바꾸는거죠? 도저히 이해가 안 됩니다. 혹시 명확한 이유를 아시는 분 계신가요?
  • 레벨 하사 3 밀가루중독자 17.10.20 13:24 답글 신고
    위성, 정찰기, UAV등으로 공중에서 카메라로 포착시 픽셀화되기때문에 사진이나 영상으로는 식별이 어려워지죠..
  • 레벨 이등병 1313중대 17.10.20 10:47 답글 신고
    어제 서해안 고속도로에 계셨군요. 저도 봤습니다. 전남지역에서부터 경기까지 꽤 긴거리를 이동하더군요.. 차량번호도 없는상태라 저도 신기하게 봤어요
  • 레벨 대위 1 드레곤볼 17.10.20 10:48 답글 신고
    마인크레프트같은 느낌이들지...
  • 레벨 원수 equus2012 17.10.20 23:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 이노우애 17.10.20 11:00 답글 신고
    매년 차량 검열시 수송부는 이제 뒤졌구만...도색하려면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .....
  • 레벨 상병 훈돌 17.10.20 11:05 답글 신고
    도색보소 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 17.10.20 11:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 오딘의창 17.10.20 11:41 답글 신고
    마인크래프트 아닌가요?
  • 레벨 상사 2 포르투나 17.10.20 11:52 답글 신고
    그 생각이 남..
  • 레벨 소위 1 자유별 17.10.20 12:45 답글 신고
    도색만 신형.. 눈가리고 아웅 !!!
  • 레벨 대위 2 아슈아리 17.10.20 13:05 답글 신고
    마인드크래프트 버젼
  • 레벨 중령 3 별노무 17.10.20 13:05 답글 신고
    '운전중핸드폰사용' 영원히 사용 못할수도 있습니다.
  • 레벨 상사 2 오가타리나 17.10.20 13:33 답글 신고
    아 이차량이요?.. 2대랑 닷지3대인가 포승항쪽에 서있습니다.
  • 레벨 이등병 1313중대 17.10.20 13:37 답글 신고
    서천?서산 휴게소에서 보니 10여대정도 휴식중이더라구여. 고속도로에서 속도 제법 나오던데요. 거의110킬로정도...
    제 군생활 당시 경험에 미루어서 당시엔 80킬로 달리면 거의 엔진 터질듯...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 김보리 17.10.20 14:12 답글 신고
    전에 고속도로에서 번호판없는 차있다고 렉스턴 신고해봄 ..
  • 레벨 대위 1 야동 17.10.20 15:03 답글 신고
    ㅠㅠ운전중 촬영한건...죄송합니다.

차가 서행중이라 촬영했는대 주의하겠습니다^^;
  • 레벨 상병 강쇠필 17.10.20 16:02 답글 신고
    저도 전라도 광주에서 서해안고속도로쪽으로 올라가는 거 봣는데...시간을 보니 같은차는 아닌듯하네요..
  • 레벨 상사 1 마스크맨 17.10.20 17:46 답글 신고
    그냥 60에 도색한거 아녀요?
  • 레벨 하사 1 왕자동차정우 17.10.20 18:08 답글 신고
    육공에 디지털국방 도색같은데..
  • 레벨 일병 roundabout 17.10.20 21:16 답글 신고
    저 군대에서 검열 전 수송관이 노후차량 도색하라고 페인트를 가져오셔서 칠해 보라 하더군요.
    60트럭 컴프레샤로 도색했는데 미군차량처럼 꽤 괜챦게 되었네요.
    그거 보고 다른 차량도 하라 하더군요.
    다른 차량은 망이었던 기억이 갑자기 나네요.
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 17.10.20 21:45 답글 신고
    모자이크도색!!!
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.10.21 07:15 답글 신고
    도색규정 바뀌어야 한다 건의 그렇게 했는데 이제 바뀌는건가요?다바뀌려면 10년은 걸리겠네..
  • 레벨 일병 삼선교오무성 17.10.21 08:54 답글 신고
    논산 육군훈련소 근방 호남고속도로 아닌가요?

저 고가도로가 낯이 익는데...
  • 레벨 중사 2 퓨얼컷 17.10.21 09:35 답글 신고
    육공도 그냥 현대 사제가좋음 메가트럭이나 군용으로 보완해서 타는게 백배 좋음

육공 이게 언제쩍 물건이냐 ㅋㅋㅋ 625 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출력은 병진 무파워 아오 사제를 군용으로 탈바꿈하는게 백배좋음
  • 레벨 병장 서산bct의발 17.10.22 10:21 답글 신고
    헐언제적이야기하시고계시는지ㅋㅋㅋ요즘차들다파워핸들입니다 그리고지금나온차는신형이네요
  • 레벨 병장 서산bct의발 17.10.22 10:59 답글 신고
    에어컨도잇어요ㅋㅋ근데 안된다는게함정이죠ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장