바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 17.10.20 09:07 답글 신고
    미국과 직접비교하면 망신안당할나라 몇이나 있다고
    답글 0
  • 레벨 상사 1 Endzweck 17.10.20 11:18 답글 신고
    그래도 세계적으로 자주국방을 하는 나라가 몇되지않죠. 이스라엘처럼 몇안되는 작지만 강한나라 아니겠습니까. K-2 전차라든가. 세종대왕급 이지스구축함. FA-50 항공기들만 봐도 나름 방산업계에서 인정받는 물건들이잖아요 ^^ 물론 ㄷㅓ 분발해야겠지만요.
    답글 2
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 17.10.20 09:07 답글 신고
    미국과 직접비교하면 망신안당할나라 몇이나 있다고
  • 레벨 상사 1 Endzweck 17.10.20 11:18 답글 신고
    그래도 세계적으로 자주국방을 하는 나라가 몇되지않죠. 이스라엘처럼 몇안되는 작지만 강한나라 아니겠습니까. K-2 전차라든가. 세종대왕급 이지스구축함. FA-50 항공기들만 봐도 나름 방산업계에서 인정받는 물건들이잖아요 ^^ 물론 ㄷㅓ 분발해야겠지만요.
  • 레벨 대장 다스는누구껍니꽈 17.10.20 13:31 답글 신고
    한국군전력이면 중국도 만만하게 볼 전력은 아님
    아직 부족한게 많은 한국군이지만 차근차근 준비하고 군수뇌부 qt들만 정신차리면
    이보다 많이 좋아질겁니다 너무 비관적으로만 생각하지말자고요
  • 레벨 병장 야리코 17.10.20 15:35 답글 신고
    우리나라 국방비 현재 상황에비해 예산 비중이 적어요 2.7프로인가;;;
    좀더늘리고 방산비리 척결하고 현실적으로
    실현가능한 자주국방사업과 실현불가라도 꼭필요한부분은 외국과 기술제휴해서 조금씩 만들어가야된다고 생각되네요
    요즘 관심있게 보는건 우리나라 제7기동군단에 대한 정보인데 아시아에선 원탑 화력 군단이더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 차찌 17.10.20 15:38 답글 신고
    우리 군의 전력을 의심하는 건
    대부분 남자들이 군대를 다녀와서 그럽니다.
    안에서 얼마나 뻘짓 많이하는지
    직접 봤거든요...
    그러나 세계적으로 남자들이 모두 개인화기 다룰 수 있는 나라는 몇 안됩니다.
    이것이 전쟁 때 얼마나 큰 전력인데요~
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.10.21 01:45 답글 신고
    우린 박근혜의 안보 아가리 확성기가 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 rounin 17.10.21 08:08 답글 신고
    독립군 후손이라는 전 정부의 국방부장관이라는 작자가 수 십억, 수 백억의 방산비리가 생계형 비리라고 변명하는 나라에 22조+알파의 금액을 땅파고 몇 십조를 해외자원 개발한다고 외국에서 증발시키고 있었으니..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 17.10.21 12:49 답글 신고
    저거 개발한 사람들을 헐 뜯는 사람은 없습니다.

구식 리메이크건 신형 초도개발이건

개발하는데 잡아 놓은 예산을 엉뚱한데 집행하거나 하도록 승인한 버러지들을 욕하는 거죠.
  • 레벨 대령 1 north 17.10.21 13:32 답글 신고
    기래기 딱 그정도
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 17.10.21 16:29 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장