바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 수박씨발려나 17.10.21 20:47 답글 신고
    1야수교는 대부분 전방이요..
  • 레벨 원사 3 꼴짱 17.10.21 21:00 답글 신고
    전방이 강원도쪽인지 아니면 경기도 관할인지요?
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.10.21 22:07 신고
    @꼴짱 경기도는 3군이요.
  • 레벨 이등병 비트야즈 17.10.24 17:36 답글 신고
    저때는 홍천1야전수송교육단(강원도지역) 가평3야전수송교육단(경기도 및 수도권) 경산2야수교(충청도이남쪽)으로 배치가 됬는데.. 지금은 어떻게 되는지는 모르겠네요.. 당시 제가 부여받은 주특기 610(지금2811) 경차량운전병(K-111, K-311, K-511 까지 운전가능...
  • 레벨 소령 3 좆구형V탔는데 17.10.21 21:13 답글 신고
    강원도쪽이요
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.10.21 21:29 답글 신고
    1군지역...요즘도 3군분류 위탁교육생들 가는지 모르겠군요...
  • 레벨 원사 3 꼴짱 17.10.21 22:42 답글 신고
    감사드립니다. 모든 부모가 똑같겠지요. 덜 힘들고 덜 먼곳으로 가기를...
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.10.21 23:29 신고
    @꼴짱 안다치고 사고 안치고 전역하는게 제일 이에요.잘할거에요.
  • 레벨 소위 1 상현덕후 17.10.21 22:05 답글 신고
    제가 1야수교 나왔는데 아마 랜덤으로 돌릴거예요

수료후에 1군사령부, 사단사령부, 3군단 사령부 빠질때 잠깐 2틀인가 대기하는데 거기서 빼야지 안빼면 어디

산꼴짜기로 감 아는사람 있으면 빼달라고 부탁해 보세요 제 주위에는 빼는 사람 몇명 있었습니다.

그나마 괜찮은데는 춘천, 원주쪽

그외는 화천, 속초, 강릉, 양구, 인제, 고성
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.10.21 22:08 답글 신고
    그 화천도 전방에서 근무했네요.지피도 10회정도 출입.....동반수색,매복 못해봐서 아쉽군요.장비는 야투경만 빌리면 되었는데요.총기제외 개인장비 있어서ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 상현덕후 17.10.21 22:15 신고
    @날쌘도리다 운전병이라 양구 화천쪽 gop 1번 가봤네요 통문있는데요ㅋㅋㅋ 신기 하데요
  • 레벨 원사 3 꼴짱 17.10.21 22:23 신고
    @날쌘도리다 논산출신들은 3군쪽 자대간다고 하는데 근거없는건가요?
  • 레벨 원사 3 꼴짱 17.10.21 22:21 답글 신고
    거의 강원도 쪽인지요? 혹시 경기지역 전방으로 자대가기가 불가능한가요?
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.10.21 22:27 신고
    @꼴짱 1군 부대중 경기도쪽으로 치우쳐있는곳이 1오랑......이기자인데....이곳도 행정구역상 강원도에요.경기는 위에서 말한대로 1야수단에 3야수단 교육인원 초과로 교육이 안되어 위탁생들이 가서 받는 경우도 있지만 제가 3야수에서 12년까지 있어서 그이후에 많이 바뀌어서 근무하는 현직 간부한테 물어보니 이제 없다고 하네요.본적 없다고........예전에는 3군이 소요가 많아서 할당 인원이 많았는데 지금은 아니라서요.수료/배출날 명령지에 항상 1야수교 인원들 있어서 올때까지 기다려서 배출중대가 병력 인수받아서 해당부대로 다시 인계했어요.
  • 레벨 소위 1 상현덕후 17.10.21 22:29 신고
    @꼴짱 야수교때 논산에서 올라온 애들 몇명 됐구요 제기수에서는 다 전방이었어요
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.10.21 22:33 신고
    @꼴짱 참고로 전역했지만 작년까지 전입인원중 논산거쳐 1야수단으로 온 인원들 있었어요.102보충대로 입대해서 사단수료후 1수단 갔다 다시 오는게 원칙이고요.종군교에서도 오죠........특기병들.....논산->종군교->자대.............
    군업무 관련 이제 더이상 이야기 하고 싶지 않군요.현직에 있지 않기에 더이상 확실하지 않은것은 정보 못드리겠네요.야수교 마지막주차에 부대 분류할건데 그때 확인하세요.부대 분류하는날 애들 저녁에 전화 폭주하죠.
  • 레벨 중사 3 임프레션 17.10.22 02:27 답글 신고
    논산출신 1야수교 04년 하이탑운전병 양양8군단 공병대갔네요...운전병은 어딜가냐가 중요한게 아니고 어떤차를 타느냐가 중요할듯합니다..
    전15돈덤프 강릉 속초 동해시 전방까지 공사장 오지게뺑뺑이돔 전역1주일까지 지뢰제거 골재깔아주고옴
  • 레벨 소령 3 좆구형V탔는데 17.10.22 03:09 답글 신고
    혹시 1170 야공단이신가요?
  • 레벨 준장 왕초페라리 17.10.22 21:25 답글 신고
    저는 1야수교 나와서
    2사단(양구)에서 복무했습니다
    10여년전..

대부분 강원도로 발령납니다
  • 레벨 이등병 비트야즈 17.10.23 11:34 답글 신고
    전 97년12월에 논산에서 1야전수송교육단 11구대(당시 홍천 결운리 수송교육단)으로 배치받고 배치받은후 다시 주차받습니다. 주차는 8주기본, 5주단기, 3주우수, 그리고 중차량은 수송3중대로 배치 받고 각각 주차받은 운전교육받은후 자대로 배치받게 됩니다. 저 같은경우는 3주우수 받은후 춘천 102보충대로 이동후 3일대기후 다시 2군단 사령부 인사처에서 당일 대기후 오후 쯤에 자대로 배치 받았네요.. 제동기들은 춘천또는 화천쪽으로 많이 같네요.
  • 레벨 원사 3 꼴짱 17.10.28 11:22 답글 신고
    야즈님... 지금은 2017년도 너무 오래된얘기...... 감사.. 제 아들이 97년생입니돠...
  • 레벨 일병 참맛 17.10.23 23:29 답글 신고
    04 11월 논산훈련소 3야수교로가서 3군수지원사령부 자대받았어요~^^
  • 레벨 상사 2 우와깡패다 17.10.24 01:49 답글 신고
    솔직히 요즘은 어디로 갈지 몰라요..전 2수교출신인데, 철원 3사단으로 배치 받았습니다..2수교동기들 보면 1,3,5,8,9사단으로 많이 배치되었습니다.
  • 레벨 원사 3 꼴짱 17.10.24 18:25 답글 신고
    어제부로 소형차로 반 배정되었다고 전화 왔습니다. 소형부는 면허시험 합격시 11.1일 수료 11.2일 자대로 간다고 하네요. 물론 시험 합격한다는 가정하에요.
  • 레벨 소위 1 상현덕후 17.10.24 21:22 답글 신고
    시험 떨어지는 사람 없어요 갓 면허딴 애들도 그냥 붙는데요 다만 도로주행할때 3인 1조로 훈련생둘에 조교하나 카고차 타는데 초보들 식껍한적 많아요 산길 커브에서 속도조절 못할때...
  • 레벨 소령 3 3NE2 17.10.24 21:02 답글 신고
    저 제1야수교 나오고 화천 이기자부대갔습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 꼴짱 17.11.02 21:50 답글 신고
    수도군단으로 자대받았습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장