바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 Drover 17.10.31 19:37 답글 신고
    웬만해선 눈팅만 하는데 글쓰게 만드네요
    먼저 M-SAM은 중단이 아니고 보류입니다. 문대통령의 북에 대한 공세적 우위를 점한다는 정책에 의해 예산을 방어무기 보다 공격무기에 더 투입하기위한 조정의 일환으로 계획을 수립하기위한 보류입니다.

UN 결의안 L19 - 핵무기 금지조약이 강조되어있어 미국의 핵우산제공을 받는데 문제가 되는면이 있어 미국과 협의하에 기권한것입니다.
    L35 - 일본이 발의하고 내용중 일본이 핵 피해국임을 강조하는 내용이 있어 이명박 박근혜 정부부터 기권해오던 결의안 입니다 반대국중엔 뉴질랜드와 오스트리아도 있습니다.

제발 카톡으로 유포되는 선동뉴스 믿지말고 이런데 글쓰려면 뉴스라도 제대로 검색해보고 쓰시길 바랍니다.
    답글 0
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.10.31 04:40 답글 신고
    안보는 보수 쓰레기???그런대 님께서 그리 진보고 좋아하시는 문대통령께서 이번 북한 핵실험 제제에서

유일하게 반대표 던지신거는 아시나....그리고 한국형 방어 시스템 공중분해된건???보수고 진보고간에

국방을 튼튼히 해야지...추진방식에서 2단이라고 2단로켓이다..자꾸 하시는대 단 斷 끈을 단...

즉 1개의 엔진에 한개의 연료에 한개의 몸통에 싸아올릴때 1단,2단 이라한다라고 그리 글써도....

https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%98%84%EB%AC%B42_%EB%AF%B8%EC%82%AC%EC%9D%BC

워키백과에 나온 현무2 제원이요...그기에 추진체는 1단 고체로켓이라 딱 나와요....
    답글 5
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.10.31 01:42 답글 신고
    역시 안보는 보수 쓰레기들이지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    .
    .
    미슬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보수 애교냐?
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.10.31 02:09 답글 신고
    (((그러니깐 2단로켓이 아니라 2차추진로켓이요...즉 연료를 많이 실으면 당시 위험성으로

연료통을 분리하고 엔진으로 2번보내는거요....그걸 차라고 하는거요...단이란 이야기 가 아니라...)))
    .
    .
    니 똥글이다 예원사랑!***기억 하니?

또 뭔 2개 엔진에서 1개의 연료 글은 뭐야? 너 글 이해 못하지?

.
    .
    다시 말 한다!
    군사 전문가들과 과거 유도탄 사령부 교범에 나온 대로 현무 1은 2단 고체 추진 미사일이다!
    .
    .
    왜? 너는 2단 미사일이 아니라고 하는 ~거 ~여? 그럼 증거를 가져 오라고 ~제발~
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.10.31 02:12 답글 신고
    (((그리고 이때까지 한번도 2개의 엔진에 1개의 연료를 쓴다 한적었다...***

1개의 엔진과 1개의 연료를 한개의 몸체에 두고 그겄을 올려 싸을때 단이라 하는거라고

이때까지 이야기하는대 어디서 말도 안되는 이야기를....나로호 발사 이야기할때도 당신이

우리나라 미슬이 2단이다 해서 내가 그럼 나로호 군대 추진체로 쏘면되지 외???러시아에서

2번씩이나 가져와 쏘냐고..군대거 같다 쓰면되지한 사람이다.... ))) 예원사랑 똥글 !!
    .
    .
    .
    나로호의 연료는 액체!!!! 현무1과 대부분의 미사일은 고체 ..차이점을 모르니 헛소리가 쉽네 ㅋㅋㅋㅋ
    .
    .
    액체와 고체 부스터가 다른 설계로 만드는 건 알고 있냐?
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.10.31 04:33 답글 신고
    액체와 고체의 차이점 이란...고체는 미리 연료통에 체워두었다가 항시 쏠수있고 액체는 발사전에

주입해야함...그래서 통상 인공위성용으론 액체만 사용하는겄뿐..군사용이 아니라 과학용이다...라고

아시겠소...나로호에 액체를 쓰든 고체를 쓰든 우리나라는 별 의미가 없어요..전과정이 공개되니...

그리고 북한이 은하 쏘는건 지금까지 액체 었지만 지금은 고체로 바뀌었고 그래서 이동식 발사대에서

언제든지 쏠수 있어 위험한거고...우리나라 군사용 로켓은 전부 고체요..항시 발사할수있는...

그런대 아직 2단이나 3단 분리 능력이 없어 나로호에는 러시아 발사체 가져와 쏜거고....

미국이 추진체를 자꾸 액체로만 만들라 하는 이유가 즉시 쏠수 있나 없나..감시의 목적이지...

액체와 고체가 다른 어떠한 겄도 없소...그리고 액체부스트와 고체 부스트가 다르다...다를수 있겠죠...

그런대 군대에서 쓰는 부스터 역시 민간 공장에서 만들어 납품한다는걸 아시나요....
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.10.31 16:05 신고
    @예원사랑 근데 왜? 미친 헛소리를 하는 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    액체 연료 추진 부스터 방식의 이점이 뭔지 알지...??? 미국 러시아 중국 유럽 인도 일본 모두 액체 연료 추진을 왜? 로켓에 쓰고 ..고체 연료 추진 방식은 왜? 군사용 미사일로 쓰는 지 모르냐?ㅋㅋㅋ이 놈이 모르네 ㅋㅋ
    .
    .
    그럼 민간 공장에서 만들지 공병에서 만드냐? 멍청하네 ㅋㅋㅋㅋ
    .
    .
    ((액체와 고체가 다른 어떠한 겄도 없소...그리고 액체부스트와 고체 부스트가 다르다...다를수 있겠죠...))
    내부 기관에 부품과 설계부터가 완전 다르다 이 놈아!
  • 레벨 이등병 SOYUZ 17.10.31 21:45 신고
    @예원사랑 액체로켓:'노즐'에서 액체연료와 '액체산소'를 섞어서 분사하여 날아감. 액체연료량을 조절하면 되기에 실시간으로 추력조절 가능
    고체로켓:사전에 미리 섞여 만들어진 고체연료를 연소관에 넣어 만듬. 출력조절을 할수없어 연료모양을 깍아 조절해야합니다.

좀 많이 달라요...
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.11.03 06:00 답글 신고
    현무 1부터 현무 2 a,b,c 형,현무 3까지 제원과 발사방식 폭발과정까지 상세히 나와있고 어디에도

현무2 a,b,c 어디에도 2단 로켁이란 이야기가 없고 그나마 현무 2에서 중량이 많이나가 사일로에

1발만 발사가능하고 그 발사가 어느정도 높이까지 올리고 나서 2차로 주 엔진 가동 비행...

그리고 목표지점서 탄부분리후 떨어지면서 부스트 가동해 정확도 올린다는 이야기는 있으나

몸체가 분리되어 날라간다는 이야기는 없음....

http://fkawnltjsej1.tistory.com/702
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.11.04 02:40 신고
    @예원사랑 현무 1이라고 ..무식하게 글도 이해 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.10.31 02:30 답글 신고
    현무 미사일 제원 (현무-1 기준)
    길이 : 12.5m / 직경 : 0.8m / 추진방식 : 2단 고체로켓 / 무게 : 1단 4850kg, 2단 2505kg / 탄두형식 : 이중목적 고폭탄 / 탄두 중량 : 450~600kg / 속도 마하 3.65 /최대 상승고도 45km / 사거리 180km
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.10.31 04:40 답글 신고
    안보는 보수 쓰레기???그런대 님께서 그리 진보고 좋아하시는 문대통령께서 이번 북한 핵실험 제제에서

유일하게 반대표 던지신거는 아시나....그리고 한국형 방어 시스템 공중분해된건???보수고 진보고간에

국방을 튼튼히 해야지...추진방식에서 2단이라고 2단로켓이다..자꾸 하시는대 단 斷 끈을 단...

즉 1개의 엔진에 한개의 연료에 한개의 몸통에 싸아올릴때 1단,2단 이라한다라고 그리 글써도....

https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%98%84%EB%AC%B42_%EB%AF%B8%EC%82%AC%EC%9D%BC

워키백과에 나온 현무2 제원이요...그기에 추진체는 1단 고체로켓이라 딱 나와요....
  • 레벨 상병 강야옹 17.10.31 15:02 답글 신고
    없는 사실을 사실인척 구라치지 마시고요.반대가 아니라 기권입니다.반대와 기권을 잘 구분 못하시는듯 한데 잘 알아보고 오시구요.참거로 대한민국은 님이 좋아하시는듯하는 전정권부터 그 이전정귄대통령때에도 북핵및 인권문제 투표시엔 항상 이유가 있어서 전략적으로 기권을 해왔답니다.
    지금까지 계속 기권을 해왔는데 전 정권이 할때는 아무말 없다가 이번정권때도 똑 같이 기권하는데 반대라는 구라까지 더해서 설치는 이유가 몬지 설명좀 해주시죠
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.10.31 15:54 답글 신고
    진짜 ㅋㅋㅋ 난 현무 1이라고 지금 까지 그렇게 말해도 왜? 현무 2로 넘어가니! ㅋㅋㅋㅋ
    현무 2는 ( 미국의 나이키 허큘리스 미사일와 같은 현무-1과는 전혀 다른 미사일로 밝혀졌다.)
    .
    .
    현무 1은(1986년, 1단 고체연료· 2단 고체연료, 무게 450∼600 kg, 사거리 180 km,)
    .
    .
    .
    예원사랑아 내가 언제 현무 2를 말했니? 현무 1을 논하다가 ㅋㅋ미친거야?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.10.31 15:59 답글 신고
    핵실험?뭐? 반대? 증거는? 있니 ㅋㅋㅋ 한글도 틀리면서 ㅋㅋㅋ ((유일하게 반대표 던지신거는 아시나))
    .
    .
    증거 없으면 니 똥을 니 얼굴에 처 바르는 거야ㅋㅋㅋㅋ
    .
    .
    이 놈이 조선일보 랑 ㅋㅋㅋ 일베를 하다보니 미친건가?ㅋㅋㅋ 허위 사실을 유포하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 상식과정도 17.10.31 19:56 답글 신고
    불끈하지말고..

ctr+c..
    ctr+v..
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.11.01 01:33 답글 신고
    제제가 아니라 제재!..그런대가 아니라 그런데!.. 멍청한 보수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 위지천하 17.10.31 08:51 답글 신고
    M-SAM 포기는 아니길 그냥 원래 2021년까지 도입 예정된 기 계획대로 변경하기 위한 절차이길 바래 봅니다. 원래 M-SAM 2021년까지 도입이었는데 이게 2019년으로 당겨졌었죠. M-SAM 지금와서 포기하기는 너무 아깝고 포기할 이유도 없음 M-SAM과 L-SAM이 포기되면 앞으로 독자적인 대공, 미사일 방어체계는 물건너 가고 주구장창 미국에서 수입해서 써야할텐데 현정부에서 그런 선택을 하지는 안을거라고 봅니다.
  • 레벨 중장 블키 17.10.31 11:27 답글 신고
    그럼 지금은 우리군은 팩3 성능개량에만 올인하는건가요? 참으로 나쁘긴 않긴 한데.. 저럴려면 KAMD를 구축하기엔... 하긴 뭐.. 독자적 위성도 없으니 의미는 없겠지만..
  • 레벨 대장 위지천하 17.10.31 12:36 답글 신고
    만약에 정말로 M-SAM 이 포기된다면 PAC3 와 SM3 조합으로 대공 방어가 이루어지겠지요. 뭐 이것도 나쁘지 않은 구성이긴 하지만 M-SAM 이 중간에 넉넉하게 포진해 있는게 더 든든할텐데 말이죠. 무엇보다 PAC3 와 SM3 모두 충분한 수량을 운용하기에는 너무 비싸죠. 성능 개량 비용도 ㅎㄷㄷ 하고요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 서울여행 17.10.31 12:43 답글 신고
    이게 초도연구 단계도 아닌, 다 개발해놓은 단계라 이제와서 나가리 시킬 이유는 없어 보이고...
    아마 예산이 한정돼 있다 보니 기존의 다른 무기체계들 도입 일정에 따라 뒤로 밀린거일 듯
  • 레벨 원사 3 케네디짚 17.10.31 17:38 답글 신고
    좀 구분해야 할 것이 M-SAM(천궁)은 두가지가 있습니다. 항공기 요격용인 기본형, 그리고 저고도 탄도탄 요격을 위한 개량형(PIP)가 있는데 요새 송 국방장관때문에 문제가 되는것은 PIP형입니다. 기본형은 구식 미국제 호크 미사일 대체용으로 수개 포대가 이미 배치중에 있습니다. 기본형 개발비만 거의 8천억원 정도가 들어갔죠. PIP형은 추측이지만 이미 패트리어트 PAC-3 개량 및 미사일 도입등으로 어느 정도는 대 탄도탄 방어 능력이 갖춰지기 때문에 PIP형의 양산시기를 늦추고 다른데 돈을 쓰려는 것 같네요.
  • 레벨 이등병 Drover 17.10.31 19:37 답글 신고
    웬만해선 눈팅만 하는데 글쓰게 만드네요
    먼저 M-SAM은 중단이 아니고 보류입니다. 문대통령의 북에 대한 공세적 우위를 점한다는 정책에 의해 예산을 방어무기 보다 공격무기에 더 투입하기위한 조정의 일환으로 계획을 수립하기위한 보류입니다.

UN 결의안 L19 - 핵무기 금지조약이 강조되어있어 미국의 핵우산제공을 받는데 문제가 되는면이 있어 미국과 협의하에 기권한것입니다.
    L35 - 일본이 발의하고 내용중 일본이 핵 피해국임을 강조하는 내용이 있어 이명박 박근혜 정부부터 기권해오던 결의안 입니다 반대국중엔 뉴질랜드와 오스트리아도 있습니다.

제발 카톡으로 유포되는 선동뉴스 믿지말고 이런데 글쓰려면 뉴스라도 제대로 검색해보고 쓰시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 6봉이나르샤 17.10.31 22:17 답글 신고
    공격하면 되는데 무슨 방어냐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장