바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 17.11.07 10:10 답글 신고
    보류 당한게 맞는것이겠죠.. 핵잠을 허용한다면 핵항모 같은 핵관련 무기체계의 전반에 대해 가능하게끔 협상을 했으면 합니다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.11.08 07:03 답글 신고
    미국산 sm-3때문에 국산화를 앞둔 국산 sm전면 보류 되었고 그나마 핵추진이라도 승인나면

위안이....그런대 미국 무기 도입한다고 열심히 씹으시든분들 어찌생각하실까???그게 궁금합니다...

계발완료된 국산무기는 보류 미국무기수입 ok???
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.11.09 02:34 신고
    @예원사랑 - 블키 ..한글도 모르는 것들 끼리 노네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    .
    .
    (계발)이 아니라 (개발)이다 ㅋㅋㅋ무식이 보수 쓰레기들 자랑이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다비드 17.11.07 10:28 답글 신고
    협상이 잘되길 ....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 날라부러 17.11.07 23:35 답글 신고
    진정으로 튼튼한 안보에 도움이되는 현정부 국방정책 맘에드네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 블키 17.11.08 10:02 답글 신고
    진짜 핵심을 찌르셨는데.. 맞습니다. 가장 중요한 핵협상은 그것일수도 있습니다.
  • 레벨 원사 3 저는아닌데요 17.11.08 10:56 답글 신고
    핵연료를 몇%까지 농축하느냐가 관건 이겠네요 준무기급까지만이라도 농축 할 수 있다면
    이거 하나만으로도 미국의 수십억달러 상당의 무기를 사주는 것보다 더 남는 장사라고 생각됩니다
    어차피 미국에서 승인만되면 유럽쪽에서는 아무말 못할테니
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.11.08 22:40 답글 신고
    한국에서 핵추진 잠수함을 건조 배치하는대 최소 5년 걸려요....지금 배치할려면 수입해야하죠....

그런대 미국이 팔까요???미국서 5천톤급 핵추진잠수함을 운용중이고 미국에서 중고로 팔아주는게

현실적으로 가장 빠르게 실전배치할수 있는 방법이죠....
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.11.09 02:38 신고
    @예원사랑 (그런대)가 아니라 (그런데) ㅋㅋㅋ 머리가 진짜 돌?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 눈팅만1년차 17.11.09 00:04 답글 신고
    sm3는 이지스함에 장착하려고 이참에 도입하려고 하는거고 반쪽 이지스함이 이제서야 신의 방패가 되는거죠

그리고 탄두제한 풀린 탄도미사일을 잠시 미룬 것뿐이지 상공30키로 내 지대공 미사일은 북한 항공전력이 붕딱이라 당장 필요치 않아요

정해진 국방비 예산으로 급한거 부터 해야하는거 당연하죠

정찰자산이 제일 급하죠 옵저버가 있어야 정은이 앞마당 내다보며 뭘 하든가 하죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장