바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 17.11.07 13:34 답글 신고
    좋아하는 기종이군요.. 저 기종부터 보잉에서 드론으로 개조하는거겠죠?
  • 레벨 중위 3 콜린 17.11.07 15:25 답글 신고
    무인기 개조는 노후기 보단 도입 역순으로 가지 않을까 싶습니다.
    1호기라는 의미 때문에 박물관으로 가지 않을까요 알루엣 사건 처럼 의미 있는 항공기를 박물관에서 홀대 하지나 않았으면 좋겠습니다.
    그리고 무인기 사업은 국내에서는 대한항공에서 하는걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 중장 블키 17.11.07 15:44 신고
    @콜린 아~ 그렇내요. 님 말슴대로 1호기는 전쟁기념관에 가는게 맞겠군요. 개조사업은 대한한공의 양해각서(MOU)로 보잉에서 진행을 하는걸로 뉴스에 나서 그걸보고 질의 드렸습니다. 이후 다시 대한항공에서 진행이 되나보군요..
    http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1002460025
  • 레벨 중위 3 콜린 17.11.07 15:53 신고
    보잉이 선행기체를 개발하는것은 맞습니다만 이 기술을 토대로 대한항공에서 KUS-VH로 사업 방향을 정했습니다. 업체 선행 연구 개발이라 도입이 될지는 미지수 이나 과거에 토우모델의 수출등으로 인해 나름 기대하는 사업입니다. 저도 사실 성능이랑 상관없이 매우 좋아하는 기체라 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 블키 17.11.07 15:56 신고
    @콜린 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.11.08 06:33 답글 신고
    휴즈500..?
  • 헌병 보배드림 17.11.08 09:21 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 1 상추중독 17.11.09 16:53 답글 신고
    아재들...이거 프라모델 한두번은 만들어봤을듯...난 두번정도 만들어본듯.
  • 레벨 훈련병 초하조인 17.11.12 10:53 답글 신고
    기장님 정비관님 대대장님 모든분들 인상이
    참 좋으시네요^^
    묵묵히 자기자리에서 최선을 다하시는
    당신들이 진정한 애국자이십니다
    정말 고맙습니다 충성!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장