바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 alcaphon 17.11.08 09:35 답글 신고
    방산비리만 없었어도
    이지스함 5대는 뽑았겠다
    답글 0
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.08 09:01 답글 신고
    천왕봉급 4번함 노적봉 함이군요 ㅋ 차기 상륙함 프로젝트의 마지막함이죠. 개인적인 생각으로는 배수량도 그렇고 생산척수도 그렇고 너무 작습니다. 독도급 4척 천왕봉급 10척은 있어야 될텐데, 현재 확정된건 독도급 2척 천왕봉급 4척이 전부니... 우리가 가진 해병대 수준에 비해서 상륙함 전력이 너무 부실합니다. 안타까운건 기존에 상륙함에도 실을 헬기도 부족해서 무작정 상륙함 늘리자고 할 수도 없다는 것이죠 ㅠㅠ 게다가 해군은 핵잠수함 건조등 해야할 일이 많으니;;
    답글 4
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.08 09:01 답글 신고
    천왕봉급 4번함 노적봉 함이군요 ㅋ 차기 상륙함 프로젝트의 마지막함이죠. 개인적인 생각으로는 배수량도 그렇고 생산척수도 그렇고 너무 작습니다. 독도급 4척 천왕봉급 10척은 있어야 될텐데, 현재 확정된건 독도급 2척 천왕봉급 4척이 전부니... 우리가 가진 해병대 수준에 비해서 상륙함 전력이 너무 부실합니다. 안타까운건 기존에 상륙함에도 실을 헬기도 부족해서 무작정 상륙함 늘리자고 할 수도 없다는 것이죠 ㅠㅠ 게다가 해군은 핵잠수함 건조등 해야할 일이 많으니;;
  • 레벨 원사 3 fran 17.11.08 14:00 답글 신고
    글쎄요. 상륙함이 쓰일일이 있을까 모르겠어요..
    예전처럼 대규모 상륙작전이 아직도 유효한지 모르겠구요.
    2차대전때나 가능한것 아닌지 모르겠습니다
  • 레벨 소장 MIRAGE21 17.11.08 15:32 신고
    @fran

꼭 상륙작전을 전시 작전으로 한정 짓지만 않으면 할 게 많지 않을까 합니다.

상륙함 한 척이 해병대 중대? 대대? 규모를 가진 해상 이동식 해병기지라고 보신다면,

자국민 탈출도 되고, 대민지원과 경비병력을 한 번에 해결 가능하구요,

해상으로 이동할 때 중간 기착지로서도 훌륭한 플랫폼이 가능하죠.

자국 상선보호도 가능하지요.

뭔가 육상이 아닌 바다를 통해서도 징검다리 진출이 가능하다는 점은

해군의 항모랑 비슷하게 보이겠지만, 완편된 대형 상륙함은

육해공이 한 군데에 모여있는 멀티플레이어로서의 존재 의의가 아닐까요?
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.11.10 01:29 답글 신고
    원래 검토기종은 최신개념의 상륙함이였는데...(예산때문인지는 모르겠지만) 실제 나온건 구형 개념의 상륙함이 되어버린 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 17.11.08 09:15 답글 신고
    이 배는 화장실이 좀 넉넉하길……
  • 헌병 보배드림 17.11.08 09:21 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소령 1 alcaphon 17.11.08 09:35 답글 신고
    방산비리만 없었어도
    이지스함 5대는 뽑았겠다
  • 레벨 중장 블키 17.11.08 10:25 답글 신고
    실질적 가장 많은 작전에 투입될 지원함겸 상륙함.. 이놈이 많아야합니다.
  • 레벨 상사 2 호오빠 17.11.08 10:26 답글 신고
    여기서는 얼마나 해쳐먹었을지...
  • 레벨 원사 3 저는아닌데요 17.11.08 10:47 답글 신고
    해공군에 많은 투자를 해야 하는데 육방부 때문에 그것도 어렵죠
  • 레벨 하사 3 닝기리조토 17.11.08 11:36 답글 신고
    제가다니고 제가 속한 곳에서 만들었습니다. 진수식도 잠깐봤는데 이렇게 보배에서 보다니 뿌듯하네요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장