바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 스치면간다 17.12.13 19:12 답글 신고
    도하중 방향전환을못한다는데 그말이사실입니까
    잠수간 방향전환을하면 궤도가 빠진다는데요
  • 레벨 중사 2 빨간비 17.12.13 19:53 답글 신고
    강물이 그리 깊은건 아닌가보네요?
  • 레벨 원수 김테리우스 17.12.14 07:37 답글 신고
    그렇죠, 잠수와 다른 탱크이기때문에

기본시설보다 수위가 높으면 침수되죠.
  • 레벨 중위 2 장난나랑지금하냥 17.12.14 01:11 답글 신고
    근데 저거 건너다 뒤집히면 어찌되는건가요?
  • 레벨 원수 김테리우스 17.12.14 07:37 답글 신고
    뒤집히면 사실 답은 없죠.

탱크 자체가 뒤집힘을 방지하기 위해

설계되었으니 그런일은 드물거에요.
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 17.12.14 09:25 답글 신고
    도하하다가 장병들 익사한 적이
    있어요
  • 레벨 상사 1 깜딱놀란스님 17.12.14 12:31 신고
    @개천에서욕나온다 그건 K2가 아니고 장갑차 아니었나요?
  • 헌병 보배드림 17.12.14 09:11 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 1 adler17 17.12.14 10:47 답글 신고
    엔진이 물에 잠겼는데 안꺼지는게 신기합니다. 별도 공기통을 장착하고 있나요?
  • 레벨 준장 왕초페라리 17.12.14 11:19 답글 신고
    별도 공기통이 아니고
    탱크 위로 솟아있는게 공기흡입구(스노클)입니다
  • 레벨 중장 미친놈만보면웃는개 17.12.14 10:48 답글 신고
    수기사 출신인데 BCT 만 하면 다 양기사한테 발림 ㅠ
  • 레벨 중사 2 lredzonel 17.12.14 11:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 진적없는 양기사 출신입니다.
  • 레벨 소위 2 미니아빠 17.12.14 13:37 답글 신고
    bct정말 오랫만에 들어보는 말이군요...ㅋㅋㅋㅋ
    108기보출신입니다..^^
  • 레벨 일병 스카이로즈 17.12.14 13:58 신고
    @미니아빠 전 109기본데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 지금머함 17.12.14 20:16 신고
    @미니아빠 저도 108 기보 나왓습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 여명의설원 17.12.15 01:21 신고
    @미니아빠 반갑습니다 다들 ㅋㅋ 12전차 출신입니다 ㅎ 흑표전차 시범운영 저희부대에서 했습니다. 2009년~~ㅎㅎ
  • 레벨 병장 moonyes 17.12.14 17:07 답글 신고
    저 20사단 기갑수색데 포수였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋBCT 진짜 오랜만
  • 레벨 훈련병 요맘떼 17.12.15 15:32 답글 신고
    저는 20사단 공병대였습니다.
  • 레벨 소령 2 추상 17.12.14 10:54 답글 신고
    위에서 관측하는 관층병인지 지휘관인지 모르겠지만
    전쟁나면 죽기 딱 좋은 위치네
  • 레벨 중사 2 옹알옹알뿡뿡뿡 17.12.14 11:34 답글 신고
    기본적으로 막 전투가 일어나는 중간에 도하를 안합니다.

위 기능은 단순히 전투지역으로 이동중 혹은 전투후 진지변경등에 있어서
    강이나 하천을 만났을 경우, 주변 안전을 확보한 이후 자체 도하하는 기능입니다.

도하이후 곧바로 전투에 투입된다기보다는 스노클 때어내고 등등~ 뒷처리도 해야겠지요.

만약 위와같은 기능이 없을시, 부대이동중 지역 소규모 하천등을 만나면 무조건 정지후
    공병대를 기다려서 다리를 놔달라고 해야하겠지요.

실제로 우리나라 곧곧. 동네마다 작은 하천이 널렸자나요?
    그곳에 놓여있는 다리는 대부분 전차의 중량을 견디지 못합니다.
    그런곳을 지나가라고 있는 기능이죠.

막 도하중에 포쏘고 이리저리 방향틀면서 회피하고 하는게 아니니
    큰 걱정은 안하셔도 될듯합니다
  • 레벨 소위 2 미니아빠 17.12.14 13:36 답글 신고
    12전차대대.......옛날에 비해서 장비가 많이 좋아진거 같군요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 여명의설원 17.12.15 01:22 답글 신고
    12전차면 언제나 대한민국 전차대대중에서 최신장비 가장 먼저 들어오는 부대인대요..ㅋㅋK1a1도 제일 먼저 들어왔어요
  • 레벨 상사 3 똥침하지마세요 17.12.26 08:50 답글 신고
    20사 통신담당 통신대대였습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장