바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 시동버튼 17.12.14 12:07 답글 신고
    그런데 우리나라는 왕따네~

지금까지 미국 씨다바리만 하더니 결국은 이꼴되는구먼 쯧
    답글 1
  • 레벨 소령 2 개돼지9 17.12.14 07:04 답글 신고
    자세한 내용은 기사검색바랍니다.
    링크가 자꾸 도망가서 못가져오겠네요;;
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 17.12.14 07:19 답글 신고
    믿고 거르는 조선일보
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.12.16 02:28 답글 신고
    보수 개 돼지들이 좃선만 보니 정신이 온전치 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 베르데크 17.12.14 09:43 답글 신고
    중국이 북한먹는걸 미국은 용인한다는말인가???
  • 레벨 대위 3 park0 17.12.14 15:29 답글 신고
    그런 기사가 어디에 있는지??
  • 레벨 중장 블키 17.12.14 10:36 답글 신고
    누누이 말하지만 남북의 통일을 원하는 나라는 대한민국 밖에 없습니다. 북한도 원하지 않음.

참고로 제가 이전에 이런글에 자주 언급했듯 만약에 미국이 군사행동을 들어갔을 경우 중국은 북한과의 동맹참전이 아니라 미국과 연합하여 현 북한정권을 무너뜨리고 친중 친미정권으로 갈아치울가능성이 가장 크다 전 예상해봅니다.

어짜피 미국은 한국이란 캐쉬카우가 필요하고 중국은 북한이란 쓰래기 치울 꼬봉이 필요합니다.
  • 레벨 훈련병 시동버튼 17.12.14 11:59 답글 신고
    무력통일을 말씀하시는건가요?

대한민국의 통일은 미국의 정책에 따라 결정되죠~
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.12.16 02:29 답글 신고
    미국의 개로 살면서 깊게도 생각도 하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 시동버튼 17.12.14 12:07 답글 신고
    그런데 우리나라는 왕따네~

지금까지 미국 씨다바리만 하더니 결국은 이꼴되는구먼 쯧
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.12.16 02:28 답글 신고
    미국에 선제 공격에 지지하는 보수 빨갱이들의 국적은 북괴인 듯 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.12.16 02:33 답글 신고
    발목 동상에서 처 웃으면 사진 찍던 보수 쓰레기들은 똥이다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.12.14 22:59 답글 신고
    잘 읽었는데요 소설 같네요.. 조선 일보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 호수3 17.12.14 23:36 답글 신고
    중국은 미군과 국경 맞데는걸 극도로 예민하게 생각합니다. 중국이 타국과 전쟁을통해 일부라도 점령당했던건 항상 만주를 중심으로 했었고 미군과 군사력 경쟁을하기엔 아직먼것을 자신들도 알고 있습니다.
    6.25당시 한국군단독으로 38선을 넘었을때 미군과연합군은 38선 이남에서 올라가는걸 주저했죠 이유는 확전을 막는것 그리고 연합군의 목표를 달성했기에 전쟁을 끝내려했기때문이죠.수복이 목적이고 응징이 목적인 연합군이 아니었습니다.
    과거 정권당시 미중 밀약설은 북한사태에 미국이 군사력으로 북한영토를 점령하지 않을테니... 만약 군사력을쓰더라도 상황이 정리되면 38선이남으로 철수하는조건과 중국의 불개입 약속이었습니다.
    현재 한국주도로 통일이 되더라도 미군은 한반도 38선이상에 군사시설을 두지 않는 밀약설이 있긴합니다.
  • 레벨 상사 1 청봉 17.12.15 08:58 답글 신고
    코리아 패싱
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.12.16 02:31 답글 신고
    해병대 쓰레기 패싱 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 새우당 17.12.15 09:02 답글 신고
    어차피 미군이 빠지든 말든 중국이 개입할 명분은 없음...
    우리군 또한 미군이 빠진다고 우리도 빠진다는 보장도 없음..
    만에하나 중국하고 우리군이 붙어 쌈이라도 벌어지면, 미국만 골치아프게 됨
    고로 말은 저리해도. 미군이 북한에서 발을 뺄 이유가 없음.
    미국에게 이보다 좋은 명당자리는 두번다시는 안생기는데 왜 나감 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.12.16 02:31 답글 신고
    한국전에서 중공군이 명분이 있어 참전 했나요...
  • 레벨 대위 1 곱창에소주 17.12.15 17:15 답글 신고
    좆선이네 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장