바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 케쎄라쎄라 17.12.15 11:21 답글 신고
    짱깨 가이드가 자기네 속국이였다고 떠들고 다니다 적발 되서 베트남 사람들이 되게 싫어 한다고 하네요. 다낭 갔을때 가이드가 말해주더군요 베트남 깡다구는 대단하다고 느끼네요 그 강대국을 쫓아내는게..
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 17.12.15 15:08 답글 신고
    베트남전이 미국이 진게 아니지

양측 사상자 수만 봐도 알듯

미국이 피흘리며 싸워 주는데 반미시위나 하고 성조기 불태우고 주월미군 한국군 철수나 외치고

무엇보다 베트남 기득권층이 워낙 부패하고 무능해서 돈과 인력 들여 싸워 줄 필요가
    없다 판단하여 자진철수~~
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 17.12.15 20:29 신고
    @뇌물먹고번지덤프 하지만 미국 패배는 맞음 ㅋ
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.12.16 02:11 신고
    @뇌물먹고번지덤프 보수 빨갱이 같은 기생충들이 미국에 의존...박정희 머리에 총알 박히 듯이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 달타냠 18.01.04 14:33 신고
    @뇌물먹고번지덤프
    쉴든??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 17.12.17 09:41 신고
    @닥그네대통년 뇌물현 다이빙 하듯이? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 마력 17.12.15 10:41 답글 신고
    다시 베트남전이 발발하면 지금도 미국이 패배할 지..?
  • 레벨 원사 3 4륜머슬 17.12.15 10:59 답글 신고
    베트남전 후..중국한테 사회주의 영향을 많이 받앗죠.
    워낙 국민성이 미개해서
    중국의 문화를 그대로 사용한적도 많았다는..
    지금도 베트남 북부지방은 결혼식때
    중국 한자로 만든 축하문구 같은 걸 많이 사용합니다.
  • 레벨 중사 3 RustCar 17.12.15 14:59 답글 신고
    베트남 전후가 아니라. 기원전,후 1000년간 중국의 속국이었기때문입니다. 900년대경 중국세력 몰아냄.
    그래서 아직까지 중국문화가 뿌리 깊게 남아있고 지금의 문자는 프랑스식민지때 만들어져서 한문의 독음을 알파벳으로 옴겨놓은듯한 문자가 많습니다.
    독서 -독삭. 학생- 학신. 이런식으로요.
  • 레벨 원사 2 케쎄라쎄라 17.12.15 11:21 답글 신고
    짱깨 가이드가 자기네 속국이였다고 떠들고 다니다 적발 되서 베트남 사람들이 되게 싫어 한다고 하네요. 다낭 갔을때 가이드가 말해주더군요 베트남 깡다구는 대단하다고 느끼네요 그 강대국을 쫓아내는게..
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 17.12.15 17:19 답글 신고
    자랑할만한건 아니지만

우리나라 두개 사단인가 세개사단 들어가서 박살 내고 왔는데.....
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 17.12.15 20:31 답글 신고
    대한민국 사람들은 베트남전 만행을 잊어선 안됩니다!!
  • 레벨 대령 1 다뎅 17.12.20 00:35 답글 신고
    당사자 베트남은 잊겠다고 하는데,
    호치민 전쟁박물관에 한국관련 전시자료들 모두 철거하고 새출발 한지가 언젠데
    정작 한국에는 이런사람이 아직도.... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 지게발 17.12.16 05:50 답글 신고
    우리랑 다르게 현역으로 징집되어 복무하는 자긍심도 대단하다던데요
    호치민동상인가.. 어디 관광객이 많이 오는곳에
    근무하는 병사들은 체격조건이 좋더군요.
    흔히 생각하는 키작고 삐쩍마른 동남아 남자가 아니었습니다.

권총사격에서 금메달 딴 베트남군인이 생각나는군요
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.12.18 10:23 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 다뎅 17.12.20 00:37 답글 신고
    그런 전설의 나라가 왜 프랑스의 식민지가 되었고 전쟁후에는 아래위로 나라가 잘리고.. 그랬나요. ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장