바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 우와아앙 17.12.27 01:39 답글 신고
    우리가 서방쪽 무기를 많이 써서 그렇지 소련얘들 무기도 엄청 쌘거맞죠?
    답글 1
  • 레벨 준장 왕초페라리 17.12.26 23:23 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 하사 2 우와아앙 17.12.27 01:39 답글 신고
    우리가 서방쪽 무기를 많이 써서 그렇지 소련얘들 무기도 엄청 쌘거맞죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.12.27 09:49 답글 신고
    수량도 적고,, 러시아에서 개량할 부품이나 판매할까 몰라요!!!
    예전엔 퇴역시킨다고 했다가.. 운영하는거라. 그냥 도입버전으로 끝까지 가지 싶습니다.
  • 레벨 중장 블키 17.12.27 10:44 답글 신고
    우리 T-80u가 왠만한 t90보다 성능이 더 좋습니다. 이름만 t90이지 t72 개량형이거든요. 기동력이나 방호력 펀치력은 오히려 t80이 좋습니다. 그런데 t90을 쓰는 이유는 유지비 때문입니다.
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.12.27 12:40 신고
    @블키 아 그렇군요~~ 아직 빌려준돈 다 못 받은걸로 아는데.. t80 시리즈 더 받아오면 좋겠네요
    이젠 준다고해도 다운버전으로 판매하겠죠!!!
  • 레벨 중장 블키 17.12.27 12:56 신고
    @블키 저게 들어올때 소련이 망하면서 러시아에서 차관을 갚는 형식으로 들어온건 맞는데 그때 러시아에서 치장된 저 탱크를 생각없이 준겁니다. 그런게 많아요 보면 미사일도 그렇고 그러니까 실전이 나면 탁써먹을 숨겨둔 비밀무기 같았던 물건이였던 것이죠.. 서방에서도 말만 무성한 신무기였는데 그걸 떡하니 꿔준돈 대신 줘버렸으니 더 재밋는건 이후 지휘차량도 2대 줬습니다. 러시아가 화끈한건 알아줘야할 부분이죠.. 이렇게 대한민국에서 뽀록난 이후 저 t80을 러시아에서 수출하기 시작합니다. ㅎㅎㅎㅎ그래서 지금은 오히려 부품수급도 문제없죠. 살려고만 한다면 러시아에선 팔겁니다. 스펙으로 보자면 지금 최신형이랑 비슷하니 말이죠.

참고로 부품 수급이 어렵다는건 유언비어입니다. 오히려 러시아 이외에 우크라이나에서도 부품을 생산해서 부품 수급 다양화때문에 러시아에서 입찰을 불참해서 생긴 헤프닝이죠 ... 쉽게 골라먹기가 힘들어서 그렇지 부품은 널렸습니다.

미국으로 치자면 f22 풀스팩 최신버젼을 꽁꽁 숨겨 놨다 실전에서 써먹을려고 치장했던걸 생각없이 줘버린거죠.
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.12.27 14:26 신고
    @블키 저도 현역출신이라 치장물자를 준거란 말에 이해가 100% 됩니다..
  • 레벨 소위 2 애무는사포로 17.12.27 16:46 신고
    @블키 맞습니다t80u전차 풀옵션으로 세상에 공개돼지도 않은채 우리나라로 넘어온거죠
    러시아 최신형 전차일때 그냥 넘어온거죠 저도 풀옵션으로 넘겨준 그 부분이 이해가 잘안가네요
  • 헌병 보배드림 17.12.27 10:26 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장