바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 완탓치쓰리강냉0I 01/11 16:45 답글 신고
    하~ 참..징허다!
  • 레벨 중위 1 닥그네대통년 01/12 00:00 답글 신고
    이놈 아직도 살아 있네 ㅋㅋ보수 쓰레기 ㅋㅋㅋ

세월호 희생자 모욕하면서 사는 일베 새끼같은 존재감 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 완탓치쓰리강냉0I 01/12 12:57 신고
    @닥그네대통년
    넌 증상이 좀 심각해!
    날이 추워지면 발작증세가 더 심한 것 같어
    얘야~날은 추워도 약은 꼭 챙겨 먹어렴.ㅋ

아참..그리고 형이 세월호에 대해 모욕을 했다는데 그 글도 좀 보여줘
    쩝..사실 일부 유가족의 행태는 솔직히 이해가 안되지만..
  • 레벨 중위 1 닥그네대통년 01/12 13:29 답글 신고
    완탓치 ㅋㅋㅋ이 놈아 넌 정신병원에 가서 죽어라 나와서 꼴값말고 ㅋㅋ
    박근혜 똥을 처 먹고 미친 거야?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 공군방공 01/11 17:47 답글 신고
    현무 1은 나이키 지대공 미사일을 개량해서 만들었죠! 모양도 비슷한데 1단추진체의 분사구가 나이키는 4개인데 현무는 1개로 보이더군요! 외부모양은 그것빼고는 달라진게 없어서 슬쩍보면 나이키인가 싶은 생각도하죠! 내부는 지대공에서 지대지로 바뀌었으니 전자장치가 바뀌었겠죠!!!!
  • 레벨 중위 1 닥그네대통년 01/11 23:59 답글 신고
    네 ~미국의 나이키 모델을 모방해서 만든 국산 미사일로 이젠 구형이죠! 이동차량과 발사대가 따로 구분된..
    현재는 이동과 발사대가 하나로 된 일체형 현무 2가 주력으로 생산중~
    북괴가 도발 할때 군사대응으로 현무 2가 발사됨!(무력 시위)
  • 레벨 중사 2 공포의카리스마 01/11 17:48 답글 신고
    비슷한 논쟁이 작년에 있었던 것 같은데;;
  • 레벨 중위 1 닥그네대통년 01/11 23:56 답글 신고
    그렇죠! 작년 부터 ~
    예원사랑에게 그렇게 증거와 논리로 설명해도 아직도 헛소리하며 억지 부리며 2단 미사일은 없다고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 시동버튼 01/11 19:38 답글 신고
    오~ 좋은 정보 감솨요
  • 레벨 중령 1호봉 예원사랑 01/12 05:01 답글 신고
    http://fkawnltjsej1.tistory.com/702

자꾸 현무가 2단분리 추진이라고 하시는대 그 2단은 관성 탄두요....즉 일차로 발사 추진후 일정거리를 날라가

탄두가 분리되면 그 날라가든 관성으로 목표물에 날라가 다시 자탄으로 분리....단이란 한개나 2개 3개의 엔진과

한개의 추진체나 두개,세개의 추진체를 한몸에 가지고 그 하나하나를 연결해 발사후 그 하나하나를 분리해 다시

추진해 날라가는거요...우리나라는 그 기술을 습득하기위해 러시아에서 나로호 들여와 발사한거고....
  • 레벨 중위 1 닥그네대통년 01/12 14:16 답글 신고
    넌 진짜 억지 마왕이네 ㅋㅋㅋ 분명 증거로 제원을 봐도 헛소리하네 ㅋㅋㅋ

.
    나로호는 액체 연료 로켓이고 무식아! 액체와 고체 연료 기관체 구분도 못하는 무식아 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 닥그네대통년 01/13 01:00 답글 신고
    넌 어느 부대 출신이야? 백골단?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 케네디짚 01/12 07:20 답글 신고
    현무1의 원형이랄 수 있는 미국의 나이키 허큘리스가 2단 추진입니다. 1단은 전작인 나이키 애잭스 미사일용 고체 로켓부스터를 4개를 묶어논 것이죠. 유투브를 뒤져보면 나이키 허큘리스 발사 동영상을 쉽게 볼 수 있습니다.
  • 레벨 중사 2 공군방공 01/12 11:34 답글 신고
    참고로 나이키는 3가지 모델이 있었습니다. 에이잭스, 허큘리스, 제우스 에이잭스는 저고도, 허큘리스는 중고고도, 제우스는 고고도 및 초고고도?. 이때는 ABM기술이 낮아서 소련이 핵미사일을 쏘면 핵미사일을 쏴서 떨어뜨리는 방법뿐이라 허큘리스와 제우스에 핵탑재 능력이 있었고, 허큘리스는 통상탄두도 가능했는데 제우스는 통상탄두 설명이 없는거로 봐서는 핵전용 지대공 미사일이지 싶습니다.

덧글입력

0/2000

미, 소 양국이 도합 다섯자리 수의 핵탄두를 보유했던 이유
차기 잠수함구조함 건조 착수
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장