바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 룰루룰루 18.01.11 20:18 답글 신고
    어차피 핵공격이고 다 죽고 마는건데, 그래서 데리러 가는 경호팀이 자기 가족 살리러 자기집에 가버리면?
    답글 4
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.01.12 00:09 답글 신고
    우리나라엔 문서고란 VIP 대피 시설이 있음!(서울과 지방에 골고루 배치) 문서고 위치와 운영시설 숫자는 알지만 비밀!
    .
    .
    유사시 명단에 사전 기록된 사람들이 대피하는 군 시설로 수 개월간 생존 가능한 물자와 정수 .공기 정화 시설.통신.. 벙커 밀폐 철문의 두께가 1미터 ㅋㅋㅋ(참고로 내가 있던 부대에 사격 통제실도 철문이 80센치미터에 발전 시설과 정수 그리고 공기 정화 시설 구비)
    .
    .
    대부분 정재계(가족 포함)와 군부 실세 (가족 포함)를 위한 시설이라고 함!

내 친구가 문서고 기간병 출신이라서 ..그런데 관리및 유지 책임이 기무사와 정보사가 지고 군 특수비로 비용 충당?
    친구에게 물어 봐도 그 사실은 군 기밀이라서 대답 안 해줌!(친구들 중 600기무와 800정보 출신이있음)
    .
    .
    .
    하긴 각 부대마다 간부들의 가족을 위한 방독면(보호의) 비축과 전투 식량을 보유함!
    내가 있던 부대도 물자 리스트에 예비분 따로 기록 (이건 보급계 출신이면 아는 분이 있을 것 같은데..)
    답글 6
  • 레벨 원사 3 아가링닫엉 18.01.11 19:56 답글 신고
    오지네
  • 레벨 중위 1 룰루룰루 18.01.11 20:18 답글 신고
    어차피 핵공격이고 다 죽고 마는건데, 그래서 데리러 가는 경호팀이 자기 가족 살리러 자기집에 가버리면?
  • 레벨 대위 3 달리고싶다격하게 18.01.12 09:55 답글 신고
    그런애들을 뽑겟음? 그리고 미국은 영웅주의가심해서 님처럼 안그럼....
  • 레벨 이등병 창트트릭 18.01.12 10:40 신고
    @달리고싶다격하게 사람일은 한치앞도 모르는것을..
  • 레벨 준장 암표쟁이 18.01.12 11:43 신고
    @달리고싶다격하게
    마인드 좋으시네요ㅋ
    혹시 전쟁나면 꼭 맨앞에 서실거라 믿습니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 뉴스폴 18.01.12 13:52 답글 신고
    경호팀 가족도 벙커에 방이 있겠죠~
  • 레벨 중령 1 VVVVIP 18.01.11 23:22 답글 신고
    무용지물땅굴
    전쟁을막고 자연에서 사는게좋음 김치독에가둬서살라구?
  • 레벨 소령 2 아잘아잘 18.01.11 23:50 답글 신고
    의미가 있을까 싶네 ㅎㅎ

어떤생각에서는 보면 우리나라에서 오히려 저런게 잘팔려야 하는데 ㅋㅋ 신기함

전혀 관심없음

미국이 핵공격을 받을정도면 이미 지구 멸망하는거 아님?
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.01.12 00:09 답글 신고
    우리나라엔 문서고란 VIP 대피 시설이 있음!(서울과 지방에 골고루 배치) 문서고 위치와 운영시설 숫자는 알지만 비밀!
    .
    .
    유사시 명단에 사전 기록된 사람들이 대피하는 군 시설로 수 개월간 생존 가능한 물자와 정수 .공기 정화 시설.통신.. 벙커 밀폐 철문의 두께가 1미터 ㅋㅋㅋ(참고로 내가 있던 부대에 사격 통제실도 철문이 80센치미터에 발전 시설과 정수 그리고 공기 정화 시설 구비)
    .
    .
    대부분 정재계(가족 포함)와 군부 실세 (가족 포함)를 위한 시설이라고 함!

내 친구가 문서고 기간병 출신이라서 ..그런데 관리및 유지 책임이 기무사와 정보사가 지고 군 특수비로 비용 충당?
    친구에게 물어 봐도 그 사실은 군 기밀이라서 대답 안 해줌!(친구들 중 600기무와 800정보 출신이있음)
    .
    .
    .
    하긴 각 부대마다 간부들의 가족을 위한 방독면(보호의) 비축과 전투 식량을 보유함!
    내가 있던 부대도 물자 리스트에 예비분 따로 기록 (이건 보급계 출신이면 아는 분이 있을 것 같은데..)
  • 레벨 소령 2 4forty5 18.01.12 00:11 답글 신고
    벌써 이 이야기를 함으로써 끌려가시는거 아닙니까?
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.01.12 00:16 신고
    @4forty5 문서고란 존재는 이미 알려진 상태이고 위치와 숫자만 비밀로 하면 상관없어서 ㅋㅋㅋ

현무 미사일도 마찮가지로 미사일 숫자와 부대 위치 그리고 타격목표 지점만 비밀 엄수 하면 되기에 모든 미사일 정보가 공개됨!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 꿈의비밀 18.01.12 09:58 답글 신고
    지방 문서고에서 근무 했는데.
    진짜 문서만 보관 했음.
    생존시설 그런거 없음. 문서 보관용 시설만 있음.
  • 레벨 소위 2 발바닥에마데카솔 18.01.12 11:28 신고
    @꿈의비밀 딱 한사람만 알고 있는 비밀의 문... 뭐 이런거 없었을까요?
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.01.12 13:34 신고
    @꿈의비밀 그래서 기밀 시설이겠죠 ㅋㅋㅋ
    문서고란 명칭으로 위장 ..

예전(지금도) 유도탄(미사일) 사령부 소속 장병이 군 병원가면 소속이 특수전 사령부로 위장되어 기록됨!
  • 레벨 중장 일요 18.01.12 08:31 답글 신고
    본격적인 핵전쟁이 일어날 경우 수년간은 버틸 수 있겠네요. 문제는 수십년이상 버틸수 있을지 의문..적어도 사람이 생존할 정도로 방사능이 없어지려면 백년가까이 버텨야 하는데..
  • 헌병 보배드림 18.01.12 09:30 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 3 짱효1004 18.01.12 09:45 답글 신고
    마린4마리만 들어갈수있는게 아니었어
  • 레벨 병장 삼행시달인 18.01.12 10:26 답글 신고
    메딕도요...
  • 레벨 상사 1 비수검객 18.01.12 10:54 답글 신고
    업글하면 6마리염
  • 레벨 상사 1 존슨앤드존슨 18.01.12 11:14 답글 신고
    같이 들어가면 번식도...
  • 레벨 대령 3 하니깜별 18.01.12 09:48 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 티소보이 18.01.12 09:55 답글 신고
    저렇게 땅을 파 재끼니 지구가 온전하긋어 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.01.12 10:44 답글 신고
    벙커 부스터로 입구만 부숴도 무용지물될거 같은데 하긴 민간시설이니 부술일은 없겠구먼
  • 레벨 상사 2 악인의바람 18.01.12 10:58 답글 신고
    와~ 대단하네요
  • 레벨 중장 블키 18.01.12 10:59 답글 신고
    여름엔 시원하고 겨울엔 따뜻하겠내요.
  • 레벨 상사 3 쏘는남자 18.01.12 11:14 답글 신고
    돈 지랄 말고 남들 죽을때 그냥 죽자...뭔 지랄이여.
  • 레벨 중사 3 미켈슈마허 18.01.12 12:52 답글 신고
    관이 머이리비싸ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 이슈타르 18.01.12 14:15 답글 신고
    개인주택 위에다 적국이 핵탄 투하하지않음

한마디로 이런 방호주택은 쓸데없는 짓인데,,,대도시 아닌 소도시나 농촌 거주자일시엔 방사능 낙진만 피하면 되므로 지하2미터 정도 지하주택만 지으면 되고 기존 ICBM사일로를 개조해서 지은거면 몰라도 신조 주택이면 뭐하자고 지하 수십미터에다 짓는지는 모르겟음..
    사실 미국은 영토가 워낙 넓어서..방사능 낙진 피해도 제한적이라 인구가 적은 지방에서 거주하면 핵전쟁이 나도 그냥 살아도 안전 함요

한마디로 돈지랄이고 ,,,,방범 차량 출동서비스야 미국은 총기 자유화된 나라이니 개인이 총사놓고 직접 무장하는게 저렴하며 더 안전 할거임
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.01.17 13:25 답글 신고
    미친 헛소리는 니집에서 해라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 이슈타르 18.01.12 14:21 답글 신고
    괴기 양식장을 지어 놓고 물괴기를 기른다니??,,,호호홍(이런 발상은 아무래도 제 정신이 아닌것 같음),,,, 그냥 장기보관 식량 다량 비축 해놓는게 간편하고 안전할 틴디 ,,괴기 기른다면 괴기 사료는 역시 미리 비축해야 할틴디? 괴기가 안먹구도 홀로 그냥 살든가??...
    본래 취지가 지하로 들어가서 몇년을 살 각오 같은디,,,그러할거면 방사능 오염이된 미국을 벗어나 타국으로 이주해서 사는게 더 간편할거이고 이런식 서바이벌 노력은 과히 구매자 본인이 정신적으로 괴벽함을 증명해줄거 아니면 의미가 없는거 같음
  • 레벨 중장 카탈스런 18.01.12 15:37 답글 신고
    윗분 말처럼 방사능 낙진을 피하고 변두리 지역, 사람이 적게 사는 지역이면 방사능 피해를 줄이고 생존이 가능할 듯! 굳이 저렇게 거창한 곳이 아니라 식수나 생존에 필요한 생필품이 있고 지하 2층 이하 건물이 있다면 생존이 가능할 듯!
  • 레벨 원사 3 레이디버그69블랙캣 18.01.12 16:15 답글 신고
    이제 저 벙커를 배경으로 한 공포영화가 만들어진다.에 한표~
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 18.01.12 16:46 답글 신고
    어차피 있는놈들이 사겠다는데 뭔 오지랍들이지.. 어차피못살꺼
  • 레벨 상사 1 효담이아빠 18.01.12 17:54 답글 신고
    엘베만 타도 폐쇄 공포증 느끼는데 지하에서 산다는거 안전을 떠나 답답하지 않을런지
  • 레벨 중장 조신운전 18.01.13 12:14 답글 신고
    몇 개월이나 버틸수 있을까요????
  • 레벨 상병 플라잉타이거 18.01.14 19:58 답글 신고
    방탄차 탐나네요
  • 레벨 중위 2 hun3414 18.01.18 09:13 답글 신고
    의미없다
  • 레벨 원사 3 rlaeh04 18.02.28 05:44 답글 신고
    국립도서관

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장