바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 군사지식 18.02.10 00:35 답글 신고
    아까 영상보니까 특수작전군애들 짝퉁 K-11 들고다니고 다른 군단직할 특수부대(아마 경보병이나 정찰대일듯) 애들은 98식 헬리컬탄창 보총 들고다니던데 이거도 약간 심리전을 의도한 느낌이 나더군요 김영복 특수작전군 사령관 (구 11 폭풍군단 군단장) 대신 박용? 박영? 이라는 육군 소장계급이 열병을 지도하는거 보면 특수작전군의 핵심부대만 따로 빠져나왔거나 소장계급 정도면 사령부급 부대의 참모장역할이니 참모장이 대신 나온거같습니다
    답글 0
  • 레벨 대위 2 PAPICO 18.02.10 09:25 답글 신고
    저게다 대한민국 국민을 죽이려는 무기들이다...

빨깽이 물이든 쓰레기 같은 인간들아.
    답글 4
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.02.10 06:41 답글 신고
    저리하는게 남쪽을 생각해서 한 열병식이라고 보도하는 남조선 언론....
    답글 1
  • 레벨 중령 2 군사지식 18.02.10 00:35 답글 신고
    아까 영상보니까 특수작전군애들 짝퉁 K-11 들고다니고 다른 군단직할 특수부대(아마 경보병이나 정찰대일듯) 애들은 98식 헬리컬탄창 보총 들고다니던데 이거도 약간 심리전을 의도한 느낌이 나더군요 김영복 특수작전군 사령관 (구 11 폭풍군단 군단장) 대신 박용? 박영? 이라는 육군 소장계급이 열병을 지도하는거 보면 특수작전군의 핵심부대만 따로 빠져나왔거나 소장계급 정도면 사령부급 부대의 참모장역할이니 참모장이 대신 나온거같습니다
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.02.10 06:41 답글 신고
    저리하는게 남쪽을 생각해서 한 열병식이라고 보도하는 남조선 언론....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 9526 18.02.10 16:50 답글 신고
    난 솔찍히 부럽다 저정도기술력 좃셍징은 오로지 양키 양키 양키 똥고나 처빨다 뒤질 좃쎙징 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 빨간비 18.02.10 17:10 신고
    @9526 미국에 돈빌려주고 못 받어셨어요?
  • 레벨 대위 2 PAPICO 18.02.10 09:25 답글 신고
    저게다 대한민국 국민을 죽이려는 무기들이다...

빨깽이 물이든 쓰레기 같은 인간들아.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.02.11 01:04 답글 신고
    명박이 깜빵간다.. 사생아 새끼야!ㅋㅋㅋㅋ같이 번지해서 사라져라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 PAPICO 18.02.11 16:12 신고
    @닥그네대통년 그래... 나는 너 이해한다.... 귀여운 녀석.
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 18.02.10 16:33 답글 신고
    화성 12호 차량은 왜 사이드스커트 달고 다니는거임??
  • 레벨 대장 123454321 18.02.11 10:59 답글 신고
    저거하구 기름없어서 부대로 못 돌아가는거 아녀? ㅎ
  • 레벨 소장 FerrariTGV 18.02.12 16:48 답글 신고
    아마 다 평양아니면 평양 근처에 있는 부대들 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋ 기름 없어서 멀리 있는 부대는 못 끌어오니까 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장