바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 FerrariTGV 18.02.27 09:07 답글 신고
    AIM-9X 사이드 와인더도 조종사 시점 쫓아가는 기능 있다던데
  • 레벨 소위 3 청운령 18.02.27 10:28 답글 신고
    저래서 아파치 전방석 사수와 눈마주치면안됨.ㅎ
  • 레벨 원사 3 골퍼 18.02.28 16:50 답글 신고
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 관목수 18.03.05 20:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 성남FC 18.03.22 17:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ벌집이 아니라 그냥 육조각이...
  • 헌병 보배드림 18.02.27 10:52 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상병 FeeL얼라이브 18.02.27 11:11 답글 신고
    코브라(AH-1S) 도 되지 않나요?
  • 레벨 중장 그저그렇게사는거죠 18.02.27 11:21 답글 신고
    코브라 됩니다.
    예전 공중 사격중에 중대장이 사격하다가 부하 헬기 사격 잘하나 보다가 트리거(방아쇠)를 놓치않고 고개 돌리는 바람에 부하 헬기 격추당했지요.
    이런거는 방송에도 안나옵니다. 우리나라 국방부는 해로운건 감추고 이로운건 겁나 포장해서 내놓거든요.
  • 레벨 원수 검둥개 18.02.27 11:30 신고
    @그저그렇게사는거죠 골떄리네요 ;;
  • 레벨 하사 1 널뛰기 18.02.27 14:22 신고
    @그저그렇게사는거죠 항작사시군요.
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.02.27 17:49 신고
    @그저그렇게사는거죠 중대장이 고문관!!!
    저런 경우 중대장도 영창이나 구속 되나요??
    제가 운전병 출신인데.. 인근부대 운전병이 k-511 몰다가 술취해서 길을 걷던 노인네를 치어 사망케 하여 구속 되는거 본적 있거든요.
  • 레벨 상병 ddkllj 18.02.28 10:09 답글 신고
    다만 코브라는 핼멧이 유선이고 아파치는 무선입니다
  • 레벨 중사 3 그대위한마음 18.02.27 11:39 답글 신고
    야하다
  • 레벨 중사 3 덕만이 18.02.27 11:40 답글 신고
    저거 90년대 기술입니다
  • 레벨 중위 1 자올아이 18.02.27 11:44 답글 신고
    에어울프.....
  • 레벨 대장 넙적만두 18.02.27 11:57 답글 신고
    역시 세계최강 미국
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 18.02.27 12:42 답글 신고
    괜히 god blessed Amercia가 아니죠 ㅎ
  • 레벨 중사 1 높은문화의힘 18.02.27 11:57 답글 신고
    군대있을때..산에 매복하고잇는데...갑자기 앞에서 헬기가 떠억......ㅎㅎㅎ;;;
  • 레벨 중장 어머씨부랄 18.02.27 12:50 답글 신고
    아... 어떤 건지 저도 암.
    아파치로터소리가 생각보다 적어서 소리가 날때 짐작으로 "아... 저 멀리 어디서 오는구나ㅋ 피하자"라고 할때 이미 아파치가 머리위에서 붕붕붕 거리며 날 보고 있는...;;;
    그때 느낀게 아파치 소리가 들리면 이미 죽은거라 생각하면 되겠더군요.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 18.02.27 12:01 답글 신고
    와...
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 18.02.27 12:25 답글 신고
    맞아요 90년기술임ㅋ
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 18.02.27 12:33 답글 신고
    이제 기관포가 헬기에서 분리되 독자전투하는 시대가 올듯
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 18.02.27 16:26 답글 신고
    케리어냐 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 소나타는너나타 18.02.27 18:16 답글 신고
    배에달린건 펠링스라 하는대 독자잔투 가능합니다
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 18.02.27 12:41 답글 신고
    군사지식님 저게 다가 아닌데 말이죠...
  • 레벨 대장 FOCUS 18.02.27 20:18 답글 신고
    시동걸면 노즈 끝에 flir통도 같이 돌아가죠?
  • 레벨 대령 1 울산레인져 18.02.28 11:32 신고
    @FOCUS 예 같이 움직입니다
  • 레벨 상사 2 백학 18.02.27 12:44 답글 신고
    대한민국 공군 F-15K는 미사일 락온이 헬멧에 연동되어서 조종사가 목표물을 바라보기만 해도 미사일이 추적하여 명중합니다.~ ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 호조코 18.02.27 12:47 답글 신고
    20년전에 본기술인데요
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.02.27 12:47 답글 신고
    80년대 이미 나온 기술
  • 레벨 대장 고승 18.02.27 12:54 답글 신고
    몰랐네..나만몰랐네..
  • 레벨 소장 원조SKY 18.02.27 12:59 답글 신고
    발포중 재치기 절대 금지 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 백돌리 18.02.27 13:04 답글 신고
    예전 블루썬더 영화..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 레드불1026 18.02.27 13:07 답글 신고
    유튭에서 보니 헬멧고글에 기능이라던데
  • 레벨 중장 미친놈만보면웃는개 18.02.27 13:39 답글 신고
    삼국시대때 나온 기술
  • 레벨 상사 1 저나몹바다서미아내 18.02.27 14:00 답글 신고
    어라 웹 서버 아니었나요?
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 18.02.27 14:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 나만 이생각 한게아니었어ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 18.02.27 14:47 답글 신고
    요골로 통일대교위 쌀가마니앉아있는잡것들 두두두두두하면좋겠겠
  • 레벨 대령 3 sworks 18.02.27 15:35 답글 신고
    개간지
  • 레벨 중사 3 승여비 18.02.27 16:18 답글 신고
    만화를현실로만드는나라
  • 레벨 상사 3 gloomyPK 18.02.27 16:18 답글 신고
    30년전 블루썬더라는 헬리콥터 영화에서 나왔던 최신기술이었죠.
    30년전 영화에서 나왔던...
    지금은 별로 어렵지도 않은 기술이죠.
  • 레벨 원사 3 無限 18.02.27 21:04 답글 신고
    올만에들어보네요 블루썬더
    그때만해도 와! 했는데
    지금은 그이상 실현되어 있으니말입니다
  • 레벨 원사 3 델타포도 18.02.27 23:33 답글 신고
    아이디어 과학의 프라모델로도 나왔죠
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 18.02.27 16:49 답글 신고
    지금은 50만원짜리 장난감 드론에도 들어가는 기술
  • 레벨 소위 1 글렌스 18.02.27 20:45 답글 신고
    저게 언제적 기술 인데 이제 와서 놀래냐...??
  • 레벨 준장 암표쟁이 18.02.27 22:33 답글 신고
    무심코 불렀는데, 무심코 처다보면....
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 18.02.28 05:36 답글 신고
    조종사가 침 뱉으면 발사 됨.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 시추 18.02.28 11:51 답글 신고
    24년전에 아파치헬멧가격이 수억원이였는데 팔레판 요원 사살하는동영상보면 당사자는 비행기소리도모르고 죽음을당하더군요
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.02.28 13:55 답글 신고
    아하
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 18.03.01 16:20 답글 신고
    원주 비행단 옆 캠프이글 맞나?...
    아파치 있었음 지림.
    저거랑 f5랑 싸우면 지겠구나 생각했었음
  • 레벨 대위 2 K2흑표 18.03.03 00:12 답글 신고
    전방에서 아파치 훈련모습 보면, 계곡 사이에 숨어있다가 갑자기 나오면 이상하게 나오기 전에 엔진/로터소리가 크게 안들려서 그냥 싹쓸이 당하기 십상입니다.
    정말 무시무시하더라구요.
    적으로 미국을 만나기는 정말 싫습니다.
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.03.03 00:35 답글 신고
    저거 고려시대 궁중에서 사용하던 기술임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장