바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 마가제렌트 18.02.28 20:12 답글 신고
    제공권 장악하고 고속도로로 들어오면 인정.
    근데, 그게 아니면 그냥 표적인데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

장교출신이라는 자가 전술도 모르나
    답글 0
  • 레벨 중위 3 콜린 18.02.28 23:02 답글 신고
    하아 고속도로 남침설은 대체 어떻게 설명해야 이해를 하실까요 공군과 공격헬기들은 괜히 있는게 아닙니다. 요즘 항공 지상 공격의 교리중에 후미 부터 공격합니다. 전차는 당연히 후방 경계가 약하고 그에 공중 공격시에 후방에서 부터 비엔나 쏘세지 처럼 줄줄이 달려가다 후미와 선두가 공격 당하면 대응도 못하고 그냥 몰살입니다. 은폐 엄폐물도 없어서 보병지원도 안됩니다. 그렇다고 북한군이 대공무기가 잘되어 있는것도 아니고 보병 대응이라면 수많은 교각과 터널을 붕괴하면 말그대로 꼼짝없이 갇히고 맙니다. 제발 좀 생각좀 해보시고 주장 하시죠
    답글 0
  • 레벨 원사 3 마가제렌트 18.02.28 20:12 답글 신고
    제공권 장악하고 고속도로로 들어오면 인정.
    근데, 그게 아니면 그냥 표적인데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

장교출신이라는 자가 전술도 모르나
  • 레벨 상사 1 세피스 18.02.28 20:15 답글 신고
    ㄷㄹㅇ
  • 레벨 중위 3 콜린 18.02.28 23:02 답글 신고
    하아 고속도로 남침설은 대체 어떻게 설명해야 이해를 하실까요 공군과 공격헬기들은 괜히 있는게 아닙니다. 요즘 항공 지상 공격의 교리중에 후미 부터 공격합니다. 전차는 당연히 후방 경계가 약하고 그에 공중 공격시에 후방에서 부터 비엔나 쏘세지 처럼 줄줄이 달려가다 후미와 선두가 공격 당하면 대응도 못하고 그냥 몰살입니다. 은폐 엄폐물도 없어서 보병지원도 안됩니다. 그렇다고 북한군이 대공무기가 잘되어 있는것도 아니고 보병 대응이라면 수많은 교각과 터널을 붕괴하면 말그대로 꼼짝없이 갇히고 맙니다. 제발 좀 생각좀 해보시고 주장 하시죠
  • 레벨 중위 2 와와와와 18.02.28 23:05 답글 신고
    와 이분 광화문 태극기시위하는 뭐교회 땅굴안보뭐시기 자칭 무슨장군이랑 같은 급이시다
  • 레벨 중장 남한강물제비 18.02.28 23:12 답글 신고
    고속도로남침 피난행렬로 정체가심할덴대요..
  • 레벨 원사 3 져빠라라라 18.03.01 09:53 답글 신고
    미필~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 고광택귀두 18.03.01 19:09 답글 신고
    고속도로로 내려오면 줄줄이 사탕으로 폭격하기 딱 좋겠네 독안에 든 쥐꼴이니
  • 레벨 중사 2 kks753 18.03.01 20:11 답글 신고
    월남전 당시 공군 군사력 세계 5위수준 이었다고 함 거기에 미군.프랑스 힘을 받고도 전쟁에서 패함 뭐든 무기도 증요하지만 전쟁은 전략과 군인들에 목적의식이 승패에 가장 우선이라 보여짐 ~~ 이석기 우리나라 기습테러를 읽어보면 충분히 가능하다고 보여짐 하기야 6.25때도 절대 전쟁 않난다고 믿고있다 펑 ~~ 지금도 비슷하게 전개되고있슴~~ 믿거나 말거나
  • 레벨 상사 1 백딸이불여일떡 18.03.02 08:45 답글 신고
    군대는 갔다왔냐?
  • 레벨 원사 1 황새마을농삿꾼 18.03.02 20:17 답글 신고
    여러분은 지금 개와 돼지가 이종교배하면 어떤일이 벌어지는지
    살짝 맛보고 계신겁니다.
    과학 하시는 분들 아셨죠? 이종교배가 이리 무서운겁니다!!!
  • 레벨 대위 2 K2흑표 18.03.03 00:54 답글 신고
    고속도로 같이 트인 데에 전차가 들어오면 아파치나 코브라 두 세 대만 있으면 그냥 학살당합니다.

차라리 계곡이나 산 길처럼 자연 은폐/엄폐물이 있는 데로 들어와야 하지요.
  • 레벨 이등병 LISPS 18.03.03 14:16 답글 신고
    북괴의 서해안 상륙부대의 기습 침입 이후 고속도로를 통한 공격을 방어하기 위한 전술은 분명히 있음. 상륙부대의 상륙을 전부다 막으면 다행인데 하나라도 상륙하게 되면 강릉잠수함 침투작전때 쳐럼 골치아픈 상황이 되지요. 예전에 군사잡지 보면 아파치를 이용해서 상륙하는 호버크래프트를 저지한다고 했는데, 얼마나 달라졌을지 궁금함.

상륙해서 잘 발달된 도로망을 이용해서 게릴라전을 펼치면 상당히 골치아파짐. 거기에 안둘기까지 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 18.03.05 00:15 답글 신고
    미친놈아 땅굴파라케라
  • 레벨 상사 3 slampark 18.03.05 11:36 답글 신고
    여태까지 돼지님 글 쭉 읽어보니까 딱 답이 나오네요. 님 미필이죠? 장교는 개뿔.
  • 레벨 중사 2 청풍호지기 18.03.05 16:38 답글 신고
    고속도로? 요금내고 들어가야하는대 돈이있을까? 아님 하이패스를 달던지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장