바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 18.03.03 21:20 답글 신고
    정신병은 더 이상 숨기는 질병이 아닙니다.
    답글 0
  • 레벨 중위 3 콜린 18.03.03 21:36 답글 신고
    진짜 군대 다녀온거 맞나요? 군생활중 휴가든 외박이든 아무리 좋은 군 복지 시설이라도 근처도 안갔습니다. 누가 갑디까? 장교들도 다들 서울로 서울로 가는데 그리고 군복지 시설이 공짜도 아니고 누가 선임들이며 장교며 들락 거리는데를 돈내고 이용 할까요 이런 시설물들은 줄이고 차라리 월급을 올려주는것이 사기진작에 도움 될겁니다. 또 복지관이다 뭐다 짖느라 돈 줄줄 새고 여기 관리 장교, 하사관에 병들까지 쓸데없는 병력 손실도 생각 안해 보셨나요 자꾸 거꾸로 가는 이야기를 하는 저의가 뮙니까?
    답글 1
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 18.03.03 21:20 답글 신고
    무슨소리합니까 저런 늙은 전방부대 주민들 마인드가 쓰레기 입니다 나이가 많다고 어른이 아닙니다 늙은 꼰대가 정답입니다
    답글 0
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 18.03.03 21:20 답글 신고
    무슨소리합니까 저런 늙은 전방부대 주민들 마인드가 쓰레기 입니다 나이가 많다고 어른이 아닙니다 늙은 꼰대가 정답입니다
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 18.03.03 21:20 답글 신고
    정신병은 더 이상 숨기는 질병이 아닙니다.
  • 레벨 중위 3 콜린 18.03.03 21:36 답글 신고
    진짜 군대 다녀온거 맞나요? 군생활중 휴가든 외박이든 아무리 좋은 군 복지 시설이라도 근처도 안갔습니다. 누가 갑디까? 장교들도 다들 서울로 서울로 가는데 그리고 군복지 시설이 공짜도 아니고 누가 선임들이며 장교며 들락 거리는데를 돈내고 이용 할까요 이런 시설물들은 줄이고 차라리 월급을 올려주는것이 사기진작에 도움 될겁니다. 또 복지관이다 뭐다 짖느라 돈 줄줄 새고 여기 관리 장교, 하사관에 병들까지 쓸데없는 병력 손실도 생각 안해 보셨나요 자꾸 거꾸로 가는 이야기를 하는 저의가 뮙니까?
  • 레벨 소위 2 모두들힘내요 18.03.05 10:30 답글 신고
    개돼지로 봐서 그럽습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 ACE703 18.03.03 21:59 답글 신고
    헛소리하지 마세요..
  • 레벨 소령 1 니궁디뒤에내가있다 18.03.03 22:13 답글 신고
    KTX로 전국 일일 생활권에서 반나절 생활권
  • 레벨 상병 대화가필요해 18.03.03 22:35 답글 신고
    아이디어는 좋으나 현실과는 좀 멀어보입니다
  • 레벨 상사 1 노가다맨 18.03.03 22:48 답글 신고
    문제가 뭔지 부터 생각합시다!
  • 레벨 원사 3 마가제렌트 18.03.03 23:13 답글 신고
    접경지역 모 도시에서 장병들을 위한 대규모 복지시설 건립을 추진하려다
    지역상인의 반발로 좌절된 적이 있습니다!

이미 자기가 왜 안되는지 써놨으면서, 그걸 주장하나요??
  • 레벨 원수 싱싱한차 18.03.03 23:13 답글 신고
    본인 개인적인 생각은 잘들었어요!
  • 레벨 하사 1 붕어의질주 18.03.03 23:25 답글 신고
    위수지역이 생겨난 배경부터 공부하고 와서 글 다시 쓰십니다.
    자칭 장교 전역자님~
    한국에 주둔한 미군은 한국전쟁 교전 당사국이 아님?
    북한과 휴전협정 체결 당사자가 대한민국임 아메리카임? 설마 이거 모르는 장교출신이심?
    교전 당사국이었던 미국도 위수지역 우리군 처럼 그따구로 긋진 않어얌...
    그넘의 6월 25일 일요일 새벽에 쳐맞은 컴플랙스 이제 떨칠때도 되지 않았나?
    아 왜~ 님 말대로 전쟁중인 국가인데 동원대상인 예비군도 동원부대 인접지역으로만 주거 제한하고
    취업도 제한하지 그려....
    으이그....
  • 레벨 소장 임자929 18.03.03 23:41 답글 신고
    위수지역 경계선을 좀더 확대하는건 어떨지
  • 레벨 훈련병 늘봄애비 18.03.04 01:02 답글 신고
    집이 인제십니까 양구십니까
  • 레벨 훈련병 Qhqorornfl 18.03.04 04:59 답글 신고
    으르렁 왈왈
  • 레벨 원사 3 져빠라라라 18.03.04 06:30 답글 신고
    개소리 왈왈 왈~~ 아니구나 돼지지 꿀꿀~~
  • 레벨 중위 2 와와와와 18.03.04 07:16 답글 신고
    이분도 대단하시다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 망토차차 18.03.04 09:02 답글 신고
    그 사업권을 따내려는자 기필고 있을텐데요
  • 레벨 중사 1 9526 18.03.04 10:46 답글 신고
    요즘은 전쟁나기 일주일전에 모든 상황 다암니다 쌍팔년도 예기하시네요
  • 레벨 상사 2 수면 18.03.04 12:09 답글 신고
    저 플랜카드 붙여논거 무슨 북한인거 같네
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 18.03.04 12:48 답글 신고
    신박한 개소릴 듣네
  • 레벨 대위 2 조오련온라인 18.03.04 14:07 답글 신고
    너 공익 아니면 면제지? 아닥해라..
  • 레벨 중장 남한강물제비 18.03.04 15:04 답글 신고
    이건 군장병들 판단에 맞겨야합니다...
    그지역 군인들의서비스가 좋으면 계속 그지역에 외출.외박나가는거구 아니면 다른곳으로 나가는거구.
  • 레벨 소장 새하얀날개 18.03.04 15:43 답글 신고
    6.25 교훈이라 하셔서 한마디 적습니다.
    1.한국전쟁 전 많은 첩보로 북한의 침략을 미리 감지 했음.
    2. 발발 몇주 전 대규모 부대위치 이동이 있었음. 장교, 장군포함.
    3. 발발 몇일 전 전군 절반갸량에게 휴가가 주어짐.

자 무얼 배우셨나요?? 여기서 교훈을 찾아보시죠..... 제발..
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 18.03.05 00:02 답글 신고
    박정희 대구리 구녕나는소리산다 그쟈
  • 레벨 하사 1 달려라88 18.03.05 04:59 답글 신고
    너 미필이지?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 18.03.05 08:50 답글 신고
    그 논리라면 휴가는 어찌 가는지요?
    군 시절 전체 병력의 20%가 휴가갔던 적이있습니다
  • 레벨 중위 2 니꺼가 18.03.05 09:14 답글 신고
    50년대와지금와비교를하시다니 그리고 휴가외박을나와도전쟁발발이되면 인근부대로 먼저 복귀가되는거로압니다. 그리고 지금은 전쟁발발전 2시간에서3시간전부터 알수있고 충분히 외박외출나온병력들은 각자소속부대로 복귀할수있습니다
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 18.03.05 10:19 답글 신고
    머릿속에 뇌는 있는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 전설의시방새 18.03.05 11:42 답글 신고
    위수지역은 과거 교통이 불편하던 시대 이야기지. 지금같이 교통이 잘 발달된 시대에 위수지역은 무슨...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 이등병 렉스턴w37 18.03.05 14:21 답글 신고
    웬만 하면 글 좀 올리지 마세요.
  • 레벨 상병 didlwkylt 18.03.05 17:02 답글 신고
    이분 글 몇개보니 북한을 돌려서까는건지 고정간첩인지 햇갈리는대 님 간첩이지?
  • 레벨 대위 2 몰핀 18.03.05 18:08 답글 신고
    625전쟁 나기 하루전 휴가증 외출증 남발한 사실!
  • 레벨 일병 winix 18.03.05 21:13 답글 신고
    지역 상인들이 가격도 싸게 하고 좋은 써비스하면 되잔어 지역상인님들 무엇이 두렵나요?
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.03.06 00:18 답글 신고
    개돼지 선물이다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 허풍은아니구요 18.03.06 23:49 답글 신고
    난 위수지역 폐지 찬성일세...
  • 레벨 소장 파주시민 18.03.07 12:38 답글 신고
    미필인증인가??
    뭐시 중헌지 모르오??
  • 레벨 중령 1 가우쵸 18.03.19 15:02 답글 신고

터는 소리하고 자빠졋네
    군대는 가봤냐??
  • 레벨 중위 2 남공주아빠 18.03.22 01:43 답글 신고
    네...양구 이장님 말씀 잘 들었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장