바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 신을꿈꾸는글쟁이 18.03.06 10:44 답글 신고
    현장에 있었던 1인이네요...
    이승복 기념관에서 하루 유했던 기억이 새록...
    정말 잊지 못할 군생활의 한 때....
    강릉 인근의 산에는... 어찌 그리 안개도 많이 끼던지...
    밤이 참 길었던 기억과, 수시로 들려오는 교전 총소리와,
    깊은 밤 매복 중, 정체도 모를 움직임에 총질을 했던 후임병 때문에...
    모두가 한꺼번에 총질을 했던 기억까지....
    '96년의 가을은 그렇게 지나갔다는..
    답글 1
  • 레벨 중사 1 미잘 18.03.06 12:53 답글 신고
    저 내용과 실제는 많이 틀리답니다..~ 저당시 저도 대침투작전 출동대기여서고,,,
    아무튼... 저건 아님.... ㅋ 공비한테 사망한 장병은 제가알기로는 3명인가?이정도고
    나머진 전부 오발 오폭사고입니다..... 그리고 마지막 1마리(공비) 탈출함..
    답글 1
  • 레벨 하사 1 존슨의떡공장 18.03.06 10:16 답글 신고
    벌써 22년전의 일이네요...
    초등학교때라 뉴스로 봐왔던 일이었는데
    긴글 재미있게 잘봤습니다
  • 레벨 상사 3 신을꿈꾸는글쟁이 18.03.06 10:44 답글 신고
    현장에 있었던 1인이네요...
    이승복 기념관에서 하루 유했던 기억이 새록...
    정말 잊지 못할 군생활의 한 때....
    강릉 인근의 산에는... 어찌 그리 안개도 많이 끼던지...
    밤이 참 길었던 기억과, 수시로 들려오는 교전 총소리와,
    깊은 밤 매복 중, 정체도 모를 움직임에 총질을 했던 후임병 때문에...
    모두가 한꺼번에 총질을 했던 기억까지....
    '96년의 가을은 그렇게 지나갔다는..
  • 레벨 상병 깐죽이75 18.03.09 21:56 답글 신고
    저도 거기있었습니다만... 702입니다. 가슴아픈 기억이네요..
  • 레벨 중장 다비드 18.03.06 11:23 답글 신고
    가독성이 아주 안좋네요
  • 레벨 원수 뚝형 18.03.06 12:12 답글 신고
    모바일로 보시나요?
    pc는 괜찮은데...
  • 레벨 대위 3 보배드림더드림 18.03.06 12:03 답글 신고
    생포 공비 이광수...10여년전 예비군 훈련때 안보교육 강사로 와서 강의 듣던 기억이 나네요ㅎ
  • 레벨 중사 1 미잘 18.03.06 12:53 답글 신고
    저 내용과 실제는 많이 틀리답니다..~ 저당시 저도 대침투작전 출동대기여서고,,,
    아무튼... 저건 아님.... ㅋ 공비한테 사망한 장병은 제가알기로는 3명인가?이정도고
    나머진 전부 오발 오폭사고입니다..... 그리고 마지막 1마리(공비) 탈출함..
  • 레벨 원사 3 봉고르기니뭘실으려고 18.03.09 22:02 답글 신고
    예비군 한명 전사도 옆예비군이 좌경계총하고있다가 오발로 전사했다고 들었네요
  • 레벨 원사 3 se5306 18.03.06 13:02 답글 신고
    95군번
    저때 복무해었네요
    진짜 힘들었네요
  • 레벨 준장 27보병사단 18.03.06 14:27 답글 신고
    계급장 및 부대마크 색갈이 이사건 이후로 검정색으로...
    당시 일병이였습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 조치원특공 18.03.06 16:53 답글 신고
    저희부대가 간첩사살했었죠
    중대장 충무무공
    대대장 인헌무공
    최초발견자 충무무공
    최초사격자 충무무공
    여단장 화랑무공훈장받음
    당시 60메고 수색했었고 생생한현장 그대로본 1인
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 meatbat 18.03.06 23:07 답글 신고
  • 레벨 일병 칼라밴드 18.03.07 03:05 답글 신고
    지옥같은 48일간 의 전쟁이군요 잘보았습니다 저때 당시 작전 나가신 군인들 정말 대단하십니다.
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 18.03.07 14:56 답글 신고
    97년 수리차 진해에 있을때 이광수한테서 안보교육 받은 기억이 떠오르네요.
    그때 하던 말이 전쟁나면 강화도쪽 해병들이 잘 버텨줘야 한다.
    그리고 북한특수부대 애들은 짬밥먹고 남은 나무젓가락을 던지면 나무에 꼽힌다는 애기
  • 레벨 하사 2 kis5125 18.03.08 10:07 답글 신고
    저당시 저기에 있었는데 12사단 22년전
  • 레벨 중장 육포짱 18.03.09 15:07 답글 신고
    이거 영화로 만들어질 법도 한데....제작비때문인가?
  • 레벨 원사 2 구파발촌놈 18.03.25 12:50 답글 신고
    1군 예하 출동부대
    다 철수했는데
    마지막 용대리에서 상황 종료될때까지 주구장창
    49일간 수색정찰 했었습니다.
    11사단은 군예비사단이라서
    그래서 평소에 그리 훈련량이 많았던 거구요..
    저도 건봉산 꼭대기서 매복할때
    휴전선 철책불빛과 오징어잡이 어선들의 불빛이 대비되던 96년가을밤을 잊을수가 없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장