바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.05.12 00:40 답글 신고
    숫자차이가 어마어마함..
  • 레벨 대위 3 헬로PC 18.05.12 00:51 답글 신고
    오늘날 21세기에 아직도 숫자 타령을 하는 분이 계시는군요. 참으로 신기하네...
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.05.12 00:56 신고
    @헬로PC 막을수 있음 아파치 더 안사도 되긋어요..
    아파치 너무 비싸~
  • 레벨 중장 어머씨부랄 18.05.12 01:00 답글 신고
    아파치 2개편대만 떠도 북 전차대대 1개 정도는 우숩게 작살낼텐데요...
    첨단화에게 숫자? 의미없음.
    미리보고 멀리서 때리는데 뭔 수로 막아... 그냥 아무것도 모르고 뒈지는거죠. 그리고 북전차는 야간전투시 장님이라 아군끼리 포쏘고 지랄날겁니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 폭바유 18.05.16 17:13 신고
    @어머씨부랄 아파치 한 대의 무장으로 전차대대 1개(35대)를 다 파괴할 수 있습니다. 편대가 아니구요... 물론 다 명중된다는 전제하에서요.
  • 레벨 대위 3 헬로PC 18.05.12 01:01 답글 신고
    그냥해bom. 어디 딴 나라에서 살다 오셨수?

그 굴러나 갈지 의문스런 북한의 전차가 숫자는 많긴 하지만, 우리나라의 전차 숫자를 모르시고 말씀을 하시는거요?

아파치도 필요없이 온리 전차전만 펼친다 해도 북한의 전차는 우리의 전차를 단 한대도 격파를 못합니다요~
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.05.12 01:24 답글 신고
    적은 숫자를 쪼개서 방어해야하는 우리를
    많은 숫자로 돌파구 형성해서 쌈싸먹으면 될거 같은데요.. 아파치 필요함!

이라크 같은 평지에서 전차전 벌이는 북한군 지휘부있음 총살시켜야함
  • 레벨 대위 3 헬로PC 18.05.12 01:59 신고
    @그냥해bom 우리나라가 보유한 전차의 숫자가 적다고 생각하세요? ㅎㅎㅎ

개그 하십니까?

양적 질적으로도 어마어마한 수치의 우리가 보유한 전차들인데말야~
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.05.12 12:17 신고
    방어선을두고 북한이 공격한다고 가정할시 일시적으로 한점에 엄청난 물량을 투입할시 2:1의 숫자비가 10:1이 될수도 있고 더 날수도 있습니다..
    돌파구가 형성되면 측후방이 약한 전차는 뒤로 물러나야 하는 난감한 상황에 처하게 됨..

전차전으로 붙어서 압도적으로 이길수 있으면 우리나라가 공격헬기를 많이 보유하려 할리 없죠
  • 레벨 대위 3 헬로PC 18.05.12 13:13 답글 신고
    그냥해bom. 진짜 제정신이 아니신가 보군요. DMZ에 200만개나 깔려있는 지뢰밭에 그 굴러나 갈지 의심스런 북한의 전차가 설령 가동이 되어서 온다한들 워낙에 험준한 온통 산악 지형인 강원도로는 진출을 못합니다요.

그럼 경기도로 밖에 못 오는데 그 고물상급의 숫자만 많은 그것들이 와본다한들 동시 교전에서 다 투입이 된다고 착각을 하시는 겁니까?

진짜 제대로된 쑥맥이네...
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 18.05.12 02:01 답글 신고
    아파치 말고 육군 헬기전력으로도 충분할듯 ㅋ
  • 레벨 대위 3 헬로PC 18.05.12 02:07 답글 신고
    그냥해bom. 다시금 말하지만, 그 굴러나 갈지 의심스런 북한의 전차가 그럴리도 없겠지만, 모두 가동이 된다해도 우리의 전차를 단 한대도 격파를 못한 답니다.

아파치나 코브라의 호위를 받으며 아주 가뿐하게 전투에서 이길 수야 있겠지만, 얘네들의 호위가 없어도 그러하답니다요~ 이 양반아! 그리고 우리나라가 보유한 전차의 대수나 찾아보고 오슈~ 무식이 팍팍 티나네그려~
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.05.12 11:31 답글 신고
    2천여대 차이나는걸로 아는데
    전차가 무한탄약에 무한연료이고 원샷원킬이라 생각하시나 봅니다.. ㅎㅎㅎ

님이 말하는 질적싸움은 원거리 교전에서나 해당되는 말이고 근거리 교전에 들어가면 숫자 많은게 장땡이죠..
    여러 전술이 있겠지만 숫자적인 열세를 극복하는건 질적향상만으로는 안됩니다.

k2는 모르겠지만 k1계열의 전차는 북한군 전차로도 충분히 격파 가능합니다.
    북한군지휘관들을 바보로 생각하면 안됩니다.

EMP+구형탱크 조합도 꽤 괜찮다 생각하지 않나요?
  • 레벨 대위 3 헬로PC 18.05.12 13:14 신고
    @그냥해bom 어디 가서도 밀리 논쟁엔 끼어들지나 마세요. 그냥 제 답은 이겁니다.

난독이 있으신지 아니면 현실 파악을 제대로 못하시는건지 그 조차도 아니면 거부하고 싶어 하시는건지는 모르겠지만,

그대같이 답답한 밀리 유저는 오랜만에 보는군요. 닉네임은 기억을 해 두겠습니다.
  • 레벨 소위 2 애무는사포로 18.05.12 14:05 신고
    @그냥해bom 봉사가 스트라이크를 잘 던지겠냐. 야구투수가 스트라이크를 잘 던지겠냐
    전자식 사격통제 장치가 뭔지 좀 알고와서
    씨부리시길 똑같은 어깨를 가지고 있음 뭐하니 맞히질 못하는데 2천대가 아니고 4천대가 있어도 다뒤져 니가 실제 구형t계열 전차보고 k계열전차를 타보면 그딴 개소리는 안나올껄 탄한방에 한대씩이라는 말이 맞을껄
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.05.13 00:08 신고
    @그냥해bom 님 전차전에서 신무기와 구형의 차이점을 극명하게 나타난 전쟁이 있죠....

바로 이라크전....미군의 M-1A1전차랑 T-72전차전에서 단 한대 격파 못한 이라크....

또하나 2차대전...독일 타이거와 미군의 M전차 승리야 미군이지만..그기에 다른 조건하나..

미군은 전차가 공급이 안되고 독일이 전차를 계속 공급했다면 절대로 미국이 이기자 못함...

미국이 절대적 생산량으로 3:1 전법구사...한대나 두대가 격파되는 시간에 돌아가 공격...

그러나 지금 한국과 북한의 전차의 성능은 절대로 북한 전차가 북한 전차를 우리가 공격할때

돌아가 사격할 시간도 없어요...
  • 레벨 원사 3 메가폰 18.05.13 05:25 신고
    @그냥해bom 무식하면 아닥하자
  • 레벨 대위 3 헬로PC 18.05.12 02:15 답글 신고
    정치권에서도 컨셉이 '개그'라서 개그질로다가 나오신건지
    아니면 진짜로 몰라서 그러신건지는 모르겠는데요...

그냥해bom. 군미필인지 또는 말투와 닉네임을 보아하니 여성인지는 모르겠지만,
    우리나라의 육군력은 미국-러시아 다음으로 전세계 3위 랍니다요~
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 18.05.12 09:41 답글 신고
    ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 울산레인져 18.05.12 21:52 답글 신고
    쉽게 설명해드립니다 우리나라 동부전선은 산악으로 탱크 움직이기가 쉽지 안아요 경기도로 들어오는데 북한군 전차 100대온다고 우리 100대 안가도되요 10대가도 막을수 있어요 아파치 구입한 이유는 탱크도 잡지만 안둘기들잡고 서해로 들어오는 공기부양정 견제 북한 포병도견제되고 게릴라전에도 아파치 좋아요 고로 현대전에서 전차 머리수는 무의미 합니다 당장 K-2 기름 탄 안떨어지고 고장 안나면 북한 62전차 계속 잡을수 있어요
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.05.13 00:04 답글 신고
    얼마전 방송에서 북한 탈북민중 전차병 증언...대부분의 전차가 동굴에 있음....전쟁전에 동굴에서 전차를

꺼네야하지만 훈련부족으로 꼬불꼬불한 동굴에서 빼낼실력 없음....그런사항에서 고참병사가 동굴에서

운전해 입구까지 빼줌....그럼 운전병이 빼내 전투준비....운전병 1년에 1시간도 못몰아보는 병사가

대부분....그리고 혹한기 훈련때 전차는 택시랍니다...워낙 눈이 많이 오는 지역이다보니 전차를 택시처럼

이용한답니다....돈받고 물건운반해주고 한답니다....그 운반료로 기름도 사고 여러가지 군대에서 필요한

물건을 조달한다고 하내요....
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.05.15 00:15 답글 신고
    보수 빨갱이 종편 방송을 보는 한글도 모르는 무식자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    .
    .
    역시 멍청한 놈들이 좋아하는 방송 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 워뗘후달려 18.05.13 19:24 답글 신고
    ㄱ ㅐ ㄷ ㅗ ㅐ 9 의 향기가 난다.
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장