바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.06.01 00:39 답글 신고
    국군의 날 아니여도 특전사에서 가끔 행사때 해주죠.천조국의 스케일은 후덜덜하네요.
  • 레벨 상병 발기돼서생긴일 18.06.01 08:45 답글 신고
    탄피 주워야해서 힘들꺼예요
  • 레벨 하사 3 빵꾸똥 18.06.01 09:15 답글 신고
    쟤넨 안주움
  • 헌병 보배드림 18.06.01 10:19 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 1 HoduBot 18.06.01 11:39 답글 신고
    저도보자마자 한국군은 탄피 회수 걱정부터 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 V90CC 18.06.01 15:31 답글 신고
    현역일때 탄피 찾느라 고생 많이 하긴 했지만 탄피관리를 이정도로 병적으로 하니깐 그나마 사고가 덜나는것 같아요~
    그시절엔 욕만 했던 기억이.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 빨간비 18.06.01 17:05 답글 신고
    우리나라 헬기 조종사분들 헬기기동을 저렇게 할수 없다고 들은 기억이 나네요...헬기에 무리한 피로도를 준다는 이유로......뭐..못해서 못하는건지..안해서 못하는건지는 알수없지만..ㅎㅎ
    암튼 좋은 자료 잘 보았습니다.^^
  • 레벨 중위 3 아이폰고쳐 18.06.01 18:19 답글 신고
    전에 계룡대에서 조종사분과 잠깐 이야기 할 기회가 있어 몇가지 이야기 해본결과.
    장비가 얼마인데 이게 결론 입니다.

장비 무리하게 사용 하면 피로도가 올라가서 ... 어쩌고 저쩌고.
    조종사분도 답답해 하시더라고요

그러니 우리나라 직업군인들은 생각 보다 자부심이 상당히 있어요
    최소 대위 이상급 입니다..
  • 레벨 중사 2 빨간비 18.06.01 19:00 신고
    @아이폰고쳐 ㅎㅎ 지상군 페스티발 가셨던 모양입니다?
    저도 다녀왔는데....거기 레펠 진행하던 7여단 병력들이 공중강습 시범보일때 헬기기동보고 하던말.
    "저 조종사 미군입니다. 우리 조종사 저렇게 못합니다" 하더군요. 확인은 못했지만 암튼, 강습전 60헬기기동이 아주 매끄럽더군요...웃어야할지 울어야할지.ㅋ
  • 레벨 중장 데모크라시 18.06.01 17:34 답글 신고
    연례 행사죠
  • 레벨 대장 고승 18.06.04 05:27 답글 신고
    탄피즈워서 반납하면 대대장들에게 뭐 떡고물 떨어지나?
  • 레벨 중사 1 스아스아 18.06.04 09:30 답글 신고
    우리군은 탄피줍는 삽질때문에 저런거 못합니다
  • 레벨 원사 1 번호판 18.06.05 06:48 답글 신고
    160th SOAR,SWCC

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장