바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 일요 18.06.01 15:52 답글 신고
    ㅎㅎ 전형적인 보여주기 영상 맞군여. 빵을 세개씩이나 ㅋㅋㅋ 글고 쨈통을 저렇게 두고 퍼먹게했다고 ㅋㅋㅋ 암턴 우리나라 국방부는 예나 지금이나 ㅋㅋ
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 드라쿨 18.06.04 17:21 답글 신고
    제가 제대한 후에도 그런일이 있었군요...ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.06.01 15:34 답글 신고
    먹고 나서 한시간 있으면 바로 와르르
  • 레벨 상사 3 쏘는남자 18.06.01 15:41 답글 신고
    논산 군데리아 일주일 동안 아침에 나왔던 기억이 맛있게 먹었지.
  • 레벨 중장 일요 18.06.01 15:52 답글 신고
    ㅎㅎ 전형적인 보여주기 영상 맞군여. 빵을 세개씩이나 ㅋㅋㅋ 글고 쨈통을 저렇게 두고 퍼먹게했다고 ㅋㅋㅋ 암턴 우리나라 국방부는 예나 지금이나 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 재밌으면킁킁 18.06.01 16:13 답글 신고
    항상 잼을 조금만 줘서 모자랐죠..
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 18.06.01 16:42 답글 신고
    군대리아 먹은 아침엔 화장실이 북세통
  • 레벨 중사 2 빨간비 18.06.01 17:12 답글 신고
    91년에도 저렇게 먹은 기억이 납니다...물론 패티랑..야채가 추가 되었구요.
    오랜만에 보니 한번은 먹고 싶다는....ㅎㅎ
  • 레벨 중장 블키 18.06.01 17:31 답글 신고
    난 맛있었습니다. 뜨거운 스팀에 뿔어버린 빵도 생각보다 괜찮았고. 딸기쨈도 늘 모자랐고 닭대가리 패티도 괜찮았습니다. 허여멀건 야채스프도 그랬고.. 그런데 우유가 싫었슴.
  • 레벨 중위 1 룰루룰루 18.06.01 21:05 답글 신고
    저거 얼마나 맛있었던지... 햄버거는 쪄서 줍니다. 그럼 거기다 쨈 발라서 우유통에 쑤셔넣고 먹으면~ 아.... 지금도 생각나네요. 그건 천상의 맛이었죠.
  • 레벨 원사 2 똘똘이01 18.06.01 22:58 답글 신고
    쨈이 적게 나온게 아닙니다

기혼자들 관사에 일하러 갔더니 빈쨈통이
  • 레벨 대위 1 뒷자리가넓은자동차 18.06.02 17:42 답글 신고
    분홍 쏘세지 덩어리째
  • 레벨 하사 1 도신대마왕 18.06.05 10:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 봉고르기니뭘실으려고 18.06.02 19:05 답글 신고
    햄버거빵은 대형 솥에 스팀으로 쪄서 나오죠
    그래서 제일 먼저먹는 소대가 따끈하고 안찌그러진 빵을 먹을수 있습니다. 이게 한주에 불고기버거,치킨버거 두종류가 나왔는데 어느순간부터 볶음김치,스모크햄,체다치즈,콘샐러드가 추가되어 나왔네요
  • 레벨 대령 1 피나니존나 18.06.02 22:22 답글 신고
    식판색깔을 보니 90년도 이전 이네요 ..........
  • 레벨 대위 1 K한량 18.06.03 14:01 답글 신고
    헐....00군번
    102보충대 신교대 군데리아가 최악이었음....
    비닐체 물에 빠진듯한 불어터진 빵
    단 두조각으로 빵을 가득 체우는 당근...(샐러드를 빙자한....오이는 없음....마요네즈 없음...)
    빵 반조각도 바르기 힘든 쨈...
    정체가 의심스런 패티....
    치즈는 항상부족...일인 한장....없는 날도.......
    우유.....
  • 헌병 보배드림 18.06.04 10:16 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 준장 꿀짜 18.06.04 15:40 답글 신고
    어? 나랑 똑같이 먹었네...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 1 오빠가그렇게좋아 18.06.05 22:24 답글 신고
    93,94년에도..
    먹고 잠시후면 배에서 신호가..
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 18.06.08 17:48 답글 신고
    쨈하고 삶은 계란 믹스해서 빵에 발라 먹음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장