바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 광형 18.06.05 11:14 답글 신고
    미선 효순양 생각나네요. ㅠㅠ
    부디 천국에서 행복하시길.
    답글 1
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 18.06.05 08:08 답글 신고
    k1전차 훈련나가면

시끄럽고 공간이 협소해서 그렇지

조준경에 머리처박고

잠들면 꿈잠 잘수있음.....

동계훈련 이런거 나가면 다리에 모포 휘감아도 졸라 추움.....

그래도 꿀잠 잠수있음....

차가 흔들림이 없음 허벌라게 편함
    답글 10
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 18.06.05 08:08 답글 신고
    k1전차 훈련나가면

시끄럽고 공간이 협소해서 그렇지

조준경에 머리처박고

잠들면 꿈잠 잘수있음.....

동계훈련 이런거 나가면 다리에 모포 휘감아도 졸라 추움.....

그래도 꿀잠 잠수있음....

차가 흔들림이 없음 허벌라게 편함
  • 레벨 하사 2 pjhcar 18.06.05 10:42 답글 신고
    포 수입(?)할때 졸라 빡셈
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 18.06.05 12:59 신고
    @중횐자 전 전차 포수임

바로뒤에 엔진때문에 시끄러운전 어쩔수없음

인반 차량으로 비교하면....디젤 차량 두배 정도

그 이유가 송수화 장구(하이바에 마이크 있음)를 항상 착용하기에 어느정도

소음 감쇠가 됨

흔들림이라?

그 흔들림이라는게 어떤 흔들림인지는 모르겠으나

일반아스팔트 도로 달리면 흔들림 전혀 없음

약간의 떨림만 있을뿐

암튼 비포장 도로 달려도 고급 승용차 보다 편안함을 준다고 보면됨

단 소음은 어쩔수없음

적응되면 세단보다 더 편함
  • 레벨 소위 2 호로베이비 18.06.05 12:35 답글 신고
    포수심? 전 조종...겨울에 오픈카타고 훈련...뒤짐...눈물샘에 동상걸림...

히터는 켜지는데 에어컨은 안됨...

꼬질대로 줄빠따 맞음 착착 감김...알루미늄...바랍을 가르는 소리가...
  • 레벨 상사 2 누가가노하와이 18.06.05 13:08 답글 신고
    k-55도 편함. 포수 애들은 힘들지만 조종수는 편함
  • 레벨 대령 3 코너황제 18.06.05 13:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ조준경에 머리 쳐박고 ㅋㅋㅋㅋ 조 는놈 많았지... ㅋ
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 18.06.05 16:40 답글 신고
    동계훈련나가서 유도리 있는 전차장이나 중대장이면 야간에 전차엔진데크에 몰래 자게함ㅋㅋㅋ
    개 따뜻함
  • 레벨 중위 2 장난나랑지금하냥 18.06.05 09:41 답글 신고
    뭔가 시원하다
  • 헌병 보배드림 18.06.05 10:23 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 거제맨 18.06.05 10:27 답글 신고
    영자가 관심 가지면 베스트 선정이냐-.,-;;;;
    선정기준을 명확히 해라
    꼴리는데로 처하지말고
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 18.06.05 12:28 신고
    @거제맨 화이팅~~~!
  • 레벨 대령 3 CruD 18.06.05 10:36 답글 신고
    후반기교육때 m48운전교육하는데 코너돌다가

1톤포터 짓밟고가면서도 밟혔는지 모르던 동기가

생각나네요
  • 레벨 상병 루프달빛 18.06.05 11:49 답글 신고
    진짜 레알??? 11전차 주행장에 1톤트럭이 왜 들어왔을까요?????

저 상무대 기계화학교 출신...
  • 레벨 대령 3 CruD 18.06.05 16:36 신고
    @루프달빛 저 때는 라인을 1톤트럭 폐차된걸로
    만들었었어요
  • 레벨 중령 1 유튜브니케아 18.06.05 11:01 답글 신고
    자동차 불쌍해 ㅠ
  • 레벨 대장 광형 18.06.05 11:14 답글 신고
    미선 효순양 생각나네요. ㅠㅠ
    부디 천국에서 행복하시길.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.06.05 11:22 답글 신고
    전 궁금한게 저기 운전석은 엄청 좁을건데.. 운전하시는분 1시간 종안 쪼그리고 운전가능한건지 ?
  • 레벨 상병 루프달빛 18.06.05 11:55 답글 신고
    K1기준 쪼그리고 운전할 정도는 아닙니다.
  • 레벨 소위 2 호로베이비 18.06.05 12:37 답글 신고
    제 키가 182인데 널럴합니다...패소공포증만 없으시면 운전 가능해요...MTB 핸들...

연막 날릴때 뺴고 거의 머리 내밀고 운전해요
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.06.05 11:23 답글 신고
    일반승용차 1톤 나가죠.

탱크들 50-80톤 나가요...
    몇배가 아니라 50배가 넘는 무게.
  • 레벨 중사 3 그랑죠IG 18.06.05 11:47 답글 신고
    영국전차같군요 치프틴mk6?
  • 레벨 원수 검둥개 18.06.05 12:34 답글 신고
    씹어먹어버리네요
  • 레벨 중령 3 타OI 18.06.05 12:45 답글 신고
    F=ma

m이 크면 같은 a를 구현할 때 F가 커야 합니다. 즉, 충격이 올 때 m이 크면 a가 상대적으로 작지요.
    따라서 탱크랑 자동차랑 정면충돌로 부딪히면 m이 졸라 큰 탱크의 a는 자동차보다 작게 되어 편안하게 부딪힐 수 있습니다. 자동차운전자는 골로 갈 수 있겠지만...
  • 레벨 중사 2 호기심짱 18.06.05 13:35 답글 신고
    아.. 아까운 프리우스
  • 레벨 대령 2 븅딱 18.06.05 15:16 답글 신고
  • 레벨 병장 하늘구름1004 18.06.05 15:17 답글 신고
    89군번
    기갑학교 전차병 1041기
    M48A3K
    8사단 전차대대
    해병대랑 같이 교육받았는데 지금도 같겠죠?
  • 레벨 대장 드라쿨 18.06.05 15:41 답글 신고
    전차포사격 지원 훈련때 프린스가 k1에 밟힘

전차 조종수가 하는 말이 도로방지턱인줄 알았다 함...

ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 양로우촨 18.06.05 16:25 답글 신고
    흉기차 광고인가효오~~??
  • 레벨 상병 이봐박형 18.06.05 16:25 답글 신고
    다락대 사격장가서 포 마니 쐇는데ㅋ 사격 끝나면 동네아찌들 탄피 주우러 마니 돌아댕겼음ㅋ
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 18.06.05 16:44 답글 신고
    올만에듣네요 다락대ㅎㅎ
    혹시 26사? 6포병?
  • 레벨 대위 2 브금이야기 18.06.06 09:44 답글 신고
    다락대 사격장 많이 갔는데.ㅎㅎ - 26사 기갑수색대대 출신 -
  • 레벨 원사 3 홍서방9518 18.06.05 16:38 답글 신고
    오호
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.06.05 23:23 답글 신고
    괜히 지상전에 왕자가 아니겠죠
  • 레벨 대위 3 헬로PC 18.06.06 01:54 답글 신고
    무게가 중요한게 아니죠. 완전~~~~~~~ '무쇳덩어리로 만들어진게 전차'입죠.

고속으로 질주하는 열차도 전차에 들이받게되면 탈선하며 쌍방이 개작살이 날 정도죠!
  • 레벨 소위 3 시뻘건다라이 18.06.06 10:40 답글 신고
    무섭다........
  • 레벨 병장 배짱이76 18.06.08 07:36 답글 신고
    전 1231
  • 레벨 중령 3 옷깃만스쳐도성추행 18.06.12 16:32 답글 신고
    영화에서 처럼 승용차 폭발할줄 알았는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장