바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 수투카 18.07.08 23:06 답글 신고
    원래 비호가 개발될 당시부터 지대공미사일을 장착하려 했으나 그놈의 예산문제로 미뤄진거죠... 천마도 있고해서

이제야 제대로 비호 본연의 모습으로 가는겁니다..

원래 세계적인 추세가 지대공미사일에 대공포를 같이 운용하는 거죠... 퉁구스카도 그렇고..

비호 가지고 세금낭비다 추세에 뒤떨어진다 어쩐다 말이 많은데 북한공군의 특성상 대공포가 의외로 용도가 많아여

대지공격에도 좋고...
  • 레벨 병장 xeasy 18.07.09 22:53 답글 신고
    대지상용으로 쓰기에는 저놈 가격이 ㅎㄷㄷ한지라...
  • 레벨 중장 블키 18.07.10 10:54 신고
    @xeasy 가격이 문제죠.. 저 레이더만 다용도로 쓸수 있다면..
  • 레벨 중장 블키 18.07.09 11:48 답글 신고
    쓸모 없는 무기체계라고 몇몇분들은 평가하지만 꼭 있어야할 전력이기도 하죠.. 문젠 가격이 의외로 비싸다는거.. 임무를 하더 추가해서 다용도로 쓸수만 있다면...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 블키 18.07.10 10:51 신고
    @닥그네대통년 아 이젠 수구 꼴통으로 또 바뀌었니? 줏대가 없구나. 일베라메?

내가 말했잖아 넌 제천 길바닥에서 사진이나 찍으며 신고충해야 추천수 올라간다고. 보배아니였으면 니가 그런짓하겠니?

그냥 관심이나 받을려고.. 참 용쓴다. 모르는 사람들이나 잘했다 칭찬하지.. 제발 그 사람들이 니글이랑 니 스크랩한것좀 봤으면 한다.
  • 레벨 대위 2 PAPICO 18.07.10 19:58 신고
    @닥그네대통년 딸충에 관종에....
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.07.10 23:24 신고
    @PAPICO 부모가 장애자라 너 같은 놈이 태어 난거야?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 마이가 18.07.11 19:24 신고
    @닥그네대통년 밀리터리에 관심 많아서 밀게에 자주오는데 볼 때마다 이분 댓글은 욕설이 많더군요. 좀 자제하시면 안되겠습니까
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 블키 18.07.11 13:52 신고
    @닥그네대통년 니만 하것냐.. 추천하나 받자고 제천 길바닥 돌아다니는 백수양반이.. 불쌍하다 못해 짠하다. 어이 닥그네씨 40 대라며? 그렇게 사는거 부모님에게 미안하지도 않니?

그리고 사람들이 모르니까 추천하는거야 니글이랑 스크랩한거 한번이라도 봤다면 인간으로 안봐.. 그리고 쪽지로 나 보배에서 매장한다는 성인게시판 형님들은 도데체 언제오는거냐? 쪽팔리게 거짓말이나 하고 자빠졋고.

어이없고 진짜 나쁜놈인게 새벽에 몇일지난 내 댓글에 부모욕하는 댓글이나 쳐쓰고 자빠지는거. 머리쓴거냐? 누구 읽으라고 저런 재수없는 짓을 하는거냐? 잠은 자냐?

내 부모가 너같은 쓰래기에게 모욕당하는것도 한두번이지 어이 닥그네씨. 내가 쓴글 다 보고 내가 뭐하고 사는지 파악이나해. 재수없게 살지 말고.
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.07.11 23:20 신고
    @블키 ㅋㅋㅋ 관심병자 ㅋㅋㅋ발작하네 ㅋㅋㅋ귀엽다 ㅋㅋㅋ

내가 40대? ㅋㅋㅋ역시 무식하네 ㅋㅋㅋ늙은놈아 ㅋㅋㅋ(아무것도 모르네 ㅋㅋㅋ)

반대 하나 하면 상처 받는 관심 받는 것에 하루 하루 사는놈 ㅋㅋ

이야~~내글 다~읽었네 ㅋㅋㅋ지난 몇일 모두 ㅋㅋ역시 관심 종자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니가 다~읽었네 ㅋㅋㅋ그럼 됐지 ㅋㅋ
    난 밤에 잠깐 보배을 한다..너 처럼 대낮에 할일 없이 살고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ

쓰래기..??진짜 멍청하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰레기다 무식아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    부끄럽도 없이 사는 늙은놈 ㅋㅋㅋ죽더라도 한글은 배우고 죽어라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니 부모가 죄다 ㅋㅋㅋ 너 같은걸 낳은 죄다 ㅋㅋㅋㅋㅋ(부모 욕은 니가 먼저 했으니 달게 받아라 )

블키는 내 애완용^^심심 할때 애용한다 ㅋㅋㅋ글 쫌 많이 써라 심심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.07.11 23:23 신고
    @마이가 누군가 당신에게 시비걸고 먼저 욕을 하면 참을수 있겠나요?
    똑같이 해줘야 합니다!
    특히 전대갈 찬양하고 ..박근혜 찬양하는 놈들은 무식해서 욕을해야 말을 알죠!

그리고 이젠 이놈들 가지고 노는 맛에 보배 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장