바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 와와와와 18.07.14 22:49 답글 신고
    10이 빠졌네요 군장성 비리가 가장심한나라
    답글 6
  • 레벨 대령 3 코트씨 18.07.15 10:11 답글 신고
    11. 그 군대와 땅크 장갑차로 잘못하면 국민들을 밀어버릴뻔 했던 나라,,,,
    답글 1
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.07.15 07:19 답글 신고
    우리주위의 국가들이 워낙 강하니..우리가 강해요 할수없는 여건일뿐....유럽이나 남미 동남아에 가면

그 지역 싹쓸이 가능한 전력....그러나 러시아 중국이 버티는 우리지역이라....
    답글 0
  • 레벨 중위 2 와와와와 18.07.14 22:49 답글 신고
    10이 빠졌네요 군장성 비리가 가장심한나라
  • 레벨 대령 3 황드롱 18.07.15 10:53 답글 신고
    고건11이요
    10은 한심한 국민들.ㅈ
  • 레벨 준장 스파이시 18.07.15 14:00 답글 신고
    아직도 방산비리 처벌은 제대로 안되고 있고 처벌도 약하고
    왜 이렇죠?
  • 레벨 소령 1 두부과자 18.07.15 19:48 신고
    @스파이시
    모두 한 편이니까요. 민족반역자들...
  • 레벨 중장 투머치댓글러 18.07.15 15:54 답글 신고
    군장성의 비리보단 직무유기가 더 심각하죠.
    방산비리는 어느 나라나 다 있음.
    중국에 비하면 한국은 쨉도 안되고 미국도 말 안해서 그런거지 따지고 보면 방산비리의 본거지임.
    로비스트가 괜히 미국에서 나왔나요?
    유럽도 도긴개긴임. 기타 제3국들은 뭐...ㅋㅋㅋ 말도 못하고요.
    방산비리는 뭐... 한수 접어준다고 할수는 있찌만!!
    똥별새끼들의 직무유기는 진짜 심각할 정도니... 이건 방산비리보다 더 큰 문제임.
    방산비리는 무기의 질적인 문제지만 똥별들의 직무유기는 이 모든걸 아우러 버림.
    그 무기 조차 쓸 수 없게 한방에 전부 뒤질 수 있음.
    장성 및 장교들의 실전능력 제로와 직무유기... 이건 동반자살핼위임.
  • 레벨 상사 1 저렴한자세 18.07.15 15:58 답글 신고
    미국 역사상 최대 규모 방산비리 410억

대한민국 해군 헬기 방산비리 한건에 5800억
  • 레벨 이등병 시원한생맥주 18.07.16 21:23 신고
    @저렴한자세 답답해서 댓글 남기는데요.. 방산비리가 어떤것들이 그리 많다고 생각하셔서 방산비리라고 하시는건지요?
  • 레벨 중장 남한강물제비 18.07.15 01:10 답글 신고
    세계 유일하게 자국군대 능력를 무시하는 나라가 한국이죠
  • 레벨 대위 3 연쇄할인마BMW 18.07.15 10:42 답글 신고
    방산비리가 있는한 무시할수밖에 없음....
  • 레벨 소장 미스치 18.07.16 00:03 답글 신고
    세계 유일하게 드립치는 사람들은 정말 다른나라 소식 조금이라도 알아보고 하는 소린지 궁금함.

당장 섬나라 딸딸이대가 인생 패배자들이나 가는 쓰레기 집합소 취급받고있는데
  • 레벨 중장 일요 18.07.15 07:14 답글 신고
    고성능전투기를 미국만큼 많이 보유한 국가? 그건 동의하기가 좀..
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.07.15 07:19 답글 신고
    우리주위의 국가들이 워낙 강하니..우리가 강해요 할수없는 여건일뿐....유럽이나 남미 동남아에 가면

그 지역 싹쓸이 가능한 전력....그러나 러시아 중국이 버티는 우리지역이라....
  • 레벨 중령 1 내가누구니 18.07.15 08:38 답글 신고
    대통령이 특전사 엘리트 출신인 국가
  • 레벨 대위 3 마이가 18.07.15 09:18 답글 신고
    자부심을 갖되 자만하지는 맙시다
  • 레벨 대령 3 코트씨 18.07.15 10:11 답글 신고
    11. 그 군대와 땅크 장갑차로 잘못하면 국민들을 밀어버릴뻔 했던 나라,,,,
  • 레벨 대위 3 293마리 18.07.15 13:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 sherlock 18.07.15 10:14 답글 신고
    유일하게 병사가 다치거나 죽어도 대우는 커녕 오히려 조작하고 더 죽이는 국가.
  • 레벨 소장 미스치 18.07.16 00:03 답글 신고
    러시아랑 중국군이 웃을듯 ㅋㅋㅋ 유일?
  • 레벨 중사 1 내눈이블랙박스 18.07.15 10:20 답글 신고
    문재인보유국
  • 레벨 상사 1 꿀벌님 18.07.15 10:21 답글 신고
    방산비리때문에 다 부질업지요
  • 레벨 대령 3 미투고고 18.07.15 10:43 답글 신고
    중국괴 일본이 빠짐?
  • 레벨 원사 3 빡울희 18.07.15 12:12 답글 신고
    중국이 3위 일본이 4위입니다 근데 걔들은 지들이쌔다고 생각하잖아요 우리는 존나 약하다고 생각하는 국민들이고 그차이인것 같네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 파사삭쿠크다스 18.07.15 11:05 답글 신고
    많으면 뭐해 비리로 제역할을 못하는무기들일텐데;
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 18.07.15 11:06 답글 신고
    8번은 별로 맞는말인지 모르겠네요
    미국만큼??
    그리고 번역도 틀렸네요
    미국보다 나은 전투기를 보유한 유일한 국가라는게 맞는 해석인데..
    나은(Better)????
    미 공군력이 세계 모든 육해공 포함한 군대중에서 전투력이 가장 강한데
    항공모함도 없고 핵잠수함도 없는 나라가..?
    전문가라는 사람이 누군지 어느 출처인지 모르겠지만 신빙성이 엄청 낮네요
  • 레벨 소장 마르딜 18.07.15 11:58 답글 신고
    중국이없다고?
  • 레벨 원사 3 빡울희 18.07.15 12:11 답글 신고
    러시아도 없는데 중국이라고 잇겟나요 저 기사의 핵심은 우리가 약한전력을 가지고있지는않다! 이지 우리가 미국과 비교해도ㅗ 꿀리지 않다! 가 아닙니다 1위와 2,3위를 합친전력과 붙어도 1위 미국이ㅣ 중국러샤 제낍니다
  • 레벨 병장 남산코끼리 18.07.15 12:07 답글 신고
    일본보다 해군, 공군력이 우월해야한다고 생각합니다만
  • 레벨 원사 3 빡울희 18.07.15 12:11 답글 신고
    그럴수가 없습니다 일본은 해공군력 몰빵인데다가 돈도 우리보다 많이쓰고 잇는데 우린 육군위ㅣ주에서 이ㅣ제 국방장관바뀌면서 대양해군 및 공군력 위주 체제로ㅗ 전환중입니다
  • 레벨 중령 1 내가누구니 18.07.15 13:09 답글 신고
    일본이랑 외부개입없이 1:1이면 우리가 개발라요.
  • 레벨 소장 미스치 18.07.16 00:05 신고
    @내가누구니 애초에 외부개입 없다는게 말이 안되긴 하지만 우리가 개발리던건 2000년대 이전 이야기고

잘하면 지지않고, 못해도 너죽고 나죽자 정도는 가능
  • 레벨 원사 3 빡울희 18.07.15 12:10 답글 신고
    8번이랑 9번잘못됐네요 고성능전투기를 미국만큼 보유한나라? 사진도f/a18호넷이네요 35이전에 미국항모에 탑재된 기종이구요 울나라에는 한번도 들여온적이 없습니다 우리 주력기라고하면 f15k랑 kf16이구요 이거라해봣자 300기도안됩니다 전체 전투기 다합쳐서 480여기 정도되는걸로 알고잇구요 200여기가 f4팬텀 f5입니다. 제공기라고 들어보셧죠 70년대 팬텀의 경우 월남전에서 사용하던 기종입니다 간간히 전투기추락소식들릴때 주로 사고난 기체기도하구요 택시로치면 소나타2를 아직까지 운용하고있는겁니다 이미 기체수명이 다된지오래라 계속 수리만할뿐 얼마 날지도 못하구요 그나마도 북한 미그21정도 상대하는데는 더 강력하기ㅣ 때문에 가지고있는겁니다 그에비해 미국은요? 20000기가 넘어요 3세대이상 전투기가 f14톰캣을 분리해서 창고에 처박아버리는 국가입니다 톰캣 지금도 제공권장악용으로 충분히 성능나와주는 기체구요 f22전에 4.5세대 전투기들 독파이트하면 밀리지않는 기체입니다 다만 돈이 많이들어서 퇴역시켰을뿐 전쟁나면 f18부터 f14 f16등 (14와 18은f35로 14-18-35순으로 대체되었습니다) 15와 114는 f22로 대체되었습니다 그런 강력한 기종이 사막에서 전시를 대비해 잠자고있습니다 뭐 미국이나 러시아에 비교하는건 참 웃긴말이지만 저 위의 기사들도 대부분 맞는 얘기입니다 전세계10위권으로 보심됩니다 다만 1위와 나머지 그리고 2,3위와 나머지 국가가 하늘과 땅차이라서 그렇지 6위권밖의 국가들은 15위권까지는 도찐개찐입니다 그리고 영국과 프랑스를 제외한 유럽국가는 독자전쟁능력이 거의 없다고 보셔도 됩니다. 스페인이나 덴마크 등의 전력 찾아보시면 우리나라가 얼마나 강력한 군대를 보유하고 있는지 아실겁니다 질적이나 양적 둘다 따져보면 우리나라만큼의 군대 없습니다...거의 없다시피하죠 미국 러시아 중국 일본(얘네는 해공군이 강력합니다 나름 물자도 전부 최신예구요)그다음 영국 프랑스 우리나라 순정도 될겁니다 그외에 강력한 군대보유국은 이집트나 우크라이나 터키정도가 되겠네요 이상이 10위권 국가들입니다.
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 18.07.15 12:10 답글 신고
    이 댓글은 없네 빛좋은 개살구라고 이게 없네 상황터지면 제대로 돌아가는 전차가 몇대나될지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 벤애플릭 18.07.15 12:15 답글 신고
    지리적으로 우리나라 주위에 강대국들이 많이 있어 글치 울나라를 유럽으로 그대로 옮기면 유럽내 5위안의 강국이고, 아프리카로 가면 대륙1위, 아메리대륙에서는 아래위로 전체4위에...대단한 국가라는 사실을 오국에서는 아는데 자국민들만 모르는거 같습니다..
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 18.07.15 15:21 답글 신고
    실제로 우리나라가 무서운 이유는

전시체제 전환시 총한자루만 쥐어줘도 전투에 투입할 수 있는 예비병력을 450만이나 보유한것임.

간단한 교육만으로 민간인이 탱크도 몰고 비행기도 타고 미사일도 쏠수있는 ㅎㄷㄷ한 나라임.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.07.17 01:53 신고
    @분홍구리남푠 교육은 필요없죠....주특기 복창...그럼 그 주특기별로 배치하면 끝...

명동에서 k-1a1전차나 k-9자주포 운영가능한분....손....하면 1개 중대 운영가능한 전력이

모인다 하잔아요....
  • 레벨 중장 아크뷰 18.07.15 12:16 답글 신고
    군사비리를 단순 생계형비리로 치부하는 썩어빠진 나라
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 18.07.15 12:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 부자들의음모 18.07.15 12:49 답글 신고
    비리만 아니면 탑 10이 아니라 탑 3 됐을 듯
  • 레벨 대위 2 Kimsj 18.07.15 12:52 답글 신고
    그런데도 미군없으면 북한군 무서워하는 국가.
    우리는 자주 국방이 안되나. 부끄러운줄 알아야지
  • 레벨 중령 1 328MT 18.07.15 13:07 답글 신고
    12. 미국 구식 재고는 도맡아 싹쓸이 해오는 와중에 커미션받고 노나는놈들이 수두룩한나라
  • 레벨 상사 3 오빠재흙먹어 18.07.15 13:14 답글 신고
    전교5등인데 반에 전교 1.2.3.4등이..큽
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.07.15 13:56 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

정답임...1등하지않음..
  • 레벨 훈련병 시동버튼 18.07.15 13:21 답글 신고
    방산비리는 1등!
  • 레벨 하사 1 sam572 18.07.15 13:34 답글 신고
    영국 전문가 누구도 이런얘기 한적 없는데요?
  • 레벨 준장 수원킴1 18.07.15 13:58 답글 신고
    어떤 영국 전문가인지는 모르겠으나, 한국 군대 다녀와보고 얘기하자.
  • 레벨 대령 3 불의를보면장님 18.07.15 14:06 답글 신고
    12.세계 유일하게 잠수되지않는 잠수함을 보유한 국가
  • 레벨 소장 지나다잠시 18.07.15 14:13 답글 신고
    전문가? ㅋㅋㅋㅋ

전문가 누구?
  • 레벨 중사 1 K마스터K 18.07.15 14:16 답글 신고
    그래봤자 정은이 핵단추 한두세방이면 저위에 다 사라진다.
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 18.07.15 14:50 답글 신고
    우리는 정보 자산의 대부분을 미국에 의존하고 있는 것이 치명적인 약점이죠.
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 18.07.15 15:09 답글 신고
    세계 5위, 3위 이딴게 뭔 소용임.
    우리가 맞대고 있는 나라들보다 세야하는데 그게 안되는걸요.
    중국, 일본, 러시아와 전쟁해서 이길수 있는지?
    그리고 북한에게도 이길수 있을지도 모르는데. 북한은 핵이 있고 또라이들가득해서 솔까 젤 대책없는데 저수치가 뭔 의미가 있는지
  • 레벨 중장 레이나즈 18.07.15 15:20 답글 신고
    닭그네같은 저능아 뵹시도 대통령이 되는나라

명바기같은 사기꾼도 대통령이 되는나라

나라의 주권은 근혜에게 있고 모든 권력은 순실이로부터 나오는 나라
  • 레벨 중사 2 kks753 18.07.15 21:41
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 18.07.16 05:11 신고
    @kks753
    그넘이 그넘.
    내가 왠만하면 부모욕 안하거든?
    니애비나 너나. 안봐도 뻔하다
  • 레벨 원사 3 지미큐 18.07.15 15:46 답글 신고
    대외적으론 그렇고 어선에 설치하는 레이더나 장착함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 스치면간다 18.07.15 16:14 답글 신고
    전투기에 미슬이나 헬기에 로켓도 못다는나라
  • 레벨 중위 3 으아악 18.07.15 22:49 답글 신고
    미슬을 왜 못 달아?? 공군 무장출신인데
    하는 일이 매일 미슬 달고 떼고한단다
    aim9, mk82, 채프프레어 또 뭐 있냐
    하이튼 존나 달고떼고, 20mm탄도 검지랑 중지로 존나 올리고 하이튼 힘은 존나 쓰고 있어
    알고까자
  • 레벨 중사 3 스치면간다 18.07.16 01:16 신고
    @으아악 말을잘못했음
    미국에서 수입못하면 못다는나라
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.07.17 05:41 답글 신고
    자국 무기로 전투기 무장할수 있는 나라가 몇일까???영국 프랑스 독일 스웨덴 이탈리아???는

모르겠고 이스라엘 러시아 중국 또 있어요???일본도 못달아여...먼 이야기여???
  • 레벨 중위 1 로또60억당첨 18.07.15 16:51 답글 신고
    근데 모양만 그럴싸하게 만든 방산비리의 결정체 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 LE블루 18.07.15 16:55 답글 신고
    방산비리 몇십억씩 해쳐먹어도 생계형으로 치부해버리는 국가
  • 레벨 중장 오꺽정 18.07.15 17:00 답글 신고
    있으면 뭐해 다 폼인데 ㅋ
    돈 띵땅 칠려고 구매한건데
    주위에서 개.지랄해도 구두로 경고하는
    맨날 터지고 당하기만 하는
    전문적인 나라 ㅋ
  • 레벨 일병 박호 18.07.15 17:13 답글 신고
    뭔놈의 영국전문가가 쓴 영어 원문이 저따구일수가 있나요? 표현도 뒤죽박죽 번역기돌린거 같고..소스가 뭔지 궁금하네요.
  • 레벨 중령 2 설인아 18.07.15 18:31 답글 신고
    11.방산비리
    12.계엄령
  • 레벨 원사 3 유바겐 18.07.15 19:01 답글 신고
    8번은 과장된듯
  • 레벨 중령 1 으니유니아리 18.07.15 19:33 답글 신고
    방산비리만 아니면 지금보다 훨씬 더 셀듯
  • 레벨 소위 3 blanca77 18.07.15 19:34 답글 신고
    주모 여기 국뽕 한사발만 말아주슈
  • 레벨 소령 1 두부과자 18.07.15 19:49 답글 신고
    우리나라 헬기 전력은 미국 빼면 세계 탑클래스라고 하던데요.
  • 레벨 상사 1 비수검객 18.07.15 19:49 답글 신고
    방산비리는 생계형비리라고 누가 그랬죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 speed3 18.07.15 21:13 답글 신고
    중국 미국 당연히 그들과 비교함 약한거 맞지요

한국입장에서 우리 밑은 볼 상대가 아닙니다. 위를 보고 이야기 하는거죠
  • 레벨 소위 2 종수니 18.07.15 21:14 답글 신고
    비리만 없었으면 어땠었을까..정말...
  • 레벨 중위 2 박근혜503호 18.07.15 21:16 답글 신고
    또 빠진게 있네.
    미국보다 똥별 숫자가 더 많은 나라 무려 800여명!!
  • 레벨 원수 보배일보 18.07.15 21:17 답글 신고
    방산비리는 사형으로 다스려야 함
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 18.07.15 21:51 답글 신고
    다 빛 좋은 개살구
  • 레벨 소위 1 멍쩡아 18.07.15 22:06 답글 신고
    11.세계 최고의 방산비리가있는국가
  • 레벨 소령 3 츈무 18.07.15 22:09 답글 신고
    전차부대나 포대 제대한 사람이면 1,6번 개소리란거 다 알텐데..
  • 레벨 소장 미스치 18.07.16 00:07 답글 신고
    일반 병사 제대하고 군사전문가가 된양 착각하는 양반들 많죠
  • 레벨 원사 3 carnelian 18.07.15 22:12 답글 신고
    저걸로 피땀흘리며 세금내는 국민을 위협줄려 한거야?
  • 레벨 원사 3 미야남푠 18.07.15 22:45 답글 신고
    방산비리랑 친일파만 없었어도 지금보다 훨씬 일본중국은 찍소리도 못했을텐데...좀 더 나아가면
    에휴.,
  • 레벨 원사 3 야우 18.07.15 22:47 답글 신고
    8번은 좀.. 맞는 말인가?..
  • 레벨 중위 3 UrHoney 18.07.15 22:53 답글 신고
    전쟁나믄 오합지졸 겉만 번지르르
  • 레벨 대위 3 사람답게삽시다쫌 18.07.15 23:00 답글 신고
    우리민족은 머리가 너무 좋아서 탈인듯..
  • 레벨 소령 1 이노우애 18.07.15 23:13 답글 신고
    장비빨 있어도 운용을 못하는 나라임...북한에서 예를 들어 미사일이 날아온다가정..서울에 떨어지는데 고작 몇분걸리는데...이넘의 나라의 국군은 보고 하다 날샘..지휘관의 권한자체가 무의미한 나라임.. 지휘관 자체도 썩었고..
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.07.17 05:47 답글 신고
    자신이 공수여단 출신이라 국방에는 자신이다..하면서 군부대 방문하면 총쏘고 하지만

정작 미슬방어 무기 예산 전면취소...문대통령 지지자분들은 알까???뉴스에 한마디 나오고

전부사라진 이야기....

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=newsplus&logNo=221095282931
  • 레벨 원사 3 axlrose 18.07.16 00:26 답글 신고
    이제 저기로 새던돈 제대로 써야함
  • 레벨 하사 1 붕어의질주 18.07.16 00:45 답글 신고
    출처는 돌고 도는 인터넷 카더라고...

맞다해도 의미없는게... 그 @@외 대한민국을 구성하는 구조인데 세계 탑클라스 군사대국들 틈바구니에 낑겨있는 형세라
    의미 없음.

주먹으로 전교 넘버5면 뭐해. 우리반에 넘버 1.2.3.4 다 있는데....
    걍 쫌 덜맞는 빵셔틀일 뿐인거지...
  • 레벨 대위 1 미친강아쥐 18.07.16 02:49 답글 신고
    12. 두번이나 자기 군대에게 모든 정권을 빼았겼던 나라
  • 레벨 대위 3 머랐꼬 18.07.16 04:24 답글 신고
    군비리가 세게 1등인 나라 ~~
    10만원 짜리 침대가 300만원 으로 변신하는 나라 1만원 짜리 USB가 30만원이 되는 나라 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 kor 18.07.16 06:36 답글 신고
    10번째 한심한 국민이란 주한미군이 철수할까봐 벌벌 떠는 바보 멍청이 보수라는 쓰레기들을 두고 한 말?
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 18.07.16 06:52 답글 신고
    전쟁나면 쌈이나 하로 올라가냐?
  • 레벨 소위 3 냥사랑 18.07.16 07:07 답글 신고
    지난 2000년동안 짱깨한테 침략받고 1세기전에 일본한테 강점기 당하고 나라가 2개로 쪼개져 휴전상태니까..

어쩔수 없지..

지금 짱깨 경제규모와 인구 군사력.. 일본의 첨단 군사력 생각하면..

아 또 침략받은적이 딱히 있다고 할순 없지만.. 러시아는 세계2위 군사력 ..
  • 레벨 중령 2 아키auto 18.07.16 11:30 답글 신고
    10번의 답. 주변국이 중국, 러시아, 일본.... 바다건너 미국 ;;
  • 레벨 소위 3 광주다 18.07.16 12:13 답글 신고
    -똥별과 국방부가 비리로 다 해쳐먹는 국가
    -장병들은 발에 낀 때만큼도 생각안하는 국가
  • 레벨 상사 1 미니태어나다 18.07.16 17:08 답글 신고
    그래도 미국한테 안되고 중국한테 안되고 딱 중간에 껴서 .... 언제 부강한 나라가 될수 있을까 /....
  • 레벨 중령 1 인생이란 18.07.16 22:55 답글 신고
    16기가 USB를 64만원 사는나라
  • 레벨 훈련병 amggt4door 18.07.17 00:15 답글 신고
    적국의 허수아비가 국군통수권자인 국가
  • 레벨 원사 1 삼시새끼 18.07.21 01:26 답글 신고
    이걸 처음 본 게 10년은 더 된 거 같네요. 사실 누가 썼는지도 모르는 글이 참 오랫동안 굴러 다닙니다.
  • 레벨 하사 3 쿠웨이트박씨 18.07.22 07:53 답글 신고
    아직도 저걸 진짜라고 믿네, 선동에 좀 놀아나지마라 이 종자들아 ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장