바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 룰루룰루 18.07.17 23:32 답글 신고
    이스라엘한테 본받을 거는 한가지.
    과거의 교훈을 절대로 잊지 않는다는거죠.
    2,000년 전에 로마군에 점령당해 종교 박해로 나라를 잃고 전 세계를 떠 돌아다니다가, 그나마 정체성을 잃지 않고 나라 땅을 되찾으니, 다시 나라를 잃는 실수를 되풀이 하지 않으려는거죠.
    자기들 땅을 로마군들이 마음대로 팔레스타인이라고 이름지어 버리고 기독교의 성지인 예루살렘을 이슬람 문화의 성지로 바꿔버렸으니, 얼마나 빡쳤겠습니까...
    그래서 지금 전 세계의 욕을 얻어먹으면서까지 저토록 잔인하게 그리고 강력하게 군사 행동을 하는 거죠.

우리나라는,
    500년전에 또는 그 전에도 숱하게 굴욕과 치욕을 당하고 심지어 100년도 안된 시기에 나라를 통째로 잃어버렸던 경험도 있는데 전혀 교훈을 삼지 못하고 허구한날 당파싸움이나 하고 있으니... 안타깝죠.
    답글 5
  • 레벨 대장 nickyy 18.07.17 06:58 답글 신고
    이스라엘이 이해가 가기 시작
    답글 0
  • 레벨 대장 nickyy 18.07.17 06:58 답글 신고
    이스라엘이 이해가 가기 시작
  • 레벨 대령 3 수투카 18.07.17 15:28 답글 신고
    모사드 정도면 김정은도 참수 가능할듯...
  • 레벨 중위 1 룰루룰루 18.07.17 23:32 답글 신고
    이스라엘한테 본받을 거는 한가지.
    과거의 교훈을 절대로 잊지 않는다는거죠.
    2,000년 전에 로마군에 점령당해 종교 박해로 나라를 잃고 전 세계를 떠 돌아다니다가, 그나마 정체성을 잃지 않고 나라 땅을 되찾으니, 다시 나라를 잃는 실수를 되풀이 하지 않으려는거죠.
    자기들 땅을 로마군들이 마음대로 팔레스타인이라고 이름지어 버리고 기독교의 성지인 예루살렘을 이슬람 문화의 성지로 바꿔버렸으니, 얼마나 빡쳤겠습니까...
    그래서 지금 전 세계의 욕을 얻어먹으면서까지 저토록 잔인하게 그리고 강력하게 군사 행동을 하는 거죠.

우리나라는,
    500년전에 또는 그 전에도 숱하게 굴욕과 치욕을 당하고 심지어 100년도 안된 시기에 나라를 통째로 잃어버렸던 경험도 있는데 전혀 교훈을 삼지 못하고 허구한날 당파싸움이나 하고 있으니... 안타깝죠.
  • 레벨 대위 3 E100 18.07.18 00:53 답글 신고
    어짜피 따지면 이슬람교나 기독교나 유대교나 한뿌리임

2천년전에 떠났다가 원래 우리땅이니 니들은 나가라며 정착해 살고있던 팔레스타인을 강대국 등에없고

서안지구 가자지구에 몰아너코 장벽싸은게 잘한일인가
  • 레벨 원사 3 비각 18.07.18 01:10 신고
    @E100 이스라엘 편드는건 아닌데요..
    본인들이 떠나고 싶어서 떠난건 아니자나요
  • 레벨 대령 1 피나니존나 18.07.19 00:16 답글 신고
    강대국을 등에 없은것이 아니라 이스라엘이 강대국 입니다 저 쥐똥만한 나라에서 저정도에 힘을 누릴수 있다는게 저는 너무나도 부럽습니다
  • 레벨 대위 3 E100 18.07.19 13:29 신고
    @피나니존나 이스라엘이 어떻게 다시 아랍권땅에 자리 잡았는지 역사나 보고 오세요
  • 레벨 중사 1 뎁짜이꼴통 18.07.18 21:42 답글 신고
    왜?예루살렘이 기독교 만의 성지라고 하는지요?
    기독교인 인가요?
    예루살렘은 원래 이슬람권의 땅이였지요 로마군에 의해 침략당하고 기독교가 퍼지면서 공동성지로 서로 뺏고 뺏기고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장