바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 18.07.17 23:12 답글 신고
    지뢰제거 장갑차~
  • 레벨 상사 2 snimno1 18.07.17 23:27 답글 신고
    앞에 더듬이처럼 나온장치는 어떤 역할이죠?
  • 레벨 중위 3 콜린 18.07.17 23:42 답글 신고
    차체를 들어 올려 삽날이 땅에 들어가게 하기 위한 지지대 역할 입니다.
    그렇게 깊이 박힌 삽날을 괘도로 밀어서 지뢰를 긁어서 파내는 원리 입니다.
    앞으로의 평화시대를 대비한 중요한 장비 입니다.
    어서 전력화 되어 임무에 투입되면 우리군에 매우 필요한 장비입니다.
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 18.07.18 11:51 신고
    @콜린 괘도가아니라 궤도요~~
  • 레벨 상사 2 새우당 18.07.18 19:26 답글 신고
    무게를 더듬이에 주어 궤도 쪽 및 중앙에 위치한 지뢰를 미리 밟은 역활을 합니다.
    땅파는 것과는 관계가 없습니다.
  • 레벨 대위 1 크리스키노 18.07.18 21:02 답글 신고
    궤도차량으로 앞쪽에 삽달아서 땅파고 지나가면 흙의 무게와 삽의 모양으로 인해 점점 땅속으로 파고
    들게 됩니다. 이걸 방지하면서 일정의 높이만 파게 지지대 역확을 하는겁니다.
  • 레벨 중장 일요 18.07.18 08:21 답글 신고
    저 도색좀 고칠수 없나...나토삼원색처럼..언제까지 저런 위장도색을 할 건지..
  • 레벨 대위 3 Comevisit 18.07.18 11:24 답글 신고
    군대 안갔다 왔구만
  • 레벨 일병 고군입니다 18.07.18 12:43 답글 신고
    미필...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 황홀해서네년까지 18.07.18 14:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 에르다키 18.07.18 15:50 답글 신고
    븅딱인가 아예 야광도색을 하라고 해라 에휴 미필
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 18.07.19 00:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 전쟁 나면 멋만 찾다가 먼저 뒤질듯요.
    우리나라 산 기슭 색상에 표준화 된 위장 기능!
  • 헌병 보배드림 18.07.18 10:35 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 쑥떡쑥떡 18.07.18 13:25 답글 신고
    제설하기 적합한 전차네요
  • 레벨 소장 mitch 18.07.18 14:37 답글 신고
    또 얼마나 해쳐먹었을꼬
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.07.18 15:41 답글 신고
    +1
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.07.18 15:16 답글 신고
    감자 캐기 딱 좋은 녀석이네요..
  • 레벨 중사 2 디텍티브멀더 18.07.18 15:17 답글 신고
    와아 저때는 에이스라고 후진거밖에없었는데ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 쫄보트랙스 18.07.29 17:12 답글 신고
    11 군번인데 13년도까지 사용하는 걸 봤습니다 ㅋ 그 이후에도 사용하고 있을 듯
  • 레벨 준장 kor 18.07.19 01:32 답글 신고
    양심적 병역거부자들에게 업무 이관?
  • 레벨 대령 3 nap하이바 18.07.19 14:57 답글 신고
    궤도빠지고 엔진 폭발하는거 아녀?
  • 레벨 원수 보배일보 18.07.19 22:30 답글 신고
    90년도 군생활 할까 저거 비슷한 공병전차가 있었는데.. 보통 지뢰제거를 하고 병력이 움직일수 있게 하는 목적이 다입니다.. 93년도 군번 야전공병...
  • 레벨 병장 곰의포웅 18.08.09 12:26 답글 신고
    전투장갑도저병이었습니다... 뭔가 많이 달린게 꼭 좋은건 아닐텐데... 수리힘들고 잘 퍼지고...ㅋㅋ 99년 22사 공병출신

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장