바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 투머치댓글러 18.08.05 09:12 답글 신고
    전쟁이 닥치고 살상보단 제압(전투의지상실)형식으로 가기때문에 일반보병의 기본장비도 좋아지는 거겠죠.
    그냥 개싸움이라면 고급무장따위...ㅎㅎㅎ
    지금 한국군 똥별새끼들의 대가리에는 아직도 개싸움식 전투가 박혀있어서 보병장비개선에 인색한거...
    모의원새끼랑 똥별새끼의 유명한 개소리가 있죠.
    보병따위 죽으면 그만인데 비싼 장비 줘봐야 아깝다.....라는.... 완전 씹새끼들임.
    그냥 총 한자루에 몸땡이만 있으면 된다!! 라고 씨부리던......
    답글 1
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.08.05 00:41 답글 신고
    이제 무장은 거의 전세계가 비슷한 수준으로 가고 있어서
    얼마나 방호능력을 갖추고 기동성을 높여주냐게 달린거 같네요.
    피해없이 적을 제압하고 이기는것이 최고인거죠.
  • 레벨 소령 2 숭어오너 18.08.05 07:55 답글 신고
    헬멧때문에 그런가
    대가리가 커서 그런지 완전 호빗족이네
  • 레벨 중장 투머치댓글러 18.08.05 09:12 답글 신고
    전쟁이 닥치고 살상보단 제압(전투의지상실)형식으로 가기때문에 일반보병의 기본장비도 좋아지는 거겠죠.
    그냥 개싸움이라면 고급무장따위...ㅎㅎㅎ
    지금 한국군 똥별새끼들의 대가리에는 아직도 개싸움식 전투가 박혀있어서 보병장비개선에 인색한거...
    모의원새끼랑 똥별새끼의 유명한 개소리가 있죠.
    보병따위 죽으면 그만인데 비싼 장비 줘봐야 아깝다.....라는.... 완전 씹새끼들임.
    그냥 총 한자루에 몸땡이만 있으면 된다!! 라고 씨부리던......
  • 레벨 중사 2 망구포터 18.08.06 15:00 답글 신고
    01년도 군생활할때 포대장(중대장)이 155mm 견인포 이런건 왜 아직도 있습니까 하고 물으니 니네가 1발쏘고 전멸하는것이 자주포한대가 100발쏘고 퍼지는것보다 이득이다고
    이런쌍스러운 이야기를 자기 포대원들에게 하더이다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 18.08.06 09:37 답글 신고
    우리나라 군인의 팔꿈치와 무릎은 강철남의 그것과 동일???
    한국군의 생계형 비리에 부랄을 탁치고 갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 아자아자화이팅 18.08.07 17:26 답글 신고
    레그홀스터 진짜 불편함.
    왼쪽 병사가 착용하고있는 힙(?)홀스터가 훨씬 좋아 보입니다.
  • 레벨 훈련병 kapach 18.08.08 10:43 답글 신고
    대만게 더 나아 보이네요
  • 레벨 상병 타우레노다 18.08.09 11:21 답글 신고
    무릎보호대. 팔꿈치보호대. 얼마한다고. 거참.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장